А кто и как отучал ребенка от груди

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как отучить двухлетнего малыша от груди?

Сначала дневные кормления убрала, потом ночные и потом на сон.
А вообще тем в поиске очень много, посмотрите, + ссылки на хорошие статьи кидала пользователь Ксенчик.

начала отлучать когда дочке было 1,6 и закончила в 2,9... очень долго, медленно. постепенно... без слез, истерик, напряжения и без стресса для груди
ГВ ушло как будето его и не было
дочка правда просит грудь то погладить по прижаться .. месяц прошел уже.. но это же нежность... пусть!
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/467363/index.html

отучать начала в 1,7, обматываясь пищевой пленкой. дочь даже боялась прикоснутьсякак поднимет футболку сразу опускает, потом уже свыклась с этой мыслью что там ЭТО)) еще попутно объясняла, что титя устала, более и тп... длилось примерно такое 1-1,5 мес. щас остались ночные, точнее одно ночное под утро. но меня пока это не напрягает. перед сном уже тоже не просит, но если сказать нет, не настаивает))). ребенок еще должен быть готов морально к этому, ибо это большой сресс и лучше чтоб все происходило менее болезненно и постепенно

Спасибо, буду пытаться.

я считаю,что в 1,6 ребёнок готов к отучению от груди,тк много другой вкусной и полезной пищи.Поделюсь,пожалуй своим опытом отучения.Сначала убрала все дневные кормления,днём на сон выходили на улицу.Оставались на ночь,вся ночь...и ещё под утро,кошмар какой-то.Я уже была как выжатый лимон.Тоже думала,раз так тщательно и часто сосёт,не готов ребз.Очень боялась,что будут жуткие истерики ночью.НО... Когда я всё-таки решилась,сыну на тот момент было 1.6 произошло чудо,ребёнок только 1 раз проснулся ,кричал жутко,минут 15,но я была не преступна.качала на руках,в коляске,так и заснул и....до утра не просыпался..В последующие дни ребз не просыпался ночью.Для меня это была победа.Так закончилось наше ГВ.С грудьюя всё таки помучалась,очень болела,аж до слёз.Поздно купила достинекс ,очень советую когда отучите.Нужно выпить всего 2 табл,предварительно сцедиться полностью,тогда молоко не будет прибывать.В дородове состояние грудь вернулась ровно через 10 дней.Вроде всё написала.Надеюсь будет инфа полезна. Удачи!!!!

Спасибо!!!

Если постепенно сокращать количество кормлений, то и молока будет постепенно вырабатываться меньше и проблем с грудью не будет. Первый раз попыталась отучить в 1,7 - сразу истерики и скандалы, поняла, что не готов еще, потом в 1,9 повторила попытку. Сократила с 8 кормлений до 4 за неделю (у ребенка была пищевая аллергия на соки, кефир, молоко до года, поэтому ГВ по привычке после каждого приема пищи как запить еду), в последующую еще 1 убрала, потом за третью-четвертую неделю еще 2 ночных. Дело было в июле - постоянно на улице, куча отвлекающих моментов. Удачи вам!

Отучала также как остальные, сначала дневные, оставила только на дневной сон, потом резко убрала и дневное и ночные. Кормить очень надоело, прямо сильно)) ребенку было 2 года, я все ждала сначала, когда прорежутся клыки, потом когда пройдет адаптация после нашего отпуска, и наконец решила закончить! Подготовительные разъяснительные работы вела с ребенком начиная с 1,8, что она скоро вырастет и все закончится. И когда она ночью в отлучение просыпалась, а я ей грудь не давала, то я всегда говорила: все, тити больше не будет, я так решила, я все равно очень люблю тебя, я буду тебя обнимать, целовать, хочешь воды, хочешь на руки? Воду она не пила, на груди качалась немного, лежа, поэтому слез не было совсем, вообще! Я очень удивилась))) сам прооцесс полностью до крепкого ночного сна занял неделю.
И про техническую сторону - мне посоветовали бросить кормить за неделю до полнолуния, это хорошо и для ребенка и для матери, кормила я очень много и часто до этого, боялась застоя, я так и сделала, за неделю до полнолуния сказала "все", пила 3 дня шалфей вместо воды, грудь на третий день была очень болезненная, огромная, сцедить не получалось (да и не умела никогда) и я дала ее ночью ребенку она ничего не поняла, но опустошила мне ее)) а потом резко день на 4-5 молоко просто ушло, связываю это с шалфеем. И все, очень быстро и просто все произошло) удачи)

Я отучила дочку в 1,7. Заняло примерно месяц, постепенно убрала промежуточные кормления днем, оставив только обеденное и ночное, потом оставила только ночное, затем убрала и его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы