поезд, 3х-летка, ваш опыт?

Добрый день!
собираемся в июле поехать в отпуск на поезде. Ехать 38 часов, хотим взять купе. Ребенку 3 года будет.
Собственно предмет волнения: не будет ли ему скучно, как проходит поездка, если у вас был опыт?
Ребенок спокойный. Но рисовать почти не умеет, читать соответственно тоже - это про то, чем его занимать. Т.е. остаются любимые машинки - но ведь много их не наберешь. Книжки - тоже тяжелые. Мультики можем взять - но долго смотреть вредно ведь..
Поделитесь опытом пожалуйста!

genuchka но долго смотреть вредно ведь..

За полтора дня глаза точно не выпадут. Можно еще в окно смотреть.

У нас не поезд, машина, но поездка тоже длинная
Книжки с наклейками берем в большом количестве, любит их
Книжки для чтения тонкие
Ну моя рисовать любит, у нас карандаши с собой и тетрадки
Игрушки для пальчикового кукольного театра. Они маленькие и игр с ними мы много придумываем

И конечно, планшет. С мультами и играми

Skyscraper За полтора дня глаза точно не выпадут. Можно еще в окно смотреть.

Согласна

столь длительнызх поездок не было (5-7ч), но в 2г выбегал из купе, постоянно открывал двери, в 3 г.ездили в плацкарте сидит на месте, прыгает, смотрит в окно,рассматривает окружающих. Вообщем мне с ним плацкарте понравилось больше.

Мы в 2,5 ездили в плацкарте 3е суток на юг. Нормально нигде не прыгали не бегали сидели в своем "купе". Набрала книжек с наклейками всяких, раскраски водные (которые высыхают и можно снова), пару книжек со сказками ну и карандаши, пособия для аппликации и т.д. На всех станциях выходили по перрону гуляли. Нормально доехали даже никакого планшета с мультиками не было. единственно что есть ничего не хотела а потом только быстрорастворимое пюре кушала.

Я свою вывозила в Анапу в июле в возрасте 2,10 (почти три года). Ехали 3 суток.
Специально брали плацкарт, чтобы не сидеть взаперти:)
Все отлично. Ребенок с удовольствием ехал! ей понравилось. У меня она тихая и спокойная.
Читали книжки, прогуливалась по вагону, знакомилась с другими детьми (постарше были дети), всегда гуляли на станциях, смотрели в окошко, играла в игрушки. Днем ещё и спала хорошо.
В общем, время пролетело быстро.

почему берем купе: по поводу плацкарта есть сомнение, что там может быть сквозняк, лишний шум и т.д. Может это устаревшее мнение?

genuchka почему берем купе: по поводу плацкарта есть сомнение, что там может быть сквозняк, лишний шум и т.д. Может это устаревшее мнение?

Уже давно во всех вагонах стеклопакеты стоят. Деревяшек давно не видел.

genuchka не будет ли ему скучно,

так вы придумайте чем его развлечь - я с сыном ездила довольно много, начиная с 2 лет. Чаще в плацкарте. Не было скучно. Наоборот - столько времени в поезде у меня, что бы заниматься с ребенком - и лепить и рисовать и читать - во внеотпускное время столько не бывает

к сквознякам и шуму спокойно отношусь

А я всегда дочке покупала в поезд игрущку новую. На второй день доставала ее - на день точно ребенок был занят.

с дочерью с рождения везде разъезжаем, и в поезде тоже - она их любит)) первые часа два просто поезда как факта хватает для счастья, ну а там уже - полный набор))
раскарски, наклейки, пазлы, книги, развивающий компьютер (на самое долгое время хватает), любимые игрушки (у нее машинки, она модельки с собой берет и радуется). Едем обычно в плацкарте - бегает по вагону днем, с кем-то общается - я так рядом скромно стою))

в том году ездили на юг, довольно долгая дорога. у меня мама в свои 50 больше скучала чем доча в свои три)))))))) детишкам весело всегда. если нечем поиграть. вылезает в коридор смотрит в окно. или с другими ребятами общается. единственное следить приходилось чтоб не перебесились и вовремя усадить в купешку. чтоб вагон в порыве веселья не разнесли)))))))) я сама с детства обожала дорогу на поездах и деткам моим оч понравилось. ну и да, новая игрушка в дорогу - очень увлекает. и настольные игры имеют место быть.

у меня сестра ездила как раз со свои ребенком 3 - х леткой в Анапу на поезде 3-ое суток на одном месте туда и обратно. Съездили с позитивом: хотя он у нее далеко не спокойный. Я со своей дочкой 3х леткой тоже едем на поезде, правда она у меня очень спокойная: возьму тонких книжек, раскраски, новые игрушки и наш хит: тесто для лепки (мне оно больше чем пластилин нравится, мнется хорошо, мягкий и к рукам не липнет) с формочками.

пластилин
наклейки
пазлы
мелкие игрушки из киндеров
книжку одну брали с короткими рассказами
конструкторчик маленький типа "Лего"
ехали до Анапы и обратно тоже поездом

kvetek конструкторчик маленький типа "Лего"

о надо будет взять, еще мозаику можно, мало места занимает

бывало, нормально все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы