заноза в пальчике

подскажите, как убрать занозу из подушечки пальчика? посадил где-то, красноты нет, кончик занозы не торчит. Может есть какие то методы кроме ковыряния иголкой?

LenchikMal ковыряния иголкой , но аккуратно. Чуть расковырять, а потом тонким пинцетом вытащить. Моя -пискля, но терпит. потом рисую зеленкой цветочек на пальчике и все ОК

LenchikMal Может есть какие то методы кроме ковыряния иголкой? может к спецу лучше , вам то заражение не страшно ребёнку занести , над собой я издеваюсь как угодно , но ребёнка по всем вопросам касаемых здоровья , лучше к врачу

Беру лупу(благо есть с 10 кратным увеличением) спиртом протираю иголочку и тонкий пинцет. Фиксирую конечность и подковыриваю, достаю и зелёночкой.

Murza потом рисую зеленкой цветочек на пальчике и все ОК

Спасибо за идею, адаптируем для мальчика

Иглой только и пинцетом. Я йодом обрабатыааю и заливаю потом тоже йодом, бабушка всегда говорила, что он дожжет остатки - микроволокна дерева. Цветочки/машинки тоже потом рисуем))))) от йола рисунки быстрее гораздо исчезают))))

Картошку сырую натрите и на пальчик массу,завяжите,вытягивает хорошо.. С детства помню,мне так бабушка делала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы