Слабость мышечно-связочного аппарата

Втрой ребенок и все то же самое: слабость мышечно-связочного аппарата, плоские стопы, слабая брюшная стенка/пупочная грыжа.
Почему??? Вес на 1,5 кг , рост на 4 см разные в одном и том же возрасте, но претензии хирурга те же самые!

Что это? Наследственность?
Погрешности ухода?
Беременность не такая?
Витаминов не хватает?
Или что???

анонимно Или что???

или неврология. сходите к неврологу.

ооо
и у нас также>анонимно Беременность не такая?

разные сильно беременности

анонимно Витаминов не хватает?

одна на ИВ, вторая на ГВ...как понять, что не хватает? Как добавить?

jane air сходите к неврологу.

пишет миотонический синдром и всё...не, конечно, общие рекомендации типа массажа/гимнастики

анонимно Погрешности ухода?

это какие?
У младшей, кстати, всё сейчас менее выражено, чем было у старшей. Ну и пупочной грыжи у младшей не было. С младшей учла ошибки, допущенные со старшей, постаралась не повторить. Наверно, других наделала

У меня тоже у обеих миотонический синдром. Причина - гипоксия в родах. Вторую лечу у очень хорошего невролога. Надеюсь, будет получше. А так массажи очень часто, курсы иголок, бассейн, соляно-хвойные ванны, уколы, физеолечение.

M-S-N имееете ввиду у невролога маму лечить?

нет, у детей неврологию.
у моего спина слабая. до сих пор расхлебываем последствия родовой травмы. защемление в затылке было.
поправили в год. часть проблем ушли, но вот гипотонус остался по се пору. часть естессно до года лечили усиленно и реабилитировали.

M-S-N автор, а никто толком похоже не знает, кто то говорит гипоксия в родах, кто то гипоксия во время Б или стрессы во время Б

что знаичт никто? при правильно собранном анамнезе хороший врач вполне спокойно ставит диагноз.

Я автор, беременности тоже сильно разные, первая с фпн на 33 неделях, на аппаратах в гармонии зафиксировали, цифры на нижней границе, но все равно, скорая, роддом, ночь на родильном кресле с ктг и капельницей, утром пинок домой, типа все хорошо. С младшим был стресс (дядька с пистолетом за мной бегал) тоже примерно в этом сроке. На аппаратах ничего, капельницы прокапали и домой.
Гипоксия в родах? Хм, оба кесарята, планово-экстренно ( договорились, пришли, через час привет малыш!).
Витаминов во время б.? Первый раз пила комплексные, второй нет.
Может магний виноват, антогонист кальция? Не? Кальций вроде укрепляет, но задача -его детям до 2х лет давать нельзя, можно только витамин Д, который улучшает его усвоение из пищи. Мы с Д не очень дружим оба раза, может в этом дело?
По неврологии киста у каждого, у старшей без изменений к году, у младшего хз пока.
По погрешностям ухода -может спим много? И не мотаемся по ТЦ? Знакомые гуляют исключительно в ТЦ -ребенок коняшка :-)Больше фантазии не хватает. У вас что из этого?

Дети после кесарева - группа повышенного риска по шейным проблемам. 100% повреждение шейного отдела- нарушение проведения нервных импульсов- миотонический синдром.

анонимно первая с фпн на 33 неделях

анонимно С младшим был стресс

фпн не было, стрессов особо тоже

анонимно Гипоксия в родах?

оба раза ЕР, оба раза 4 часа роды были

анонимно Витаминов во время б.? Первый раз пила комплексные, второй нет.

также.

анонимно Мы с Д не очень дружим оба раза, может в этом дело?

старшей давала до 1,5 лет, младшей - до полугода периодически(когда вспомню)

анонимно По неврологии киста у каждого, у старшей без изменений к году, у младшего хз пока

НСГ идеальное у обеих

анонимно По погрешностям ухода -может спим много?

не спим, и в ТЦ бываем и на природе

анонимно слабая брюшная стенка/пупочная грыжа.

ну вот все предвестники этого были еще когда старшая в животе была. Она икала часто в животе, родилась - грыжа, срыгивания, икота. По УЗИ рефлюкс. Грыжа пупочная ушла только в три года. Рефлюксы остались

kvetek оба раза ЕР, оба раза 4 часа роды были

Лен, ну быстрые роды не норма. вот и ответ частичный

kvetek Она икала часто в животе

слуш я так за беременность так и не поняла что это такое...

jane air ну быстрые роды не норма. вот и ответ частичный

ээээ... Во второй раз я не знаю, когда у меня роды начались, приехала в роддом около 11 вечера и родила в час ночи. НО у меня предвестники 3 недели до этого были и я не в курсе, когда предвестники превратились в роды... 4 часа врач написал от балды, потому что никто не в курсе, сколько были роды.
Я и в роддом-то "на всякий случай" поехала

jane air быстрые роды не норма.

и, кстати, старшая 7/8 по апгар, младшая - 8/9(на словах сказали, что 9/10 писать не принято). Однако младшая у меня с роддома "звездочкой" спала, руки ноги раскинув и кулаков сжатых я у нее не видела ни разу, и хватательный рефлекс слабый был, и когда на руки училась опираться, опиралась не на ладонь, а на тыльную сторону руки(это меня особенно пугало)

автор, у меня у ребенка тоже миотонический синдром, сейчас 1г 3м. До года делали 5 курсов массажа, бассейн 2р в неделю, амплипульс. Через две недели после физиопроцедур тонус опять начинает снижаться:( Сейчас вот начали ползать на Раннем старте, надеюсь подольше будет эффект.
не знаю, может у нас так совпало, мне кажется нам помог остеопат - сходили к нему 3 недели назад, до этого ходил только за ручку (старались вообще не водить) - в тот же вечер пошел сам! он сказал, что у нас травма в шейном отделе (было кесарево сечение), что нужно прийти еще через месяц. сама никогда в остеопатов не верила, но мне кажется, надо пробовать всё что можно, пока ребенок маленький и непоздно восстановить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы