Тема закрыта

Причина: 0

температура 37,9.

Что дать ребенку, нам 1,10, дали нурофен полчаса назад, не спадает, что делать?

Цефикон!

Ничего!! До 38,5 лучше вообще не сбивать.

а когда нурофен давали, какая была темпа?

ИМХО, если у ребенка нет особых проблем (с обмороками, с судорогами при температыре высокой), может и не стоит сбивать? Тоже не раз слышала раньше от врачей, что если температура ниже 38,5, то лучше не сбивать

Levёnka
а когда нурофен давали, какая была темпа?

37,3 была.
Горячие только пятки и лоб, а так нормальный на ощупь. Что это?

37,9 не надо сбивать, если ребенок нормально себя чувствует. Нурофен подействует позже, полчаса - это мало.

Мамадорогая...
зачем при

mouse1
37,3

mouse1
нурофен

??? :megashock:

mouse1
37,3 была.

%) Не сбивают до 38,5. Только охлаждают ребенка - раздевают, обтирают водичкой прохладной.

Мама со стажем.
Цефикон!

Да уж, стаж есть, а знаний ноль.

ptica_we
Не сбивают до 38,5.

Недавно от такой темп. его судорога свела, скорую вызывали. Только из больницы и опять температура, поэтому я боюсь.

Если ребенок нормально переносит температуру до 38,5 (нет судорог, обмороков и тп особенностей), то сбивать температуру медикаментами не надо. Обтирайте водой комнатной температуры, не кутайте, комнату проветривайте и тп
если 38,5 настало :( то поставить свечку вибуркол

тьфу, исправила про вибурколСообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 13:38

mouse1
Недавно от такой темп. его судорога свела, скорую вызывали. Только из больницы и опять температура, поэтому я боюсь.

У Маруси один раз от высокой температуры была потеря сознания, врачи скорой сказали, что сбивать нам надо температуру уже с 38. Нурофен+свечи цификон. Если не помогает и температура поднимается, то найз. (ну и к врачу, канеш, незамедлительно)

мамаМалипуськи
Нурофен+свечи цификон

Наверно, или Нурофен, или Цефекон? Лично я бы не рискнула давать ребенку одновременно ибупрофен и парацетомол.
Разденьте ребенка полностью. Намочите полотенце холодной водой и протирайте им ладошки, ступни и пах. Реально на полградуса так температуру можно сбить. Некоторые еще протирают водкой или уксусом, я не пробовала (боюсь сжечь кожу), потому советовать не буду.

Позвонила в аптеку, порекомндовали Нурофен + Цефикон, если температура выше 37,5 поднимется. Сейчас 37,3 опять, придется ночь караулить. Может это у нас зубы так режутся или вирус какой-то по городу ходит, страшно уже гулять выходить.

mouse1
Некоторые еще протирают водкой

нам реанимация, когда приезжала так сбивали, но сама не рискну. В первый раз после водки сразу судороги начались, когда я сама ей натирала.

Villisa
Наверно, или Нурофен, или Цефекон? Лично я бы не рискнула давать ребенку одновременно ибупрофен и парацетомол.

нурофен+цефекон. Я написала рекомендации врачей скорой, которые приезжали на мой вызов. Чето я даже не задумывалась, что эти препараты несовместимы. Надо будет еще раз у педиатра спросить.
И еще да - забыла - обтирание водкой (если выше 38,5 все же поднялась) или теплой водой+обмахивание

с водкой и уксусом поосторожнее, это же все через кожу отравляет малыша :(
вполне достаточно

мамаМалипуськи
теплой водой+обмахивание

мамаМалипуськи

А вас в детскую больницу не ложили?

я отказалась от госпитализации, хотя врачи очень настаивали.

у нас вот тоже температура38,2,но ни насморка,ни кашля нет это ,что вирус такой?

mouse1
В первый раз после водки сразу судороги начались, когда я сама ей натирала.

потому что слишком резкое снижение температуры и может вызвать судороги, осторожней с этим

нам помагает понадол

У нас еще и осложнение пошло - отит, выписали Отипакс... Сегодня опять темперетура 38,4, поставила Цефекон, сбилась до 37,3. дальше не снижается. Ужас.

mouse1

бедный ребенок и даже не погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы