депресняк... встряхните меня!!!!

Доброе утро, дорогие мамочки :)))) я что-то погрязла в дурацких мыслях, аж спать не могу. так, с виду, всё хорошо, я и не жаловалась особо, но вот тут накатило что-то и ну никак не отделаюсь от плохого настроения.. надоело сидеть в декрете, ну сил ваще нет, отдала дитя в сад, уже на работе договорилась, что выхожу (мне даже подработку предложили, доход сулил быть хорошим)))) такая была счастливая-довольная, вспомнила давно забытые удовольствия типа погулять одной по магазам, просто бездельничать, с подругами встречаться-общаться.. и понеслась.. то орви, то пневмония с больницей, то бронхит, щас вот опять кашляет полночи, сухой кашель глубокий, уже подпрыгиваю от него...... сама переживаю так, что за эти 2 мес 5й раз болею простудными (на нервной почве, у меня всегда так). начались сады - мамам внука не подкинуть, в садик не отдать (или на 2-3 дня, чтоб потом 2 недели мучиться с больным), а так хочется блин одной побыть с мужем-подругами..поработать в удовольствие (уже от работы отказалась на летнее время.. спорт закинула (когда болеет, нафиг ничо мне не надо), подругам рассказывать нечего, кроме болячек ребёнка (кстати, никогда не болел вообще, а тут кажется, уже вне зависимости от садика болеет....) планируем второго (думала поработать как раз полгодика и снова в бой), а нифига, понятно, не получается из-за моего состояния....... дурдом! отпуск на море на сентябрь планировали все вместе, муж уже готов нас щас отправлять, но без него не хочу (вот только без него летали, да и летом жарко сильно, наверное..) короче, тупик, встряхните-подскажите что-нибудь, как сами боритесь с такими состояниями. спасибо заранее!!!

на море езжайте. а ребенку мама нужна, а не сад и бабушка. вы не подумайте плохо, я вас прекрасно понимаю, сама в свое время в 4 ребенкиных месяца сбежала на работу. и сразу у нее начались болячки, а я сидела на работе и чуть не ревела от всего. пришла к мысле о том, что все у меня как-то неполноценно, семьей наполовину занималась, потому что работа. и работой также в пол силы, потому что дома ребеночек, которому я нужна как воздух. короче, ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком. поменяла все мысли в голове и стала счастливой мамой и женой. чего и вам желаю.
с подругами я приспособилась встречаться, могу спокойно и в кафе с ними посидеть, но там где есть комната с игрушками, сейчас таких благо много. и по магазинам тоже с ребзем)))))))))))) у нас с вами дети одного возраста) все будет хорошо!!!!!!!!

Спасибо!!! Депрессую больше от того, что запланированное расходится с реальностью. Я так всё в голове красиво придумала, чтобы и работать не напрягаясь (с 9 до 15), с коллегами общаться, и малыш чтобы в садике с детками социализировался, и гулять с ним успевать после и готовить, и убираться.. а в итоге воз и ныне там + постоянно болеющий сын, чего я ну вообще не ожидала от своего крепкого, закалённого ребзя...... при чём уже болеет вне зависимости от того, ходим мы в сад или дома сидим

Да такие периоды у всех мам по моему бывают. Впереди лето, летом красота с малышом, можно жить на улице ))) столько дел интересных придумать! Обождите эти три месяца летних, потом еще в сад попробуйте, ребенок знаете как за это время вырастет!!!! Мож в сентябре все получится. У меня такие же планы были как у вас, когда мелкому 1,8 было, два месяца болели дома, в сад 6 раз сходили, в итоге я на садик плюнула, просидели дома до 2,1-2,2 и я сделала вторую попытку отвести в сад (т.к. Второго ждем, попробовать хотя бы надо было, правда я че то и не надеялась что так хорошо пойдет). Но я сад другой нашла, ч хорошими воспитателями, так мой болеюший мамошник ушел без адаптации и вот ужо месяца три ходим... Я счастлива. Так что порадуйтесь лету и чуток обождите.

у ребенка адаптация в саду. сами пишите ничем не болел.
иммунитет тренировать надо.самой успокоиться. время начала хождения в сад очень трудное.
имхо в сад водить, на работу ходить, поискать няню если что или микро садик.

ну и спокойствие. деть имхо не обуза.
шр на 4 часа дает возможность сходить в магазин в том числе
не хандрите, все наладится

liysi а такие периоды у всех мам по моему бывают. Впереди лето, летом красота с малышом, можно жить на улице )))

да, кстати)) зимой многим мамам тоскливоооо)))

вы с одним в депрессии и болячках, зачем вас сейчас второй?

Valentinchen Депрессую больше от того, что запланированное расходится с реальностью. Я так всё в голове красиво придумала, чтобы и работать не напрягаясь (с 9 до 15), с коллегами общаться, и малыш чтобы в садике с детками социализировался, и гулять с ним успевать после и готовить, и убираться..

Решили стать девушкой Космо?:)
вы журналов обчитались))) а жизнь возвращает вас в реальность. не надо рваться на сто фронтов во имя модной ныне успешности. нормально делать можно только одно дело. редкие таланты умеют совмещать 2. но никак не 10, как пишут в сказках)))

тест

Valentinchen Я так всё в голове красиво придумала, чтобы и работать не напрягаясь (с 9 до 15), с коллегами общаться, и малыш чтобы в садике с детками социализировался, и гулять с ним успевать после и готовить, и убираться..

будет еще все - адоптация у вас. Просто надо опять перетерпеть

такая же ситуация, такая же депрессия правда мы еще только неделю отходили в сад и заболели орви, хотела на работу возвращаться(работаю в банке) пришла в офис с радостью что вернусь к ним будем опять все работать общаться, а мне там сказали, если будешь на больничные ходить то можешь даже не выходить нам такие работники не нужны, а я понимаю что ребь всё равно будет болеть, как я могу обещать что не буду ходить на больничный, бабушек нет чтоб сидеть, другую работу искать тоже не очень реально, сижу реву, муж на работу гонит т.к уже невыносимо на одну зарплату жить и еще ипотеку платить, воще себе ничего позволить не можем, просто тупик хоть вешайся... Так что у меня еще хуже ситуэьшн, вы хоть на море ездите, а мы даже никуда выехать не можем потому что просто нет денег

оооо, у меня все тоже самое. ребенку 2. отправила в садик. нарисовала себе красивую жизнь, а сама 2 дня в неделю работаю, остальное дома мелкий болеет. о магазинах и спорте не мечтала, мечтала просто из дома збежать, не получилось. вчера умная врач посоветовала не водить ребенка в садик ВООБЩЕ, и поехать с ним на юг. она видимо собралась мне отпуск до трех лет проплачивать и путевку на юг купить. про юг конечно призадумалась, но работу не брошу, пока не выгонят. но ребенка мега жалко, что так часто болеет. сама креплюсь, его лечу, а че делать. второй ребенок в планы слава богу не входил, от этого может и легче

Была в такой ситуации. Нервничала ужасно. До 2-х лет ребенок почти не болел. В 2 - пошла в садик и началось... За первый год 14 раз болели, правда, обошлось без больниц, но болели то отитом, то бронхитом, то стоматитом, ОРВИ. Я испугалась, давай дочку обследовать. Сдали кровь на алергию, паразитов, скрытые инфекции - все чисто. Сделала вывод, что это адаптация к садику такая. На следующий год стало полегче, в третий год еще легче. Я пересмотрела свои взгляды на режим ребенка, как одеваю, как кормлю и какие лекарства из прописанных врачом давать/не давать. Часто врачи перестраховываются и лишнего выписывают. Это начинаешь понимать и отличать надо / не надо давать только с опытом. В 4 года отдали дочку в бассейн для закалки. Стало все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Вам советую разобраться со здоровьем ребенка, попробовать поискать причину частых болячек и набраться терпения. Как говорит моя мама, ребенок свое возьмет. Т.е. все дети рано или поздно болеют.
Да, на работу я вышла в 1,4 дочкиных из-за финансовой ситуации в семье (ипотека). В 2 года дочка пошла в садик и ей там очень нравилось, ходила с удовольствием, без слез и истерик.

спасибо всем за поддержку!!!! деток ооч. жалко, но становится чуть легче, когда понимаешь, что не одни мы такие..

liysi Да такие периоды у всех мам по моему бывают

• это точно.. знаю, что надо перетерпеть.. но блин, так это непросто всё. а сад оч. хорошей, воспитательница от Бога, он любит её, это не психосоматика точно..

jane air не хандрите, все наладится спасибо за руководство к действию. уже бассейн присмотрела, надеюсь, поможет..

**** зачем вас сейчас второй?

• раз с работой не получается, уж провести дело с пользой)))))))))) всё равно дома сидеть))))))) ну и не могу я на месте сидеть, надо что-то менять, развиваться дальше. понимаю, что это и в других направлениях делать можно, но раз пока ситуация в плане сил, здоровья и финансов благополучная, надо дерзать))

**** у меня еще хуже ситуэьшн искренне сочувствую. понимаю, что ситуация не патовая далеко у меня.. держитесь и Вы! детки тяжело достаются, но блин они того стоят.

ШоколаднаяДуша сама креплюсь, его лечу, а че делать понимаю.. ох, надеюсь, адаптируемся когда-нибудь и эти болячки закончатся.......

Майечка За первый год 14 раз болели

• мы, думаю, не меньше будем... за месяц уже 3 раза... >Майечка какие лекарства из прописанных врачом давать/не давать
  • ага, большую часть сразу отметаю.. только уже в крайнем случае даю что-то жаропонижающее, или спазм вот беродуалом сняла, когда бронхит был..
    Майечка ребенок свое возьмет. Т.е. все дети рано или поздно болеют. наверное, так оно и есть..>Майечка ей там очень нравилось, ходила с удовольствием, без слез и истерик.
  • вот и мой довольнющий, а всё равно болеет.. видимо, пока все вирусы местные не перецепляет, не успокоится..((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы