А как вы даете своим детям лекарство?

а как вы даете своим детям лекарство, просто у меня это совсем проблематично чтобы ребенок выпил лекарство

руками просто даю, он просто выпивает ив се.
мой деть воспитан и дисциплинирован. он знает что лучше сам и по доброй воле, чем замотают в простыню и вольют.
так что тренируйтесь и все будет. дети не тупые.

Растворяя в воде ввожу шприцем без иглы есествено

смотря что
Младшей обычно в нурофеновский шприц и за щеку. Или в чайную ложку.
Скандалит только когда Эриус пьет - у нее почему-то рвотный рефлекс на него.
Старшая лет с трех пьет всё сама - таблетки не толку, сиропы в ложку наливаю, даю запить

Капли разбавляю водичкой в какой-нибудь необычный стаканчик, например рюмочку,из которой ребенку очень нравится пить. Сиропы, таблетки в ложечке маленькой, опять же на "запив" предложив рюмочку, НО! Говорю, что сначала из ложки должен выпить.Обычно всё гладко получается, когда не соглашается- приходится уговоры искать. Самая большая проблема у нас- нос, всегда в него капаем с орами

jane air он знает что лучше сам и по доброй воле, чем замотают в простыню и вольют.

ппкс :) понял после пары дней насильного заливания горького лекарства. Никакими печеньками потом не награждаю, просто говорю ему, что он молодец. И еще он нас тоже лекарствами кормит :) если с мужем пьем какие-нить витамины, то обязательно нам их в рот складывает ребенок. Очень горд этим :)

из ложечки даю. пьет лучше, чем насильно из шприца. а вот если надо отпаивать ребенка, то шприц от нурофена незаменимый помощник.

jane air руками просто даю, он просто выпивает ив се.
мой деть воспитан и дисциплинирован. он знает что лучше сам и по доброй воле, чем замотают в простыню и вольют.

Даже добавить нечего
Моя еще и на уколы спокойно идет, ложится и штанишки спускает

А у нас ест сама, и с удовольствием :) у нас доча за любой кипишь, кроме голодовки

Tigrа Моя еще и на уколы спокойно идет, ложится и штанишки спускает

офигеть!!!! я сама то очую перед уколами. а кровь из пальца - вообще ад для меня.... очень уж больно....

Tigrа Моя еще и на уколы спокойно идет, ложится и штанишки спускает

ага, старшая также ходила до 4 лет...
а в 4 года попала в 9-ку и у ребенка начались просто неконтролируемые истерики от осознания того, что сейчас сделают укол или будут брать кровь.
Прошло полтора года - сейчас ревет, но идет покорно в кабинет. В последний момент начинает вырываться и орать

какие у всех детки то умненькие , смышленые и смирные!!!!
мой например с вашими ничего общего не имеет!!! не такой видать как все!!!
сладкие и с ментоловым привкусом лекарства глотал с удовольствием, а вот что касалось горьких или просто противных приходилось заливать силой зажимая его голову коленями и придавливая его всего к полу своим весом, в противном случае извивался так, что 3 взрослых не в состоянии удержать были. потом только после нескольких таких издевательств понял, что если сам не выпьет, то силой я все равно залью! и плевать он хотел для его это блага или нет!!!

Аноним какие у всех детки то умненькие , смышленые и смирные!!!!

уже смешно ))))

Абсолютно без проблем, что капли с водой, что таблы (в ложечке с водой разминаю)
Даже мерзкий спиртовой Тонзилгон спокойно пьёт, ну морщится немного
ТТТ, за 2 года ни разу проблем с этим не испытала - говорю- иди пить лек-во, летить с открытым ртом, быстро выпил и дальше играть
Мелкий пока был совсем - из Нурофен.шприца давала

глицин можно растолочь в порошок и просто высыпать в ротик

Капсулы с 3 лет спокойно старшая, сок, вода, без разницы, обычно любят всё))) Хоть йодомарин, хоть синупрет, знают, что мама все равно настоит)))
Глицин просто разжевывают.

Шприцом обычно, сама берет в ротик и выдавливает. Какие бы неприятные были - из шприцы выпивает, иногда уговорами, но соглашается.

а наш чето полюбил из шприца)) щас Нормобакт подаю, сначала в ложку высыпаю и разбавляю, так не нравится ему из ложки, набираем вместе шприц и пьет с удовольствием))

алена1000

Сына (5 лет) уговариваю, а дочку (3 года) иногда приходится шантажировать (укол, поездка к врачу), иначе - никак))))

таблетки двумя ложками измельчаю, туда немного водички и вливаю, иначе давится
если сильно горькие (какие-то невролог назначала, у него рвотный рефлекс на них был) смешивала с фруктовой пюрешкой
сиропы нурофеновсвим шприцем даю

алена1000 а как вы даете своим детям лекарство, просто у меня это совсем проблематично чтобы ребенок выпил лекарство

у меня почему то признает только пить из большой ложки, из чайной не хочет, а вот лекарство перельешь в большую ложку, сразу рот открывает

На еду насыпать (творог, каша или др.). И давать маленькими порциями, чтобы незаметно было.

Сиропы сама хлебает с афлубином из ложки, а всякие пакости типа Энтерола и Линекса даю с помощью шприца Нурофеновского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы