Машиномания какая-то...

У нас в семье две машины, у меня и мужа. Сын (год и семь) стал просто неуправляем, когда дело касается машины, особенно моей. Когда я ее ставила во дворе, прогулка заканчивалась просто ревом около машины, что надо в нее и всё....я теперь ее ставлю далеко-далеко от дома, ладно с этим вопрос решен. Приезжаем на дачу, ребенок может часами в ней сидеть, крутить руль, нажимать кнопочки и еще просит , чтобы дверь закрыли, типо он поехал .Вначале было смешно, теперь уже не очень=((( Ладно на даче, но в городе теперь невозможно просто сесть в машину, обязательно ему надо за руль и фиг его оттуда выдернешь. Не посадишь-истерика, посадишь-не вытащишь, а если вытащишь -истерика. Вот так и езжу с постоянной истерикой в салоне=(((( Я и так до минимума сократила все поездки, тоьлко ну когда очень надо, ну не могу же я с ним везде сидеть каждый раз по полчаса и ждать пока он наиграется....я не знаю ,как с этим бороться. Я как бы логически понимаю , что он ее любит, потому что мы сами фанаты -водители. Понимаю, что он еще в силу возраста не понимает, почему на даче можно, а в городе нельзя. И я блин уже просто в панике какой то, когда думаю о очередной поездке. Я уже давала ему новые игрушки, чтобы отвлечь именно в машине, не канает, он пытается со мной ими поменяться..Типо тебе игрушку, а мне руль У кого такое было, как вы справлялись....???

LoveINa .Типо тебе игрушку, а мне руль

игрушечный руль с кнопками-мигалками-шумелками пробовали?

да, лежит в машине..ну чуток может поиграть и потом всё заново=(((

У нас тоже две машины. Ребенку 1,6. Мы ни разу его за руль не садили, а ему самому такое в голову не приходит. Спокойно едет в своем кресле сзади. Когда машины видит, радуется, но не более. На улице интереснее (особенно на даче!).
Может вам не садить ребенка за руль, истерики рано или поздно все равно закончатся.

Симочка +1

Ну у меня только вариант это на даче машину опять же ставить далеко-далеко..и никогда не разрешать садится за руль больше...либо второй вариант, наоборот, разрешить постоянно за ним сидеть, чтобы просто, в конце концов, это ему надоело. Но а вдруг не надоест?=))

мама У нас тоже две машины. Ребенку 1,6. Мы ни разу его за руль не садили,

Вот в этом была наша ошибка, это я понимаю. Сейчас и огребаю по-полной.

и тут даже еще одна проблема, не только в руле...мы даже ,когда подъезжаем к дому, начинаем выходить, всё у ребенка истерика, надо обратно в машину и опять куда-нить ехать-ехать -ехать....Ну нравится ему ездить на машине, он с такой радостью бежит к ней. А если говоришь, что поедем на машине, через минуту готов из дома выйти быстрее...=))))))

LoveINa опять куда-нить ехать-ехать -ехать....Ну нравится ему ездить на машине, он с такой радостью бежит к ней. А съездите на море. Трое суток на машине. Моя годовалая после этого месяц к ней подходила. А тоже была автолюбительница))
Про руль. Не давать и все. Естественно сейчас уже истерики будут, тк раньше давали. Но вам надо довести до конца, если решите

просто возраст такой - что бы годовас себе не придумал, ему нужно это получить, иначе истерика/взрыв мозга всем. будете объяснять и вести себя последовательно, через полгода-год станет легче)

мама съездите на море. Трое суток на машине. Моя годовалая после этого месяц к ней подходила. А тоже была автолюбительница))
Про руль. Не давать и все. Естественно сейчас уже истерики будут, тк раньше давали. Но вам надо довести до конца, если решите

Ну мы поедем в отпуск на месяц, надеюсь, за это время он немного остынет, а может и наоборот=)))
У нас еще раньше был прикол, хотя он был и меньше, но он узнавал везде марку моей машины, даже другого цвета и ведь рвался в эти машины. Слава богу, это прошло...или я просто уже настолько натренированная, что за километр обхожу такие же машины, как у меня=)))

мама просто возраст такой - что бы годовас себе не придумал, ему нужно это получить, иначе истерика/взрыв мозга всем. будете объяснять и вести себя последовательно, через полгода-год станет легче)

Вот точно.....Буду надеяться, что все пройдет=(

У нас тоже так было,только началось с года,и к счастью в городе у нас тоже частный дом,поэтому мне было проще-посадила его в машину,окно заднее открыла и сиди ты там хоть два часа,сама в это время загарала рядом.Чтоб да руль не просился при езде-посадили на переднее сиденье, дали ему его руль- помогай папе рулить.Не хочешь- можешь выйти из машины,мы поехали. Правда сейчас новая проблема-с кем бы и куда не ехал-нужно только на переднем сиденье,а вот я не всем водителям могу это доверить.В год и семь с ребенком уже можно договориться и объяснить,что в машине можно играть только на даче,а в городе постараться найти другое любимое занятие,по крайней мере я со своим договариваюсь и он конкретно понимает,что,где и с кем можно делать.Вот бабушка ему всё везде позволяет,так он при встрече с ней всё дозволенное и не дозволенное проходит,хотя ко мне с этим вообще не пристает.Также есть вещи,которые он делает только с папой,дедом,тетями-дядями.Говорю ему,что кто тебе это показал и чему научил-с того и спрашивай,я с тобой этим заниматься не буду.

У меня примерно так было, даже гулять ходили в машину , он все включал/крутил, а я книжки читала, могли пару часов так "гулять". Закончилось тогда, когда сын посадил мне аккумулятор и я осталась без автомобиля на пару дней. После этого было строгое Нельзя, с объяснением причины. Понял сразу, сейчас если сидит, то редко и не долго, пересаживается спокойно.

LoveINa Приезжаем на дачу, ребенок может часами в ней сидеть, крутить руль, нажимать кнопочки и еще просит , чтобы дверь закрыли, типо он поехал .Вначале было смешно, теперь уже не очень

я вам расскажу, как мне однажды было не смешно
надо было съездить вечером поздновато за старшим, пришли с младшим на стоянку, завела машину
пока чистила снег, он попросил сесть за руль (очень редко это делает)
на улице было холодно, поэтому включила печку и дверь прикрыла (на иномарках дверь хорошо захлопывается)
и в это время ребенок нажимает блокировку дверей - я снаружи, он внутри, машина заведена
я пытаюсь объяснить, что обратно нажми, но он не понимает и смеется, думает, что играю с ним
вобщем со скоростью света я летела за вторыми ключами (хорошо стоянка за домом), а ребенка охранник караулил
больше я его за руль не пускала

у нас тоже такая фишка, сыну 1.4. садится за руль, дергает рычаг переключения скорости, пытается засунуть ключи в зажигание и особенно любит кнопку аварийки. достало уже, если честно. ключи друг другу с мужем передаем из-за спины, т.к. если сын увидит, истерика, чтобы дали ему..

В полтора тоже любил за руём посидеть, всё покрутить, но пускали редко! и сейчас, если пустить за руль, будет играться.
Кто в машине хозяин? вы или ребёнок??? нельзя и всё! поиграл 5 минут, пока мама разрешила, и всё, будь добр в своё кресло!
Быть твёрдой и решительной!!! Детки быстро чувствуют слабину, А в машине видать вы всё равно не так уверенно ведёте себя, вам проще ребёнку уступить.

У нас один в один история была с мужем, тоже машина у дома стояла, и ключи дома были

а если ему свою машину купить ? сейчас всякого навалом продается. и мотики и машинки - с рулями, сиренами и прочими радостями. пуст ьгоняет по двору. мой за 10 минут наигрывается (накатается) потом ему лень педаль жать да и потряхивает в ней. вылезает и бежит в песочницу .
я даже подумала :что тема про это - как много всяких разных машинок для детей , на улице прям автопарк .
пысы : у имажинариума есть прикольный руль в машину - как то хитро крепится к стеклу и креслу - типа настоящий получается (можно так попробовать давать порулить - вдруг зацепит).

prunsessa пысы : у имажинариума есть прикольный руль в машину - как то хитро крепится к стеклу и креслу - типа настоящий получается (можно так попробовать давать порулить - вдруг зацепит).

Вот, поищу ,может поможет

Я думаю, игрушечный руль не прокатит вообще никак. И поездка на дальние расстояния - тоже как повезет. Мы ездим, совершенно не влияет на интерес к "порулить". Только разделить зоны влияния :)

У нас та же беда, но в ином масштабе :) папенька любимому ребеночку слишком многое, на мой взгляд, разрешает. В т.ч. пока с дачи едем, по проселочной дороге мог его к себе на колени посадить. Я сразу эту беду обозначила, но как-то ко мне не прислушались. Огребли по полной, как Вы и описываете. Ну ничеу, расслабиться парню не дали. никаких за руль. Даже когда машина припаркована. Поревел, конечно, сейчас тоже иногда просится, но без фанатизма. Единственный попандос - как двигатель заглушили, все - ключи надо ему отдать. Это жесть. Когда с ним вдвоем едем, это ключи ему отдал, вышел, дверь водительскую не закрываешь, еще проверяешь, чтоп ее ветром не захлопнуло и пока бежишь до его двери, крестишься левой пяткой, чтоб дверь не захлопнулась, ибо дитенок кнопки на брелке давить умеет - только в путь. Изымаешь его из сидения, ставишь на землю, пока ходишь закрывать водительскую дверь, он уже нашел какую-нить дырку, куда ключ засунуть :)) рамку от номера так один раз чуть не отковырял :) но с этим жить намного проще, чем было раньше с извлечением из-за руля :))

Да, еще один жуткий попандос был, когда машину продали и пока новой не обзавелись, брали у друзей поездить четырнадцутую. Это ж на прогулке дитятко тормозил около каждой девяткоподобной машины похожего цвета и требовал ехать и рулить :))) а таких машин на улице в стопицот раз больше, чем таких, как у нас. Я за те две недели все прокляла :))))

Katyamchik

А я то думала, что у меня только такие проблемы..как я вас понимаю=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы