Как выбрать воспитателя....

Вот скажите, и садик выбрали и место есть...А как вы общались с воспитателем? Что заковыристового спрашивали, кроме банальных - как играют, как гуляют, что едят и как успокоят истерику??????Вопрос про чатный садик

я бы обратила внимание

1-любит ли человек детей и вообще свою работу в целом

2-есть ли у него навыки по оказанию первой помощи

3-какие наказания практикуют в дс

4-насколько воспитка сдержанная

5-заставляют ли есть(это для меня вообще не приемлимо)

5-насколько корректно позволяет себе общаться и с детьми и в их присутствии

Octopus

да вот подобное думалось...спасибо! еще думаю узнать про действия при истерике-поносе-обмороке.
думаю при первой встрече не понять любит она свою работу и детей((

Я выбрала садик по признаку: это был один из немногих, куда мы с мужем зашли познакомится, все разузнать вечером в пять, детки выглянули из комнаты, сказали- неее, это ни за нами и пошли играть дальше... Не ревел ни один, ни один не сидел у порога в ожидании чуда с заплаканными глазами - вот это лучший показатель! Ну и плюс я со своим пару тройку дней ходила, сидела в уголке, видела, как с детьми занимаются, как организованы игры, кормежка, это тоже важно - подглядеть одним глазком, что в игровой, какие у кого обязанности, что на кухне творится. Конечно игры могут быть организованы спецом для показа маме, но поверьте, вы увидите, или дети организованно с радостью соглашаются и. Понимают что от них хотят или глупо моргают глазами и пытаются сообразить что от них хочет воспитатель и почему он вообще начал с ними играть ))))

И еще хороший способ узнать о воспитателях, спросить у мамочек, что гуляют рядом, они то вам и расскажут, как воспитатель общается играет с детками, курит ли, часто ли на телефоне висит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы