как играть с годовасом на улице?

вот настали теплые деньки, вышли мы на улицу. и я поняла, что совсем не умею играть с ребенком Есть машина-толокар - он с ней по двору гоняет, потом ему надоедает, и дальше что? вот во что мне с ним играть? и как? в планах поставить песочницу, качель и мини-бассейн. И что, вы просто сидите со своими и ковыряетесь - формочки-совочки? И просто по двору ножками ходить, смотреть на жучков-паучков? В общем, расскажите, плиз, КАК играть с ребенком 1,1 мес. на улице. Свой дом если что, других детей рядом нет.

так и постройте песочницу да куличики лепите :) сначала сами будете строить, а ребенок ломать
потом сам научится
я со своим в песочнице сидела и вместе кулицики лепили

LenchikMal И что, вы просто сидите со своими и ковыряетесь - формочки-совочки?

да
минут 10
потом еще минут 10 лазить по лесенкам
потом качаться
опять в песочницу/бассейн и так по кругу, пока не надоест
потом в коляску и кататься по округе минут 20-30

а что там играть, куда его потянет, вы за ним)) всё рассказывать, показывать. Мой очень любит песочницу, может долго тупо сидеть и брать песок ладошками. На качельке качается. Правда не представляю как у себя на одном и том же месте гулять, наверное быстро надоест. Мы часто в разные дворы катаемся, ну и когда есть другие дети тоже интересно, уже начали появляться попытки какого то общения, и наблюдает за ними и повторять старается))

ну мы играем по разному ,можем в моей машине "порулить",
куличики и подземные ходы мастерить,
по лужам шлепать,
в лесу всякие цветочки и листочки собирать,
просто в грязи валяться,
мыльные пузыри пускать,
мячик кидать,
в догонялки играть.
на крайняк на площадку к детям могу отвести да много чего!

Мои как-то оба сами себя на улице развлекают, я только следом как охранник хожу)))) играют, лазают, бегают, собирают шишки и т.п., рисуют мелом, да у них 1000 дел.

LenchikMal И просто по двору ножками ходить, смотреть на жучков-паучков

еще с горки ездим, на качелях качаемся, в ТЦ ездим к другим детям пристаем

а у нас сегодня хит- палки. чем длинее, тем круче . всем спасибо за ответы

Моя в песочнице сама занимается минут по 40:песочек с бортика в ведерко пересыпает, ямки капать пытается, савочек за бортик бросит, сама через бортик перелезет достанет, грабельками в кучку сгребет и т.д. Я только со стороны процесс контролирую, чтоб в рот не брала. Она от других деток научилась в песке играть, которые постарше. ИМХО в таком возрасте уже нужна "компания", хоть иногда. Может рядом дома есть, где ети гуляют.

LenchikMal И просто по двору ножками ходить, смотреть на жучков-паучков

моя больше цветы уважает. Ходит и смешно на них носом фыркает (нюхает типа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы