заболели мы ветрянкой

Вчера у сына (ему 1год5мес)поднялась температура, думала зубы, на ручки появилось одно маленькое пятнышко, как то не придала даже этому значения. У самой тоже недомогание и ноги ломит и голова болит и слабость. А седня проснулся мой малыш горячущий, померяла температуру 39,4 дала парацетомол, начала спадать. А на себя то глянула,,, о ужас я вся в сыпи. Поняла что ветрянка. У сына тем-ра переодически поднимается, нурофен не помогает, даю парацетомол в табл 1/4, у него пока сыпи, кроме одного пятнышка нету. Врач мне сказала мазать только зеленкой, т.к. кормлю еще грудью. К сыну еще врач не приходила. Посоветуйте девочки кто и как лечился

anna180385 Врач мне сказала мазать только зеленкой, т.к. кормлю еще грудью.

у вас тоже температура?

нет у меня нет тем. наооборот слабостьи тем.36

anna180385 Посоветуйте девочки кто и как лечился

температуру сбивали и прыщи мазали. Не обязательно зеленкой, можно кастеляни бесцветной или каламином.

я это Не обязательно зеленкой, можно кастеляни бесцветной или каламином.

спасибо. мне еще врач детский сказала можно раствором марганца

anna180385 мне еще врач детский сказала можно раствором марганца

а концентрацию нужную сказала? Или готовый продается?
Просто от него ожоги могут быть, если развести неправильно

сказала что такой не очень слабый. насыщенный сделать,а готовый не продают. попробую сначала на себе, где нибудь на незаметном месте

Каламин, помимо прочего, хорошо снимает зуд. Говорят...

anna180385 А на себя то глянула,,, о ужас я вся в сыпи. Поняла что ветрянка.

Ухх, держитесь. Дети проще это дело переносят, чем взрослые. Есть кому из родных помочь, пока болеете?

температуру когда выше 37,5 сбивала нурофеном
болячки мазала зеленкой

• ацикловир

Машерочка Ухх, держитесь. Дети проще это дело переносят, чем взрослые. Есть кому из родных помочь, пока болеете?

спасибо. моя мама тоже неболела. вот жду вечера. муж с работы придет да свекры приедут

Мы с дочкой переболели вятрянкой в апреле-мае того года. Мне 29 было, ей 2,9. Причем сначала заболела я, потом заразила ее. Так вот я перенесла гораздо лечге, чем она, пару раз температура была около 38, ну и прыщика мазала. А самое интересное в нашей ситуации было то, что я болела ветрянкой в детстве, ну это по информации родителей, да и сама помню эти ужасные зеленые прыщи А вот сейчас все по новой получилось.

anna180385 моя мама тоже неболела

маме сколько лет? ко мне когда врач приходила, говорила, что после 40 лет она вроде как не опасна уже

Olgida маме сколько лет?

51 ей. но она все равно боится

муж пришел , купил мне какую то розовую зеленку, вот намазал меня всю

у ребенка то вот темра ниже 38 вообще не отпускается

Olgida ко мне когда врач приходила, говорила, что после 40 лет она вроде как не опасна уже

Моя мама болела после 40 - до реанимации и реальной угрозы жизни. Так что да, лучше иметь кого-то на подхвате. И сразу начинать пить ацикловир какой-нибудь-взрослым. И с врачом посоветоваться :)

точно ветрянка дочка вся обсыпалась врачь сказал энтеровирусная инфекция, сыпь по телу перед этим темпа 40, сыпь держится 5 дней не мазать

Баркетина точно ветрянка дочка вся обсыпалась врачь сказал энтеровирусная инфекция, сыпь по телу перед этим темпа 40, сыпь держится 5 дней не мазать

ну терапевт ко мне приходила на дом сказала ветрянка. так что незнаю

У меня сестра болела с мелкой. Сестре выписывали еще антигистаминное - против аллергии (чтоб чесаться меньше), и постельный режим по возможности. А то у взрослых часто осложнения серьезные бывают Выздоравливайте.

Автор спрошу в вашей теме, чтобы не плодить похожие :) А ветрянка может вообще без темпы пройти. Сегодня заметила у дочи 3 пятнышка два из них водянистые,темпы сейчас нет. Уверена что ветрянка это, т.к 2 недели назад в садике девочка болела. Завтра врача вызову.

tatuana85 Сегодня заметила у дочи 3 пятнышка два из них водянистые,темпы сейчас нет.

так сегодня еще рано для температуры
у моей дочери два волдырчика дня три были, а потом каааак понеслось все лавиной вместе с температурой

tatuana85 А ветрянка может вообще без темпы пройти.

да, сестра так болела вместе со мной. Я нормально - с температурой и т.п. У нее один характерный прыщ на животе был, без температуры

Вобщем 50/50 спасибо

Вольха

У сына так же один волдырь несколько дней был, я все наблюдала за ним, не верила что ветрянка. Кстати он потом большущий стал и долго проходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы