Манту и прививка

Кто знает, подскажите, можно ли делать прививку (корь, краснуха, паротит) на третий день после реакции Манту? Есть какая-то опасность? Заранее спасибо!

можно после проверки манту

Никакой опасности нет. Сперва всегда делаются туберкулиновые пробы и после их проверки - любые прививки. Наоборот нельзя, есть риск ложноположительных результатов туберкулиновых проб.

нам вот так и сделали - в пн. манту, в чт. проверят и направляют на привику в этот же день.

нам тоже так назначили, но манту была увеличена и две вторые пока отменили

Все говорят, что опасности никакой и все нормально. Один раз так и сделали прививку сказу после проверки Манту. То ли совпало так, то ли есть какая-то связь, но прививку перенесли тяжелее, чем другие, не связанные по срокам с Манту. Врач меня убеждала, что можно, что так делают, я согласилась, в итоге пожалела. Повторюсь, возможно, так совпало и проба Манту тут совсем не виновата, но в другой раз я лично не буду так делать, а выжду недели 3 хотя бы.

В платных поликлиниках грамотные врачи советуют после манту месяц выждать. не торопитесь, все успеете поставить.

Нам в апреле делали во вторник манту, в пятницу сходили ее показали и сразу прививку от клеща поставили, все нормально было

natali224 В платных поликлиниках грамотные врачи советуют после манту месяц выждать. не торопитесь, все успеете поставить.

+++Особенно,если по неврологии что-то есть.

natali224 В платных поликлиниках грамотные врачи

откуда такая уверенность))))))

мы как раз поставили прививку в день проверки реакции манту, нормально перенесли.

natali224 В платных поликлиниках грамотные врачи советуют после манту месяц выждать. не торопитесь, все успеете поставить.

чем аргументируют?)))

С чего вдруг в платных месяц выжидают? Делали в детском докторе в пнд манту, в чтвг после проверки манту поставили приорикс. Ттт, все гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы