Тема закрыта

Причина: 0

сухой кашель, что можно дать прямо сейчас

извините что повторяюсь, правда не знаю что делать и к какому разделу это ближе. Ситуация: дочке 2,2 года мучает сухой кашель приступами, она просыпается и плачет что очень больно, скорую вызывать не хочется, (они не лечат, и совет не дадут только увезут в бальницу) что можно ей дать чтобы облегчить её состояние хотябы до утра

Амбробене в сиропе (его от года можно)- хорошо помогает, кашель прекращается быстро. А вобще утром-то врача-то вызовите.

Инголяцию содовую сделать. Молоко теплое туда немножко соды и масла.

амбробене он вроде мокроту выводит а у нас сухой кашель, ингаляцию делали в 21, видимо не очень помогла сейчас пьем теплое молоко с медом и маслом

А лекарства не пробовали? Сироп jт кашля?

коделак в сиропе? но я не знаю, можно ли в этом возрасте... это как раз подавляет кашель...

или еще - синекод в сиропе - его точно детям можно - тоже кашель подавляет.

А потом попробуй в чрную редьку(выдолбленную) меду, настоится и пить по 0,5 чайной ложки в таком возрасте. Совсем не горько.

лекарства как раз уже попробовали. С утра кашель был с мокротой и днем давали бронхобос ( он как раз мокроту выводит) к вечеру кашель стал сухим и совсем пропал голос, час назад дала тонзилгон-Н, у нас зуб лезет, но недумаю что это он виноват

Лукерья Симакова
выдолбленную

Что это значит? Насколько большую делать ямку и сколько меда добавлять? хочется все знать максимально точно. Настаивать около 12 часов? Принимать 3 раза в день?
Да,и если мед твердый, растапливать или как?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 00:39

А врач что говорит? Бронхит? Ларингит?

Мы лечились дыша вареной картохой под одеялом(можно и есть)., т.е. варим картоху в мундире, залезаем под одеяло и увлекая ребенка какой-нибудь сказкой-побасенкой ВМЕСТЕ сидим, дышим.
Осторожно, сначала пар очень горячий, поэтому крышку только приоткрывать!

с редькой возиться некогда мне сейчас надо чтото предпринять, когда я её 12 часов буду настаивать, к тому же у нас нет редьки, нам бы до утра продержаться, утром точно врача вызову.

повторюсь еще раз, видимо автор тот топ не смотрел, вместо редки (ее найти сейчас поблема) можно порезать лук и смешать с ложкой меда, и сок дать, а также очень помогают снять лающий кашель нашатырно-анисовые капли

Выдолбленную- это(примерно, разумеется) на треть или чуть меньше, т.к. именно эффект редька-мед важен! Я всегда перемешивала в редьке мед сок и той же ложечкой давала . Редьку от шкуры не чистить! Редька - черная!

Лукерья Симакова

Сколько меда примерно? чайная ложка, мтоловая?

Тогда - сок алое с медом.

Сколько влезет в ямку. Не прольется!

девочки, позднее чем в 18-00 вечера нельзя давать средства, разжижающин мокроту:амбробене, ацц,лазолван и т.п-т.е. на ночь!!мокрота будет разжижаться и отходить, а ребенку спать надо, а не откашливать жижу-будет только хуже

dв птеке один раз тоже голову ломала что дать ребенку чтоб кашель остановить, и знаете что мне посоветовали в аптеке, я конечно не навязываю, просто делюсь, но нам помогло, сказали дать четвертинку валидола!! только не размсешивать в ложке с водой, а просто растолочь её и порошком дать ребенку, нам помогло, ну это конечно нельзя делать часто, это присильном приступе или перед сном например....

Ольгуня

обычно над картошкой с раздавленной таблеткой валидола дышат, меня мама так лечила

Обязательно делайте дренажный массаж с несколькими каплями пихтового масла или др.средством (др.Мом), можно и просто простукивать подмышки, бока, спинку и грудь (не в области сердца), раза 2-3 в день делайте.

у моего сына был постоянный не прекращающейся кашель, знакомая посоветовала сок лука с медом в равных пропорциях по десертной ложке через каждый час. Нам очень помогло и сейчас если такой кашель бывает спасаемся только таким способом.

тож вот мучались таким кашлем ночами кашлял. именно сухой кашель
купила Коделак он с 2 лет. буквально 2 дня давала и усе прошло!!
до этого давала мед и обильное птье но ниче не помогало...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 11:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы