Мозоль от новых сандалий

Здравствуйте!
Нам тут хирург-ортопед строго велел носить ортопедические сандалии без супинатора и купить к ним стельки для плоско-вальгусных стоп. Купили. После часовой прогулки на пятке здоровая, мясистая такая, мозоль. Уже дней пять зажить не может.
Вопросы: сандалии выкидывать? С ними ничего не сделать, чтобы тереть перестали? Как обезопасить себя от приобретениях таких же "удобных" (и от траты лишних денег, они, заразы, вместе со стельками 4000 руб стоят, а нам две пары надо)? П.С. В магазине сын примерял, ходил в новых сандалиях, но не долго (там не располагает обстановка).

Кактус_логики После часовой прогулки на пятке здоровая, мясистая такая, мозоль.

начинали носить дома по 10-20-30 минут
на улицу только через неделю-две
мозоль где? Носки там были? Не потел ребенок?

kvetek начинали носить дома по 10-20-30 минут

Дома, да, носили их дома, правда, не две недели, а дней 5. Без носков и с носками. Не было мозолей.

kvetek мозоль где? Носки там были? Не потел ребенок?

Мозоль на пятке, ровно посередине, то есть натер задник.
Носки были.
Не потел, скорее всего. Мы прошлись немного, без скачек, в общем.

Кактус_логики то есть натер задник.

т.е. Нога по заднику шоркает? Может, по ширине нижние пряжки подтянуть?(если, конечно, есть куда)ну, чтобы нога плотно была в сандаликах
хотя не знаю, нам в этом месте не натирало
бывало, натирали супинаторы, когда нога потела...

kvetek Нога по заднику шоркает?

Вроде нет, до мозоли смотрела и такого не замечала, а после мозоли - сын на них даже смотреть отказывается. Как их снова на него напялить - не знаю..

Уберите на несколько дней. Потом снова попробуйте. Моя тоже ортопедическими себе натерла. Я убрала. Подождала пока заживет. Теперь снова носим и все ОК.

что за фирма у сандалий? Да еще и дорогущие такие...
У моей сурсил-орто и ортодон. Дома в них не ходит, только на улице. Сразу по часу-полтора в них выходили - норм все, ттт. Но моя в песочнице сидит больше, правда, не особо активно носится))

milaK Уберите на несколько дней. Потом снова попробуйте.

Да вот уже больше недели они грустно стоят в шкафу, а мозоль все не заживает и не заживает.

Zвеzдунова что за фирма у сандалий? Да еще и дорогущие такие...

Фирма Memo. Они с высоким берцем все примерно так и стоят, около 3000 рублей + стелька.
Сами-то сандалики на вид классные: все швы, которые теоретически могут тереть, убраны, кожа внутри мягкая, застежки удобные, фиксируются на ноге плотно...

Кактус_логики а мозоль все не заживает и не заживает.

Я своему залечила только спреем пантенол от ожогов, ни чем больше не могла залечить.

аноним

Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы