Передозировка аквадетримом?????

Девочки незнаю что делать. начала капать в рот ребенку аквадетрим а крышка выскочила и пол бутылочки наверное может меньше вылилось прям в ротик и ребенок проглотил . щас сижу вся в панике , чем это нам опасно????

zuzuka87 чем это нам опасно????

Ничем не грозит...неделю просто не давайте больше)

аноним Ничем не грозит...

Передозировка:

Симптомы: снижение аппетита, тошнота, рвота, запор, беспокойство, жажда, полиурия, понос, почечная колика. Головная и мышечная и суставная боль, нарушение психики (депрессия), ступор, атаксия, прогрессирующая потеря массы тела. Нарушение функции почек с альбуминурией, эритроцитурией, полиурией, гиперкалиурией, гипостенурией, никтурией, повышением АД. В тяжелых случаях — помутнение роговицы, отек сосочка зрительного нерва, воспаление радужной оболочки (вплоть до развития катаракты). Могут развиться кальциевый нефроуролитиаз, системный кальциноз. Редко — холестатическая желтуха.

Лечение: отмена препарата. Симптоматическая, поддерживающая терапия. Прием большого количества жидкости.

Следует избегать передозировки. Слишком высокие дозы витамина D, применяемые продолжительно, или ударные дозы, могут быть причиной хронического гипервитаминоза D

В общем так: у нас была такая ситуация, только я не знала выпил ребенок или пролил. Ему было тогда 1,5 года. Я сразу же позвонила своему педиатру: она сказала, что передозировка аквадетримом может привести к хронической почечной недостаточности, а это на всю жизнь. Сказала, что потом сама себе не прощу, если такое произойдет. В общем, я вызвала скорую, они сделали промывание и отвезли нас в 9ку. Там капельницу поставили, а потом я позвонила няне (как я сразу не додумалась!) и та сказала, что пузырек итак был почти пустой (а я не обращала внимание на количество лекарства там, думала, что еще достаточно). Написала я по собственному желанию и под свою ответственность и уехала. На следующий день к нам врач участковая пришла посмотреть, дала направление на содержание витамина в моче (или что-то в этом роде), мы сдали, анализ оказался хорошим.

Я бы скорую вызвала на Вашем месте.

не понимаю как могла крышка выпасть, ведь она там так плотно держится

Mistery Я бы скорую вызвала на Вашем месте.

лучше действительно вызвать и перестраховаться.

P.S. поэтому я всегда капала в чайную ложечку, чтобы не было перебора с ним

звоните в скорую

а че в ложку или на соску никак лить?

скорую вызывайте, чем быстрее тем лучше.и на буущее вам - нельзя в рот ничего сразу капать, то что не отмеряли дозу.

первый раз вижу человека, который аквадетрим сразу в рот из бутылочки капает. Хотя как капельница могла соскочить тоже не понятно, ее даже захочешь, да не отковыряешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы