Помогите советами отучить от груди, пожалуйста.

Всем здравствуйте! Ребенку почти 1,3 и он жуткий титечник. Хочу прекратить ГВ, я просто физически и морально устала. Устала от этих беспрестанных кормлений, ночных невысыпаний. Сон совместный, но сплю все равно чутко. Обычную еду кушает мало и плохо. Каши вообще не есть. И ума не приложу, как отучить. Перечитала кучу инфы. Наверное придется просто в понедельник не давать грудь и все. Отдать к бабушкам не вариант-далеко живут. Девочки, извините что тема не знаю какая по счету, дайте дельные советы, поддержите меня пожалуйста.

ну Вы готовы к тому, что ребенка на смесь надо будет переводить? Тем более, что он у вас мало и плохо ест простую еду.
Моя просто такая же, но на 2 мес вас постарше. Меня от сворачивания гв останавливает один вопрос: а чем тогда кормить?))
Ну и со смесью морочиться не охота мне))
Я как то уже втянулась и умудряюсь спать, когда она меня насасывает)) Высыпаюсь, почти бодра и весела))

У нас та же проблема только нам год, и мы к тому же сильно кусаем тити....в общем каждый укус думаю всё это последний раз я дала грудь)) ага, как же...в общем жалко мне сынулю вот так обделять, много литературы перечитала и в интернете ...кто чем мажет, кто оставляет на несколько дней с бабушкой (опять же мне жалко и его и бабушку, мало того тити нет да еще и мамы не будет) в общем то я и не хочу вас как то отговаривать, я на этот счет пересмотрела свои взгляды. Решила потерпеть чуть чуть,когда станет осознаннее придумывать буду что то типа "тити хотят спать" или "тити болеют".а так если вы уж решили то в инете куча информации, и медленное отлучения и быстрые, мазать можно полынью или горчицей, дневные кормления убирать давать вместо груди кефир в бутылочке постепенно и ночные кормления заменять кефиром

bochkareva У нас та же проблема только нам год, и мы к тому же сильно кусаем тити....в общем каждый укус думаю всё это последний раз я дала грудь)) ага, как же...в общем жалко мне сынулю Я в такой же ситуации просто стала использовать накладки на грудь. Он быстро понял, что мне больно и мы успешно до 3 лет кормились - больше не кусался
z

я помазала грудь горчицей. помогло с первого раза. дочь потом даже и не просила. но нам было 1.10. Кушали все хорошо.Просто висели на титьке ради прикола. >Zвеzдунова ну Вы готовы к тому, что ребенка на смесь надо будет переводить? Тем более, что он у вас мало и плохо ест простую еду +++

Никакую смесь вводить не буду, захочет кушать-будет обычную еду есть.

тут вот почитайте :) www.akev.ru/content/view/438/31/

в этом возрасте все дети - жуткие титешники)))
то, что вы устали - это собсно ваши проблемы взрослого человека и получается вы их хотите решить за счет ребенка. а ведь он будет себя чувствовать примерно так же, как вы сейчас.
Но если уж решились - тут два пути. либо резко нет и все, либо долго и постепенно, убирая сначала ночные, потом на сон, потом уже дневные.

котёнок™ убирая сначала ночные

как их убирать? Что-то пока даже представить не могу...

Мамулькакрасотулька Никакую смесь вводить не буду а это зря, она нужна до 2 лет!

Мамулькакрасотулька Никакую смесь вводить не буду, захочет кушать-будет обычную еду есть.

Вам смеси что ли жалко?

Мамулькакрасотулька обычную еду есть.

Это какую? Чипсы с пивом?

Смеси не жалко, просто не вижу в этом необходимость.

Ну если для вас обычная еда-пиво и чипсы-поздравляю! Не все люди, как вы!

не понимаю, что сложного в том, чтобы давать детям смесь. тетки, дочка у меня с 9мес. на смеси. как на нее перешли - так последнее кормление у нас в 21.00, а утреннее первое в 6.00. все это время она спит. потом раз в 3-4 часа сделать бутыль смеси днем - ваще не проблема. тем более в таком возрасте уже можно отвлечь ребенка игрушкой, видом за окном и т.п., пока смесь остывает или пока чайник закипает. реально я не понимаю ваших опасений. а так-то смесь во всем лучше коровьего молока для ребенка, она более сбалансирована и в ней есть все необходимые именно человеческому детенышу вещества. "не буду давать никакую смесь" это так-то глупая позиция. не зотите смеси - кормите грудью и терпите

Я наоборот ночное кормление оставила самым последним, потому как с сонным ребенком договариваться я не умею. Днем ел нормально, засыпал - укачивала, а вот ночью давала грудь, чтоб совсем не проснулся. Молока становилось совсем мало. Утром давала кефир и дальше спать. При том, что пил из трубочки, сидя(соски не брал) а потом попробовала ночью качать на ручках. Первая ночь удалось. Вторая, третья. Так и закруглились. Сыну было 1,4.

Смесь никакую не давала. Во-первых не стал пить, во-вторых смысл в ней? Кисломолочное ел, овощи, фрукты, мясо, рыбку.

Смесь не давала. Отсучила в 1,2 года. Но мы в садик ходили, поэтому грудь только на ночь была. Кушал обычную еду.
Просто не дала и все . Плакал 3 суток, потом забыл.
Удачи!

да не в смеси дело, а в неготовности ребенка, да и маминой груди как следствие постоянных кормлений
еще раз подумайте 30 раз, так ли вам надо отлучение, может режим днем? вообще урегулировать процесс чтобы было комфотно.. ночью тоже по максимуму расслабиться.. ведь сделать так как вам удобно не отлучая очень возможно, даже легче чем отлучить
я бы начала убирать с дневных вместо еды, потом ночные бы сократила.. собственно так и делала, только в нужное время

отучили в 1,8. бабушка забрала ее к себе на выходные. Потом как оказалось, я больше переживала,чем доча. Спали они спокойно в отличии от меня эти две ночи. Ночью проснулась,попила компотик и дальше спать. Когда домой в понедельник забрали то пришлось немного>malinka06088 грудь горчицей

помазать. Попробовала,сказала- фу кака. Больше и не просила.>Odesseya Смесь никакую не давала. Во-первых не стал пить, во-вторых смысл в ней?

кушаем все. На ночь пьет компот, или чай с молоком.

Спасибо за советы только адекватным мамам!

Мамулькакрасотулька я просто физически и морально устала. Устала от этих беспрестанных кормлений, ночных невысыпаний. Сон совместный, но сплю все равно чутко.

Автор,мне очень,очень знакома ваша история.Я ровно 1 месяц назад отучила сына.Ему 1.6 было.Кушал тоже не важно.Как только перестаните кормить грудью,начнёт точить всё подряд.Смесь давать уже точно не надо,много другой вкусной и полезной пищи Самое главное настроиться вам. Без бабушек и дедушек, у нас в городе их нет,ваще мы с сыном одни живём..Сначала убрала сразу все дневные кормления,днём на сон выходили на улицу.Оставались на ночь,вся ночь...и ещё под утро,кошмар какой-то.Я уже была как выжатый лимон. Думала,раз так часто сосёт,не готов ребз.Очень боялась,что будут жуткие истерики ночью.НО... Когда я всё-таки решилась,сыну на тот момент было 1.6 произошло чудо,ребёнок только 1 раз проснулся ,кричал жутко,минут 15,но я была не преступна.качала на руках,в коляске,так и заснул и....до утра не просыпался..В последующие дни ребз не просыпался ночью.Для меня это была победа.Так закончилось наше ГВ.С грудьюя всё таки помучалась,очень болела,аж до слёз.Поздно купила достинекс ,очень советую когда,решитесь не давать грудь.Нужно выпить всего 2 табл,предварительно сцедиться полностью,тогда молоко не будет прибывать.В дородове состояние грудь вернулась ровно через 10 дней.Вроде всё написала.Надеюсь будет инфа полезна. Удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы