А вы бы повезли ребенка в 1, 5 лет на 10 дней в турцию или египет при условии наличия у ре атопического дерматита и обструктивного бронхита?

Я не знаю, что делать- будет ли это полезно для него или нет

В любом случае полезней чем здесь, хоть дерматит пройдет на какое- то время. Лучше побольше , конечно.

Приступ обструкции был последний раз 2 дня назад

В Египет бы не повезла. В Турцию -уже лучше :) Еще лучше -Болгария :) А что врач говорит?

Я лично не повезла бы, адаптация у ре только дней пять будет, хотя конечно море очень полезно таким детям. Вот на подольше бы.... тогда однозначно да. У нас тоже АД пока без бронхита, но пугают врачи астмой. В этом году 3,5 года первый раз на море - в Крым, дышать воздухом , купаться думаю постольку поскольку... А вообще решение вам принимать

Повезла бы не на 10 дней в турцию, а на 30 в крым или кавказ

ДАааааа! Потому что в Турции АД прошел через пару дней бесследно! Правда...по приезду через пару недель появился снова, но тем не менее... Все равно считаю полезно съездить.

Турция и никакого Крыма и прочего нашего г.... АД пройдёт ха пару дней. В Египет не суйтесь даже. Никакой адаптации там нет, ерунда полная. С 11 месяцев младшего возим везде, АД проходит и хватало на полгода, потом и совсем прошел к 3 годам.До этого в кровь просто ноги были. Купаться обязательно и много, сколько хочеи

Ни какой адаптации ни разу на морях у нас не было. Я бы повезла и вожу. И зря про Крым плохо говорят, мы как раз туда в этом году собераемся

Я бы не повезла, потому что любая смена климата в таком возрасте вызывает ослабление иммунитета. Даже здоровым деткам нужны силы и время, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к новым условиям. Тем более, что срок слишком слишком уж маленький для оздоровления. попробуйте что-то поближе.

я тоже не понимаю чтотакое адаптация?
конечно лучше на дольше ехать, но если нет возможности, то хоть на 10 дней в Турцию

Как по мне то нормальные места есть везде и в Турции и в Египте. У меня подруга пока была в Египте избавилась от жуткой кислотности, приехав домой со временем вернулась... На счет АД не переживайте, на море все как раз и пройдет, а акклиматизация в Турции, или Египте больше чем в Крыму не будет!
1 - Почему я считаю что лучше поехать в Турцию\Египет чем в Крым? Потому что вы потратите те же деньги.
2 - было бы здорово поехать на море чуть дольше чем на 10 дней. Если позволяет работа (я об отпуске) и вам не принципиально жить в отеле, то советую снять квартиру. Виза скорее всего открывается на 28 дней, к тому же, подруга говорила, что стоимость средней однокомнатной квартиры в Хургаде (Египет) 200 долларов - в Крыму за такие и не снимешь))))

Аноним Приступ обструкции был последний раз 2 дня назад

При таком раскладе не повезла бы.
Если склоняетесь к тому, чтобы ехать, везите с собой небулайзер, беродуал, пульмикорт, чтобы снять приступ.

Нам врач говорила,что с таким ребенком надо ездить минимум на 2 месяца.или не ездить совсем.помню уехали с мужем вдвоем,идем по пляжу везде дети,у обоих в голове:может надо было взять?потом в аптеку зашли,а там родители толпой:от отравления,от темпы,от аллергии,от кашля и ты.пы. лекарства покупают....вощим,так и не рискнули никогда,больше чем на 10 дней никогда не получалось уезжать.

pomon Нам врач говорила,

И нам зав иммунологическим отделением говорила: Езжайте-езжайте, на юг, в Турцию, это всегда полезно, даже на 10 днейю. Бедный ваш ребёнок.
Ни разу в Турции за 8 поездок никто ничем не болел. А здесь дочь собирала всё и всегда
Кстати, про квартиру- дельный совеи, отели дорогие, снимите аппартаменты, дешевле в разы

Юлианна_Кошкина подруга говорила, что стоимость средней однокомнатной квартиры в Хургаде (Египет) 200 долларов - в Крыму за такие и не снимешь))))

200 долларов в сутки? И вы считаете, что это дешево? В Крыму мы снимали 2-хкомн. кв-ры за 35-45 долларов в сутки.
Если что, я не агитирую за Крым ;)

Я бы и здорового в таком возрасте не повезла. Пользы ему не будет никакой за 10 дней на море (надо не менее 30 дней), зато будет оклиматизация. Дети по разному её переносят. У нас 2 дня была очень высокая температура (в 2,5 года ездили в Анапу).

S_K_B 200 баксов в месяц, видимо, всё-таки ;)

Олинская 200 баксов в месяц

тоже подумала про месяц, а не про сутки.

Мы планируем в Черногорию поехать на месяц, снимать апартаменты от 30 y.e можно найти. правда у на нет таких болячек. Зимой ездили в Таиланд, насморк прошел на след день после приезда, кожа нежнейшая была (у ребенка склонность к аллергии), ела там все. 1,6 было.

я возила младшего с обструкцией. все хорошо.

В Турцию поехала бы, про адаптацию это если из зимы в лето, то возможно и не надо, а из лета в лето)))) обязательно! Даже и на 10 дней, в этот раз на майские поехали у мелкого сопли были, на второй день в Турции их как и не бывало, а дома если уж насморк то надолго)))и все высыпания моментально проходят и ест там все от чего дома высыпало бы.....

Возили в прошлом году 2-х малышей в Крым. Один болел до отъезда - так весь отпуск кашлял и сопливил, другой здоровый - никакой акклиматизации и не почувствовал.
Раз вы атопики - как питаться в Турции будете? Тем что на общем столе предлагают (детский стол у них тоже не особенно диетический)?
Кстати, в Крыму климат идеально подходит для лечения заболеваний органов дыхания. Только Крым дороже выйдет скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы