гречка

по совету диетолога решила давать доче (1 годик) на ужин на гарнир гречку, купила хлопья нордик и задумалась, не будут ли эти хлопья тяжелые как кашка? или как то возможно готовить обычную гречку (правда боюсь будет ей давиться), дайте совет, как вы готовите )

а коробочную почему не хотите? В год моя точно жевать ничего не могла - выплевывала. Только коробки были в ходу.
Вот только недавно (а ей почти 1 г и 5 мес) начала кашу из хлопьев более-менее жевать)) Но я их варю чуть подольше, чтоб мягкие стали совсем

Zвеzдунова а коробочную почему не хотите

коробочную утром едим, она у меня в общем то фрукты сама лопает, вот хочу по-тихоньку с коробочных каш на нормальные переходить

в 10 месяцев уже давала еду кусочками ребенку. если ваша дочка не давится в год вполне можно этими хлопьями кормить. что гадать, сварите да попробуйте дать.

Крупа увелка в пакете, покупаешь, 2-3 горсти промываешь на 3-4 раза, заливаешь водой в 1,5 -2 раза больше и ставишь варить, посолить при закипании и варить 10-12 минут, затем выключить и оставить под крышкой разбухать. Получается вкусно. Если варить дольше - то крупа развариться, мои не едят.
Зы: мы кушаем без молока, себе и мужу могу залить молоком уже готовую кашу.
Предпологаю, что ребенку можно готовую кашу залить молоком, довести до кипения и блендером измельчить.
А еще нам нравилось, когда гречку варят в большем количестве воды, чуть дольше 15 минут примерно, потом по готовности всыпать рукой немного манки, другой рукой непрерывно помешивая ложкой, чтоб чуть загустела и не было жидкости. И тогда сахара немного надо положить.

с 8 мес обычную мою гречку кушает, ни разу не подавилась

Мельчите блендером

С 10 мес варю обычную гречу в мульте, затем блендером измельчаю (когда молоко не пили, водой разбавляла, чтобы не густая была, сейчас молоком). так поступаю со всеми кашами

**** не будут ли эти хлопья тяжелые как кашка? или как то возможно готовить обычную гречку

так вы посмотрите - они по калорийности от обычной гречки практически не отличаются.
Своей варила их на воде, с морковкой и луком и давала в качестве гарнира

kareglazka23 коробочную утром едим, она у меня в общем то фрукты сама лопает, вот хочу по-тихоньку с коробочных каш на нормальные переходить около года начала сначала овсянку обычнуую давать , потом кукурузную , потом гречку , а теперь и рисовую , но рис немного блендером со смесью перебиваю , мелкой так больше нравится

**** купила хлопья нордик нормально давайте хлопьями. Мой с 11 месяцев хлопьями ест

о хоспаде. обыкновенную гречу варю, в блендер, добавляю воды чтоб жиденькая была и кормлю. проблема-то в чем?

Гречку промываю и заливаю кипятком на ночь. Очень хорошо разбухает, ребенок с удовольствием кушает. Я правда не на молоке а на воде делаю, потом масло растительное добавляю. Как гарнир самое то, с мясом.

блендер вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы