Вот и мы пошли в садик

Привет, девочки... Пишу, просто поделиться... Вот и мы пошли в садик... Сынуле 1,7. Сегодня отвели ребятенка на 4 часа. Сижу волнуюсь, переживаю, как все пройдет... ))) Ушел с воспитательницей, даже на нас с мужем не взглянув)) Очень надеюсь, что адаптация пройдет хорошо)))

Току-Току поздрям)
Что за садик?

ага да еще и в 1.7???

MAMA_MARGOSHI ага да еще и в 1.7???

стрнно такое читаьть. мой в 1,3 пошел )))

автор не переживайте. волнительность ваша ребенку может передаться.
ну проздравляю!!!!

у нас неделю отходила как на крыльях а потом год ОРАЛА...

Садик "Улыбка" на С.Дерябиной

jane air автор не переживайте. волнительность ваша ребенку может передаться.
ну проздравляю!!!!

спасибо) вроде все прошло неплохо... чуть-чуть похныкал только :)

Сво... у нас неделю отходила как на крыльях а потом год ОРАЛА...

Орала дома или когда в садик приводили?

Когда в садик приводили, а первую неделю ходила - впереди мамы летела в группу

У нас во дворе садик гуляет, ест один ребенок 1,3 у меня каждый раз сердце сжимается как его вижу, он на гв, зубы режутся, все остальные дети от 2 лет, жалко его прям слов нет

Конечно все дети разные, мы первый раз пошли в 1,9 проходили месяц, решили что рано нам, пошли сейча в 2,4 опять тяжко, 2 часа кое как высиживаем

jane air

стрнно такое читаьть. мой в 1,3 пошел
Ну вот а когда моя пошла в 1.5 меня большая половина закидала помидорами мол рана отдала.... Это они еще не знают что на работу вышла я когда козявке 7 месяцев было
В итоге мы то опять у свекрови сидим.... Воспитатель подхода не нашла к детенку да и ко всей группе. Группа распалась ищут другого воспитателя, приглашают обратно, но теперь боюсь что доча при виде садика будет орать. Думаю - переждать - сколько? А мож осенью когда будет 2?! А мож уже весной? Планирую отпуск брать для адаптации, очень хочу чтоб доча в сад ходила. Думаю вот...

Пишу как бывший воспитатель муниципального садика, нечего деткам делать в садиках так рано . Был у меня в группе мальчик 1,6 и девочка 1,5. Оба от меня ни на шаг не отходили, на руки просились. Не выдерживали режима садичного, мы садимся есть по расписанию, а они уже засыпают. Заведующая меня ругала, чтобы мол никаких памперсов я здесь не видела. Но куда же без них, если к горшку еще не приучены, а на улице снег лежит. Адаптация шла ужасно у мальчика, кричал по нескольку часов, я его и так и сяк пыталась успокоить. А ему видно только мама нужна, а не чужая тетка. Засыпал только на руках, а ведь в группе еще 20 детей. А девонька такая маленькая, как сейчас помню, звали ее Оленька, как хвостик за мной, только я из виду скроюсь, тут же в слезы и панику.

Аноним нечего деткам делать в садиках так рано

+++++
у меня тоже в группе совсем мелкий мальчишка был - рыдал постоянно, ничем его было не отвлечь, постоянно маму звал, ни с кем не играл...да и не умеют такие маленькие с другими детьми играть...

кася попова малыш орет, а мамаша его все равно водит

Разные ситуации бывают, может мама одинокая и срочно нужно на работу выходить. Но если есть хоть какая то возможность не отдавать малыша так рано, не отдавайте.

мы тоже ходим в частный 2 недели... по документам канеш уже месяц, но после 2-х часового пребывания в саду пришли с температурой домой. не садик виноват, в выходные продуло. ладно, переболели. теперь вот истерики... ужас.. мне через неделю на работу надо а дочка(ей 1,11 почти) сегодня на вопрос Почему не хочешь в садик ответила мне -боба. говорю, кто сделал тебе бобу, отвечает тетя! вот незнаю что и делать и предъявить нечего и камеры настроить никак не могу и незнаю как водить ее туда...

Olenka_kitty Это они еще не знают что на работу вышла я когда козявке 7 месяцев было

ну я в 3,5 месяца на неполную неделю и чо?
и как бэ мне надо было,я отдала. мнение ни у кого не спрашивала, как бэ полетов томатов в мою сторону и не было >Аноним Пишу как бывший воспитатель муниципального садика, нечего деткам делать в садиках так рано.

ну я вот и не стремлюсь в ваши казенные заведения, я даже на очередь не стала вставать, моему ребенку лет до 5 как минимум там делать нечего, а то и далее, если ничего к лучшему в муниках не изменится, пойдет в коммерческий садик большой.

Olenka_kitty В итоге мы то опять у свекрови сидим....

ну мой вот ходит прекрасно... странно сравнивать подобные вещи. ваши глаза видимо не видели куда и кому вы дитя доверяете >in_fff у меня тоже в группе совсем мелкий мальчишка был - рыдал постоянно, ничем его было не отвлечь, постоянно маму звал, ни с кем не играл...да и не умеют такие маленькие с другими детьми играть...

нюню. моему расскажите ))) ну и воспитателям нашим. они детей с 8 месяцев берут. мою лошадь в 15 кг все еще на руках носят, да и не только моего. а на тему рыданий - трехлетки рыдают не хуже и им так же мама нужна. не меньше и тяжелее им в разы.

JOYka Сегодня отвели ребятенка на 4 часа

JOYka Ушел с воспитательницей, даже на нас с мужем не взглянув)

Первый день, к сожалению, не показатель. Адаптация будет, в любом случае. В легкой, или не очень, форме она пройдет зависит от ребенка и от вашего настроя.
Мы сына отдали в миник в 1,7г., недели 2 ревел при входе в группу, в меня цеплялся. Я тогда для себя твердо решила, что хочу на работу, поэтому продолжала водить. Через месяц уже махал мне рукой, с удовольствием ходил в садик. У нас были чудные воспитатели, на руках таскали, спать укладывали, с ложки кормили.
Сын с сентября (2,7г.) пошел в муниципальный, тоже была адаптация, смена обстановки, коллектива и ты.пы. Садик отличный, воспитатель золото, поэтому сейчас все отлично. С сентября переходим в младшую группу, опять будет новый воспитатель, к коллективу добавятся еще дети, посмотрим, что там будет.

Аноним нечего деткам делать в садиках так рано. Был у меня в группе мальчик 1,6 и девочка 1,5. Оба от меня ни на шаг не отходили, на руки просились. Не выдерживали режима садичного, мы садимся есть по расписанию, а они уже засыпают. Заведующая меня ругала, чтобы мол никаких памперсов я здесь не видела. Но куда же без них, если к горшку еще не приучены, а на улице снег лежит.

Меня в год отдали. Про памперсы в то время никто не слышал. Есть я нормально начала как раз с той поры, до этого дома от ложки отворачивалась. Все дети разные. Кому-то и в 5 в садик рано. Ну и от воспитателя очень много зависит, у меня чудесная была. Кстати, днём я вообще не спала.

тоже отдала свою в 1,5 года в миник,Все прошло отлично. конечно, была ОРВИ, но это нормально. Зато ребенок умеет сам кушать, ходить на горшок,уже почти всегда получается колготки, штаны, обувь одеть. У родственников дома сидящий малыш в 3 года всего этого не умеет. Сейчас приходит из садика показывает, чему научилась,то танцы, то фитнесс,новые слова))))
И самое главное я спокойна,что она накормлена,одета,ей весело. И абсолютно точно,что ее в садике любят (плохи те воспитатели,что говорят в 1,5 рано в садик)

jane air ну я вот и не стремлюсь в ваши казенные заведения

Заведения не мои, я работала 4 года назад, отработала год на яслях и ушла. Работа в садиках неблагодарная и низко оплачиваемая. Младшего своего до 3-ех не отдам никуда.

Olesya_87 Меня в год отдали

Только в те времена на группе 2 воспитателя работали и нянечка. А сейчас воспитатель один, а нянечка занимается только уборкой.>amaru (плохи те воспитатели,что говорят в 1,5 рано в садик)

Вы не путайте миник и муниципальный. Это разные вещи. В минике детей меньше, а значит внимания каждому ребенку больше.

jane air трехлетки рыдают не хуже

Согласна. Все зависит от ребенка.

Аноним Только в те времена на группе 2 воспитателя работали и нянечка. А сейчас воспитатель один, а нянечка занимается только уборкой.

при том что воспитатели все были со спец. пед. образованием, пусть аже техникум, а сейчас через раз "такие же мамы как мы" там трудятся.
я вот очень хотелабы чтобы алгебре в школе моего ребенка учитель по пению учила, а в доу обучал чел без пед образования вообще...

Аноним Вы не путайте миник и муниципальный. Это разные вещи. В минике детей меньше, а значит внимания каждому ребенку больше.

еще и миник минику рознь.и не понимаю ярлыков в 1,5 рано или поздно -по ребенку смотреть надо.>Аноним Согласна. Все зависит от ребенка.

ога. поэтому и родители детей должны готовить и свою голову на место ставить ( чтоб сердце и иные органы кровью не обливались).

мы тоже пошли в садик, три дня на УРА с улыбкой на маму тоже не смотрели уходила с воспитательницей, даже в первый день уже на сон осталась сама, а на четвертый день как начала реветь что больше не хочет в садик...
по разному бывает...

Аноним Пишу как бывший воспитатель муниципального садика, нечего деткам делать в садиках так рано. Был у меня в группе мальчик 1,6 и девочка 1,5.

плохой вы воспитатель и плохой садик значит. У меня дочка пошла в 1,10 как и все остальные 20 человек в группе одновременно, с сентября месяца, все было от 1,10 до 2 лет, вот такой у всех возраст, ибо ясли. Все нормально адаптировались, хорошие детки, вот уже в школ идут.

кася попова это ж надо так над собственным ребенком издеваться малыш орет, а мамаша его все равно водит

Аноним Разные ситуации бывают, может мама одинокая и срочно нужно на работу выходить. Но если есть хоть какая то возможность не отдавать малыша так рано, не отдавайте.

разные ситуации, что вы как неразумные то. Я отдала в 1,10, т.к. место в садике дали, раз, денег катастрофичесик не хватало, хотя муж всегда зарабатывал прилично, кризис тогда был, это два, ну и меня очень настойчиво на работу звали, ибо я хороший специалист, это три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы