В чем в садик

Осенью пойдем в садик. 3 года нам. Дочка. Думала накупить ей костюмчиков бриджи плюс футболочки...а тут во дворе сказали, что платья надо и колготыРасскажите в чем девочек в садик водите?что покупать-то?

Что хотите, то и надевайте. Чтобы ребенку было удобно самостоятельно одеваться-раздеваться.

лучше в садике узнайте
у нас вполне нормально и в платьях и в бриджах ходили девочки
а где-то может воспитатели свои пожелания высказывают (хотя какая разница им...) или скорее сами девочки требуют юбки-платья, если другие в них же
в дни когда муз.занятия просили вроде в платьицах быть. чтоб юбочку придерживать в танцах :)

у нас тепло в садике, даже зимой девочки ходят в открытых платишках или сарафанчиках, ну и бриджики-шортики с маечками-футболочками
поэтому узнавайте про климат в садике
ну и если много детей, видимо одевать им некогда, вот и просят, чтобы сразу в колготках ходили

аноним .а тут во дворе сказали, что платья надо и колготы

кому надо??? у нас так девочки ходят.

Ludk ну и если много детей, видимо одевать им некогда, вот и просят, чтобы сразу в колготках ходили

ну как бэ в 3 года деть способен без вопросов одеваться сам. колготы то уж точно.

в сентябре пока нет отопления можно и колготки + платье с длинным рукавом. А потом жарко в колготках. Удобнее всего леггинсы или штанишки + футболки или туники без рукавов.

у нас высказывают пожелание, чтобы на муззанятиях девочки в юбочках были, ну или платьях. Реально ходят кто в чем, ну и конечно ребенок должен сам одевать эту одежду, пуговицы на спине во всю длину платья выведут из себя любого воспитателя

аноним в чем девочек в садик водите?что покупать-то?

в этом и вожу

аноним бриджи плюс футболочки...

ну юбки еще вместо бриджей надеваю. платья-сарафаны оч редко. колготки только на улку, в группе только носки, нече зад парить. сами посудите, снять юбку проще чем платье, да и по приходу с прогулки надеть+без помощи воспитателя не справится если платье с застежками или поясом. надевайте то в чем удобно играть в группе и то, с чем ребенок сам справится.
по сути телодвижений с платьем больше. а если воспитатели начнут торопить и скорее всего запихивать платье в штаны, то остаток дня девочка будет ходить неряхой в мятом сарафане. если сами хотите платья то покупать немнущиеся ткани и без наворотов в виде крючков, застежек, завязок....

В том, что ребенок может надеть сам. Это главное.
У меня, правда, мальчик, но с нас требовали колготки советского типа. Ну уж неееет. Мой ребенок должен выглядеть прилично. Все-таки, он почти весь день в саду. Еще настоятельно требуют шорты. Но мой ребенок их не любит. Носит бриджи джинсовые.

Радмила с нас требовали колготки советского типа

да, надеваются они легко... но также легко сползают. У меня новые в шкафу лежат, сын из них давно вырос. Дочке приобретать такое г... не буду.

Лильчик по сути телодвижений с платьем больше. а если воспитатели начнут торопить и скорее всего запихивать платье в штаны, то остаток дня девочка будет ходить неряхой в мятом сарафане

У нас садичная и уличная одежда разные, так что детки полностью переодеваются.

мамаОЛЕЖИ Что хотите, то и надевайте. Чтобы ребенку было удобно самостоятельно одеваться-раздеваться

+++

Есть в садике главное правило - одеваться быстро (по возможности) - все друг друга ждут,потеют, а потом болеют...:(((. Поэтому в садик нельзя надевать 1)перчатки - если в группе 20-25 человек - попробуйте надеть перчатки всем - вспотеете сами!!; 2)сапоги, ботинки со шнурками - лет до 5-6 - пока сам ребенок не начнет шнуровать уверенно и быстро - опять же по причине групповой потливости :))); 3) куртки, пальто со сломанными молниями - даже если вы мастер застегивания всего, что сломано, воспитатель быть ассом в этом деле не обязан!; 4)уличные штанишки на ремешке или на подтяжках - все это расстегивается, штаны сползают, спина голая, а за этим вовремя и не уследишь, если ребяток много, - идеальный вариант - комбинезон, полукомбинезон - и спина закрыта, и штаны в грязь не свалятся. В группе не надо пришивать носовой платок к одежде ребенка - есть ведь такие умельцы!!! - платок от сопелей может испачкаться и висеть на одежде весь день -беее - в первую очередь для самого ребенка. Да, носовые платки - отдельная тема!!! Они должны быть чистые, в большинстве карманов ребенка - т.е. и в уличной, и в групповой одежде. Как часто бывает - на улице свежая сопля кааак выскочит, как выпрыгнет, а вытереть-то и не чем! И вот, воспитатель рукавом своей шубы пытается навести порядок на детском лице! ну, или детским шарфиком:))). Так что платок - всегда под рукой - тканевый, не бумажный, и не шелковый! впитывающий. И в шкафу запасной вместе с запасными трусами, майкой и колготками. По поводу одежды в группе - да все, что душе угодно! Если первый этаж - пол с подогревом можно и в носочках, а вот на втором и попрохладнее бывает. Не заставляйте ребенка переодевать футболки на улицу - сними ту, что в группе носил, надень ту, что для улицы. Лучше положите запасную - вспотеет, или суп на себя положит- его переоденут. И даже если ребенок не писается, всегда имейте запасной набор чистой, сухой одежды - казусы разные случаются. А из опыта - мне на дочери удобно было носить сарафаны, бриджи,юбочки, брючки без застежек - не мучиться ей самой и не мучить взрослых. Футболка, водолазка была на теле, а доп. атрибуты перед выходом на улицу снимали - быстро и просто.

Да, еще сандалии для группы - не поскупитесь - деть целый день в саду - обувь должна быть удобной, с высокой пяткой - нога-то в процессе формирования - и с удобной застежкой!

Моя ходит в платьях без застежек, носочки или гольфы. На улицу переодеваются полностью. В группе тепло.

Все разные, младшая пойдет в садик почти в 3 года, не умеет одеваться самостоятельно, учимся, не хочет учится.
Поэтому футболки с широким воротом, не водолазки, без молний и застежек, лучше сарафаны, платья свободные.
Лосины, бриджи, шорты на резинке, носки. Обувь купили специальную ортопедическую по показаниям, на липучках.
С улицей пока трудно, там молнии в одежде как без них)), шлемы, не знаю что лучше.
Старшая пошла в 4,3 года нет проблем, и детям помогали одеваться, моя стояла потела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы