Тема закрыта

Причина: 0

про садик... ходить? посоветуйте пож-ста

Пошли мы в садик в октябре, 5 дней на прогулке со мной, 8 дней в группе на 3 часа (то есть без обеда, забираю с прогулки). Ещё был перерыв на 10 дней, когда болела. Детке 2 с половиной, в конце ноября-начале декабря ждём второго.
Острой необходимости сдать дитё в садик нет, тк есть бабушка на помощь, типа выйти гулять с 2мя.
Садик меня просто бесит… но сначала про плюсы
+ Очень близко – 2 минуты от дома
Дёшево, тк по путёвке
Воспитательница при первом приближении нормальная, по крайней мере не орёт, на ручки берёт, но инфантильная до ужаса (на прогулке вообще никак с детьми не общается – кроме как «не падай, надень варежки»..)
Полина не плачет в группе, когда папа отводит (плакала на 2 и 3ий день), когда забираю тоже не плачет, то есть попривыкла
В группе 10 человек, правда к НГ обещают уже 20

Муниципальные садики на уровне эмоций не вызывают доверия
Воспитательница одна, на работу ходит нерегулярно, то есть бывают дни, когда с ними одна няня. Сегодня пришла на участок, дети там одни (няня ушла переодевать описавшегося детя). Про инфантильность уже писала
Болезни – видимо сопутствующий элемент любого садика 
Дети в группе неговорящие (кроме одной)
Сегодня няня при мне назвала одного мальчика слабоумным прямо ему в лицо (в 3 года одно слово «мама»- НО, она что эксперт по детскому развитию?)
Даже то, что в детской раковине есть только холодная вода, меня раздражает

Варианты:
-забрать из садика, остаться дома ещё на годик
-остаться без изменений
-искать другой сад (кто знает, какая там воспитательница)
-перевестись в группу старше (не знаю, можно ли, но вроде там воспитательница поактивнее)

От активных действий удерживает именно то, что деть относительно нормально относится к садику. Но не хочу, чтобы она туда ходила, тк так надо…

я бы попробовала найти в группу адекватного воспитателя и няню, в любом случае, даже если неходить - пол-годика, то место держала бы
болезни - в любом садике возможно, зависит от ребенка вашего
хочется забрать и сидеть дома - я просто боялась "отпускать" от себя ребенка

Мы ходим в садик месяц. Скажу что ваши минусы решаемы, просто надо поставить в извест-ть заведку. А дети на прогулке одни-это вообще чуть ли не уголовщина! В любом случае такие моменты надо озвучивать.А ребенку нужен садик-я по своей вижу, хотя дома очень много с ней занималась. Человек-это социальное существо!

ibb
Садик меня просто бесит…

а меня бесит когда такие мамашки берут путевки в райно без особой на то необходимости, а потом другим кому ребенка позарез надо отдать в садик не имеют такой возможности :(
если у вас в садике нет необходимости зачем было брать путевку в 2 года, посидели бы еще год дома и споконо бы пошли в 3.

ibb
. Сегодня пришла на участок, дети там одни (няня ушла переодевать описавшегося детя).

врят ли дети были одни, скорее всего нянечка попросила приглядеть воспитателя из другой группы за детьми.

ibb
Сегодня няня при мне назвала одного мальчика слабоумным прямо ему в лицо

ну это конечно без комментариев :(

ibb
Даже то, что в детской раковине есть только холодная вода, меня раздражает

ничего, заколеннее будет. это у всех так, так как малыши не могут сами отрегулировать холодную и горяую воду.

Дума
меня бесит когда такие мамашки берут путевки в райно без особой на то необходимости, а потом другим кому ребенка позарез надо отдать в садик не имеют такой возможности

А где гарантии что через год эта путевка будет.

Мы тоже ходим в сад (условно) - ходим пару раз в три месяца. я держу его как запасной вариант. если уж совсем деваться некуда будет. и не по свей прихоти-а потому что часто и подолгу болеем.
мы ходим в коммерческий но он закрывался на 2 месяца. вот здесь и муниципальный пригодился.
Хочу чтобы перед школой она походила в муниципальный сад.

и совесть меня не мучает. совсем.

и никто их родителей здесь не виновать. система такая.

Ksana
А где гарантии что через год эта путевка будет

если ребенок уже 2 года попадает по очереди, то в 3 то уж он точно первый будет, так как число мест для 3-х леток значительно больше.
покране мере в октябрьском рано так.

Ksana
Хочу чтобы перед школой она походила в муниципальный сад

типа это школа выживания ;)

Значительно больше-но не факт что достанется. нам например уже 4 года. в этом возрасте вобще нереально путевку получить.

а школа выживания-да...типа того.

В три года вообще не реально получить путевку-и это давано известный факт!А по поводу БЕСИТ или НЕ БЕСИТ,вообще весь форум можно поделить на 2 лагеря. Причем те кого не бесит обычно есть бабушки, матер. возможности на коммерч. садик и путевки в муницип. !Так что...

ibb
по крайней мере не орёт, на ручки берёт, но инфантильная до ужаса (на прогулке вообще никак с детьми не общается – кроме как «не падай, надень варежки»..

Ну и это уже плюс, один-два дня не показатель, может в этот день восп-ца себя плохо чувствовала :( Уже то что смотрит, что варежки дитё снял, радует

Дума
врят ли дети были одни, скорее всего нянечка попросила приглядеть воспитателя из другой группы за детьми.

тоже хотела написать это :) А что лучше, чтоб этот описавшийся малыш и дальше гулял :( и потом заболел,

я вот тоже была всегда против садика-есть возможность материалдьная сидеть дома с ребенком и ходить в школы развития но!! начали ходить в прошлом году в 3,5- привыкали-болели и т.д., все лето не ходили, сейчас пошли с сентября- и я просто ребенка не узнаю- одевается сама, ест сама, стишков и песенок они столько уже знают-что ни одна школа не даст, танцуют- в общем я довольна, хотя каждое утро с неохотой туда тащимся!

кто говорит,что в три года попасть легче??? в садик то ходили? посмотрите, в каких группах больше человек?
в ясельной у нас человек 12, в средней - 26! такчто лучше сейчас место забить, привыкать постепенно к садику, ходить на прогулки месяц,потом на пару часов в группу или только на занятия, так и пол-года пройдут.
И те, кто раньше получил путевки также платит за садик, также стоял в очереди,и щас глупо отказываться, потому что потом путевки точно не будет:(

galla2811
стишков и песенок они столько уже знают-что ни одна школа не даст

а зачем это ?

девочки. прокомментирую про путёвку
нам её конечно не по очереди дали, кто ж в 2 с небольшим по очередил получает, а понятно за мотивацию, то есть мы ничьё место не заняли. должно быть в группе 12 чел, будет 20. про дёшево - я имею в виду про помесячную оплату.
про приглядеть - это стопудово нет, на соседнем участке группа не гуляла в это время. но у них там заборчик и калитка со щеколдой, т.е не убегут. но на моих глазах мальчик лез через забор. может конечно бы и не упал... но наверное мог бы
сегодня, когда я забирала дочь, за группой приглядывал сторож. воспитательница перед прогулкой ушла по делам (может быть даже не личным, а садиковским), няня ушла ненадолго в группу. дети были со сторожем, он наверное хороший, но общая картинка - что детей сдали садик от особой нужды.
с заведующей беседовать бесполезно, у неё погибла дочь полтора месяца назад, стресс и пр- окружющая действительность её не интересует-понятно конечно
Дума - про воду, я не про закалку, мы морозов не боимся, деть любит холод, а про то, отмывается ли уличная грязь от холодной. мы ходили 2 дня - принесли кишечное расстройство...

сегодня воспитатель была в группе, даже выдала мне дочин рисунок
вроде полегчало
но сомнения остались. думаю, что весной буду проситься в группу постарше

учитывая, что детке садик нравится больше, чем мне, а ходит туда она, а не я - на время свои сомнения спрятала подальше
но
сегодня в группе был день мамы-чаепитие для деток и мам. очередной шок

1. один мальчик позже всех сел за стол (мелкий ишо, стеснялся), ему налили чай отдельно, чтоб проверить не горячий ли он, няня попила из его кружки и дала потом ему. а если у неё кариес, нездоровый кишечник и пр? ещё б ложку его облизала...
  2. дочка воспитательницы тож была на этом празнике, когда ей надоедало, уходила полежать на детские кроватки- в верхней одежде, укрывалась одеялом
  3. пошли с дочей мыть руки, я её спрашиваю, а какой горшок твой? надо знать мою дочь-собственницу,которая в 100 носках обязон найдёт свой. она ответить не может. спрашиваю воспитательницу, она мне отвечает, что ПОКА Полина и Анжела писают на один горшок, но они его хорошо моют. а так все дети типа на свои. сложилось ощущение, что все писают на те горшки, которые стоят на полу - общаком

я придираюсь к садику? или пора валить?
детка привыкла, вот уже 2 дня остаёмся на полный день, не плачет, когда болела, играли только в садик, да ещё мне рожать на днях... что делать?

Если рожать на днях - оставьте ребеночка в садике. ТАк будет лучше и вам и ей.
Там ей всреавно и интересно будет и покормят ее. А вы еще не известно в каком состоянии будете после родов. Я вот неделю ходила только держалась за стенки и сидеть нельзя было долго ивообще слабость и очень плохо чувствовала первые 2 недели себя...

что касается ваших сомнений - они есть у всех. могу заверить вас в этом. у нас тоже горшки общие и кровати и стаканы. Садик очень хороший хоть и муниципальный. Но у нас это похоже временно так как 2 группы в одной. в нашей ремонт закончат и у нас будет все свое.

Еще хочу сказать когда я привела впервые дочку - я была в шоке. мне все казалось диким. а сейчас, за несколько месяецев и воспитатель подучился и улучшения на лицо. Сейчас я радюусь что моя дочка ходит в садик, она лучше развивается, питается более разнообразно чем дома, у них уроки пения, ритмики, скоро бассейн будет. прививки опять же легче ставить а не ездить в центр имунопрофилактики, т.к. в поликлинике обычно не бывает нужной вакциы за деньги.

не накручивайте себя. все будет хорошо, и удачи вам на родах. Потом когда родится малыш и подрастет вы еще спасибо может скажете за то что доченьку в садик все же отдали, т.к. потом может и не получится попасть в садик а он будет вам очень нужен. все мои знакомые мамы у кого есть 2е деток.. все с удовольствеим старших бы отдали. . да нет путевок. а платные слишком дорого для семейного бюджета особенное если мама не работает.

про кишечные растройства, простуды и прочее - будьте готовы, ребенок может пол года год адаптироваться...
мы 3 дня сходили месяц болели (коньюактивит, орви, понос, рвота, сопли), потом неделю и на месяц опять заболели, потом 2 недели и уже чуть полегче болели, сейчас часто бывают сопли и иногда кашель который тоже проходит.

Но в наей группе все болеют. даже я переболела 4 раза! и муж 2 раза. К этому надо быть готовой. Это неизбежно.

спасибо за ваше мнение

umamka
даже я переболела 4 раза! и муж 2 раза

я тоже переболела всеми дочкиными болячками :-( которые были за эти 2 неполных месяца (может иммунитет снизился из-за беременности

но общие горшкии кровати - капец всё-таки :-(

Дума
скорее всего нянечка попросила приглядеть воспитателя из другой группы за детьми.

Вот если что-тот случится, эта воспитка из другой группы бкдет не причем, она не обязана, более того не имеет права брать на себя такую ответсвенность

ibb
няня попила из его кружки и дала потом ему

сказали ей что-нибудь? надо сказать, что это считаете недопустимым

ibb
уходила полежать на детские кроватки- в верхней одежде

вкурте что-ль?

ibb
а какой горшок твой

купить доче отдельный горшок

Дума
если ребенок уже 2 года попадает по очереди, то в 3 то уж он точно первый будет, так как число мест для 3-х леток значительно больше.
покране мере в октябрьском рано так.

фигня,позавчера ходила в Управление образования, мне сразу сказали,если в 2 не попадете,то потом нереально.

ibb
няня попила из его кружки и дала потом ему.

ibb
дочка воспитательницы тож была на этом празнике, когда ей надоедало, уходила полежать на детские кроватки- в верхней одежде, укрывалась одеялом

а Вы молчали? Надо говорить, пусть думают что делают.

Может надо поспокойнее относиться к таким мелочам? Мы вот маленькие были когда, камни сосали с земли, потом у меня была дизентерия. А садик был самый лучший в районе, ведомственный. К своей юбке не привяжешь все равно. А дома сидеть, общаться только со взрослыми, тоже не выход. В школе-то проблемы потом будут с общением.

А я бы наверное наоборот забрала из садика, потому что ИМХО новорожденному ребенку совсем никчему болезни которыми старшая доча ваша будет болеть в период адаптации, надо было или раньше на пол года отдавать или уже после полугода новорожденного.

ЛеТа
А я бы наверное наоборот забрала из садика, потому что ИМХО новорожденному ребенку совсем никчему болезни которыми старшая доча ваша будет болеть в период адаптации, надо было или раньше на пол года отдавать или уже после полугода новорожденного.

+100

забирать не нужно,можно просто участковому врачу сказать,что дочка нуждается в домашнем режиме (причину сами назовите,может из-за ляльки),врач вам на 2 месяца выпишет спарвку что ребенок нуждается в домашнем режиме и можно спокойно 2 месяца детсад не посещать,при этом место в детсаду сохраняется
а потом что-нибудь решится,ситуация как нибудь разрулится,у вас будет время подумать что делать дальше с садиком

Olla
а Вы молчали? Надо говорить, пусть думают что делают.

ничего не сказала, типа праздник же в группе, скажу всё воспитательнице во вторник, как саик откроется (точнее папа скажет, тк я на роды ложусь чуть заранее)

про то, что можно малыша заразить - тоже сильно боюсь, толко вот если я через полгода снова отдам, есть ли гарантия, что не будет болеть и не заразит полугодовалого. наша педиатр вообще сказала, что надо старшего детя отдавать в садик как только тест на беременность полосочки показывает, типа за 9 месяцев есть шанс успеть адаптироваться. а мы пошли получается за 2 мес до родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы