2 дня температура 39, че делать то?

нурофеном не сбивается, только парацетамолом. почему? завтра по сути третий день, опять врача вызывать? точно знаю, что выпишет антибиотики. у меня прям паника и истерика. скорую не хочу, знаю как в больницах лечат.

До 5-6 дней имеет права быть, антибиотики на 6 день назначают после анализа крови. Ни разу так и не пили за 15 лет и 2 детей частоболеющих

**** опять врача вызывать?

да
или самим к другому ехать

**** почему?

фиг знает, у нас при ОРВИ и по 5-7 дней держалась, причем первые три дня температура около 40 была
почему нурофеном не сбивается? Может, вы дозировку неверную даете?

нам каждый раз антибиотики назначают, каждый раз температура по 3-5 дней. сама ни разу не давала, только в больнице кололи. но вот чтоб нурофеном не сбивалась в 2 то года - для меня это вобще новость. прям страшно мне

kvetek Может, вы дозировку неверную даете?

по 5 мл, нам 2. 3, вес 13 кг.

**** но вот чтоб нурофеном не сбивалась в 2 то года - для меня это вобще новость.

так может, по весу маловато даете?
У моей вот парацетамолом обычно не сбивается, нурофеном сбивается. Но последний раз энтеровирус был - нурофен не сбивал, зато панадол нормально.

**** по 5 мл, нам 2. 3, вес 13 кг.

в принципе, нормально, максимум для такого веса 6,5 мл
ну, сбивается панадолом - им и сбивайте

**** нурофеном не сбивается, только парацетамолом. почему? завтра по сути третий день, опять врача вызывать? точно знаю, что выпишет антибиотики. у меня прям паника и истерика. скорую не хочу, знаю как в больницах лечат.

Недавно дочка подобным переболела. Я тоже паниковала из-за температуры. Даже скорую вызывала. Порекомендовали сбивать парецетамолом, сказали, что нурофен в сиропе для лялек. Выписали антибиотики. 3 врача нас посмотрели за 2 дня. Через 3 дня температура прошла.

kvetek kvetek

спасибо вам, хоть кто то со мной поговорил, а то я вобще в панике. прямо страх у меня какой то. а может подскажете еще. педиатр направила нас к иммунологу, тк мы много болеем, сейчас есть смысл к нему бежать без очереди( в смысле завтра) или нормально будет если я приду по талону ( те через 2 недели, по записи)

**** педиатр направила нас к иммунологу, тк мы много болеем, сейчас есть смысл к нему бежать без очереди( в смысле завтра)

а у нас иммунолог болеющих детей не принимает (Октябрьский район) и когда мы пришли к ней с кашлем(без температуры, а кашель был не проходящий, записывались к иммунологу за 2 недели - кашель не прошел) - она нам наговорила всякого
к тому же, иммунолог отправит сдавать анализы - а сейчас смысла нет, пока болеете

\~Лия\~ Через 3 дня температура прошла.

вот у нас также было - 3 дня температура, потом прошла температура и появилась сыпь. Через сутки и сыпь прошла

ой, девочки, всем спасибо. завтра еще понаблюдаю. в понедельник, если что начну паниковать. как раз уже 5 дней к тому времени и будет. к иммунологу тогда по записи пойду, тоже про анализы думала

вызывайте завтра врача и просите напрвление на ОАК, если до понедельника не спадет температура, то утром в понедельник сдадите анализы, а если антибиотик назначат, так вы его не пейте, дождитесь результатов анализа, а то впереди выходные, чтоб потом не паниковать, пусть врач завтра посмотрит ребенка

У моих знакомых (девочке сейчас 2,5г) темпу нурофен тоже не берет, парацетамол только.

Когда у дочки был пиелонефрит - температура нурофеном сбивалась слабо. В этом году тоже было ОРВИ, температура снова сбивалась слабо, ездили в больницу на скорой, там нас развернули, назначив анализы (ОАМ, ОАК), свечи Виферон и антибиотик Супракс. Без Виферона, на Супраксе и Нурофене темпа не понижалась как надо! ИМХО одним Нурофеном ребенка не вылечить!!! в комплексе должно быть хотя бы противовирусное средство, в нашем случае был Виферон. И да, вызывайте врача.
П.С. Виферон (и прочие "фероны") рекомендуется деткам с ослабленным иммунитетом - это вообще для в автора должно быть средство первой необходимости при ОРВИ

Чародеечка в комплексе должно быть хотя бы противовирусное средство

это вовсе не обязательно

Автор, я всё-таки ЗА врача завтра, чтобы послушал, горло посмотрел - а то мало ли, что там
ну и если даст направления на ОАК/ОАМ на понедельник - совсем хорошо будет

Сдайте анализ крови, по нему же видно, вирус или инфекция и как организм начал или нет бороться с болячкой. От этого точно уж хуже не будет. Ну и вообще температуру тоже сбивайте с умом. Если ребенок не страдает от температуры 39, то не сбивайте, дайте немного хотя бы побороться. Ну и насморк у вас есть?

Не ждите понедельника для сдачи крови, неужели 350 рублей не найдете на платный анализ? Лечить неверно может стоить дороже.

У нас тоже на нурофен ноль реакции, даже на 2-3 градуса не сбивается, а температура если есть , то всегда 39-40, даю парацетамол обычный 1/4 таблетки, если руки-ноги холодные, то но-шпу перед ним тоже 1/4, сбивается через 10 минут буквально. Ну и афлубин нежно люблю, хотя и многие пишут, что нельзя его. Неделю назад была темпа под 40, ттт держалась всего пару дней, без всяких других симптомов. Выздоравливайте:)

К иммунологу через месяц после болезни только.

Чародеечка П.С. Виферон (и прочие "фероны") рекомендуется деткам с ослабленным иммунитетом - это вообще для в автора должно быть средство первой необходимости при ОРВИ

у меня тоже часто болеющий ребенок. Старцева нам всегда говорила не садиться на Виферон, а то остатки своей имунки вообще убъем. Раньше пользовались им раза 2 - особого результата нет. Сейчас даже и не покупаю его, зачем убивать иммунитет ребенку до конца?

**** Не ждите понедельника для сдачи крови, неужели 350 рублей не найдете на платный анализ? Лечить неверно может стоить дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы