Чем кормить ребенка ночью?

Моему сыну 1год и 1 месяц, ночью стабильно 2 раза просыпается поесть (в 1 ночи и 6 утра) независимо от плотности ужина. От молока, воды, компота, кефира категорически отказывается, ест только по 1 баночке творожка гербер. Что-то мне это не нравиться. Чем можно еще ребенка накормить?

Вода и все.

Вы творожком кормите ночью?? По теме : пьет смесь

грудь или смесь (не в бутылке, а в поильнике или кружке). А в идеале - потихоньку отучать есть ночью! От голода не умрет, ведь НЕ ЕСТЬ а спать ночью это естественно для человека, да и желудок должен отдыхать!

У нас ест смесь, нам тоже год и месяц) ест дважды в три и в шесть утра, бывает сдвигается время ... муж уже паникует. У нас итак крупный малыш, не то, чтобы толстый, но высокий и взбитый очень и аппетит у нас гениальный, в обед суп едим с фрикадельками или рыбу, потом кашу в 5-6, потом вечером кефир и творожок и на ночь еще 180 мл смеси ... боимся перекормить и заработать проблем ... тоже послушаю, попробую воду, но это пройденный номер ... орать будет

Крошка Хаврошка попробую воду, но это пройденный номер ... орать будет

Два дня покричит, на третий спать будет.

Не формируйте привычку есть ночами. Ночью нужно спать

MozolkA Не формируйте привычку есть ночами. Ночью нужно спать

+++

Ночь - спать, спать и спать))) у нас тоже орала, нечего привыкла как миленькая.

Мама Севы Моему сыну 1год и 1 месяц, ночью стабильно 2 раза просыпается поесть (в 1 ночи и 6 утра)

Смесь доча ела в это время еще, я даже и не пыталась ее отучать.

M-S-N автор еще в 11месяцев ребенок д.б. пить ночью, жкт не должен работать

Ребенок никому ничего не должен! И кто вам такое сказал - что с 11 мес. ребенок ночью должен пить?

M-S-N что любит пить днем давайте ночью

Ну начнет автор поить ребенка по ночам соком, а потом будет на форуме темы создавать как зубы полечить 3-летке под наркозом.
Ночью вода, смесь или грудное молоко.

творожок то сладкий...
смесью автор.хочеш кушать- вот смесь. не хочешь смесь - не хочешь кушать.
все. нет вопросов

M-S-N автор еще в 11месяцев ребенок д.б. пить ночью, жкт не должен работать

гыыы

Однозначно смесь. творожок - это ж капец какая нагрузка на почки :-(

IrinaRiabina Ночь - спать, спать и спать))) у нас тоже орала, нечего привыкла как миленькая.

а чё третьего не дано ? хочет есть пусть смесь пьёт , моя до года на гв, с1 до 1,3 смесь , в 1,3 я увидела что она готова отказаться от ночных кормлений не стала термос ставить и всё, никаких истерик небыло, нахрена детей то мучать ? нужно исходить из потребностей ребёнка а не из интересов своих тараканов

IrinaRiabina у нас тоже орала, нечего привыкла как миленькая.

а у нас не орала
до 1,4 ела каждую ночь, до 1,7 - 1-2 раза в неделю, а потом, прикиньте, сама перестала и не ест больше по ночам вот такие чудеса

Мадива Смесь доча ела в это время еще, я даже и не пыталась ее отучать.

мы смесь или кефир, сейчас 1г 5мес. сам созрел, что ночью нужно только пить, зато никаких истерик. В год пытались на ночь без бутылочки оставить, только себе хуже сделали.

обнимулька нахрена детей то мучать ? нужно исходить из потребностей ребёнка а не из интересов своих тараканов Вот, полностью согласна (только это понимание пришло с третьим дитем.. )

ничем. укачивайте. со временем эта вредная привычка пройдет.

Я отучила своего быстро))) дала кефир разбавленный водой)) но встает в 3 и 6-7 просто, чтобы укачаться Думаю как сжтим теперь разобраться)) а то у меня мелкому две недели) как в голос закричат, хоть разорвись)

Причем проснется и ревеееееет. Спит отдельно в кроватке с рождения) может контакта хочет.

10Sandra11 кефир

Кефир низзя.

jane air смесью автор.хочеш кушать- вот смесь. не хочешь смесь - не хочешь кушать.
все. нет вопросов

+++ моей 1г5м, 3 дня назад убрала ГВ. Когда просыпается, даю водичку. Вообще до 1,5 лет по ночам либо ГВ, либо смесь (я просто смысла не вижу на 3 недели смесь вводить). А то рассказывали мне про 3-хлетнего мальчика, который просыпался стабильно в 3 часа ночи и орал: "Дайте мне кехиру!!!... кехиру... ну или хотя бы сока..."

...(с) Кефир низзя.

почему?

10Sandra11 почему?

кислотность у него высокая, для зубов плохо

kvetek кислотность у него высокая, для зубов плохо

не факт, больше генетика влияет.
так из жизни.. дочке 11 лет (до 1.3 пили ночами кефир)-к стоматологу ходим 1раз в год на проф.чистку; сын 6 лет (до 2 лет точно ночами пил кефир) у стоматолога были 1 раз, сказали все идеально, даже чистку делать не стали.
А по теме: если ребенок хочет ночами кушать, пить, просто сосать, зачем ему отказывать в этом, ведь детство на то и детство... не в 15 же лет ему ночами кефир(смесь, и др.) сосать

10Sandra11 не факт, больше генетика влияет.

ну так лучше генетике помогать, а не мешать, или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы