Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация в садике

Опять очередная тема про садик. Вот мы уже неделю ходим в садик, и каждое утро начинается с рева, говорит что не хочет в садик, утром встаем кое-как. А сегодня проснулся в 4 утра и сразу заявляет не хочу в садик.
В садике тоже протестует плохо ест, начал в штаны писить, один раз даже по большому сходил и тоже в штаны. Хотя дома только на горшок ходит, и всю ночь спит без проблем ттт, а там за время сон часа умудряется описить трусы. С детками вобще не играет, все время один сам по себе. :(
Вот я и думаю сколько обычно дети привыкают к садику, наверно все по-разному. Как его еще настраивать и уговаривать не знаю, утром его увожу, а сама потом весь день переживаю, как он там. Вечером забираю спрашиваю понравилось в садике, он говорит да, но завтра не пойду. :(

спросите у воспитателя, может его кто-то обидел из детей. а вообще-то лучше первые дни пораньше забирать или на полдня овтодить. жалко сынишку.

часто проблемы в садике у дитей возникают

Мы бутылочку оставляли в садике, а потом я ей говорила утром что надо сходить бутылочку попроведать, ей там одной скучно, ну мож вам игруху какую в садике оставлять. А потом пока я сама не перестала переживать дите плакало, так что настраивайте себя на позитив, не думайте что его там обижают, не смотрят и т д. Старайтесь думать о хорошем, детки это чуствуют. Вы боитесь и он боиться.

мы вот как-то пошли в сад хорошо. потом меняли садик из-за воспитательницы...
и хотя во второй сразу стали ходить без слез и ситерик, первый раз она сказала нет именно на вопрос про садик... еще не говорила совсем, в 1,5 примерно, тлько кивала, а тут я ее спросила - хочешь в садик? она после раздумий головой замотала). Но сейчас бегает туда с удовольствием)

А вы неделю ходите с истериками и сразу на полный день чтоли?
Так ведь вроде нельзя.
Обычно как-то на 2-3 часа ходят вначале, да и вообще первые дни с мамой там же.
Конечно ребенку плохо вдург целый день без мамы.
Игрушки берите с собой из дома, пусть в садике будут любимые домашние игрухи.

Мы начали ходить когда, сначала на 3 часа ходили, первые дни я сначала с дочей сидела некоторое время, играли вместе с детками. Игрухи каждый день туда таскаем, в садике у нас собачка "живет", мы с ней спим.

Адаптация к детскому саду длится от месяца до полу-года... У всех детей по-разному... так что готовьтесь и настраивайте малыша не позитив. На самом деле первая неделя в садике никогда не показательна... Бывает, что начинают в эту неделю ходить хорошо, а потом начинаются истерики и наоборот...

Так что не расстраивайтесь заранее. Постарайтесь забирать ребенк аиз садика как можно раньше, постарайтесь устраивать для него выходной на неделе... Найдите игрушку, которая ему дорога и с которой ему будет спокойнее в садике. Ну и с воспитателями поговорите, на предмет может кто обидел, хотя это вряд ли... У вас типичные признаки адаптации к детскому саду. Настройтесь на позитив сами и все будет хорошо у вашего ребенка. :)

Кудряшова
В садике тоже протестует плохо ест, начал в штаны писить, один раз даже по большому сходил и тоже в штаны. Хотя дома только на горшок ходит, и всю ночь спит без проблем ттт, а там за время сон часа умудряется описить трусы.

У нас тоже, как пошел в сад - стал прудить в штаны. Щас, спустя 2 мес. прошло усе, чего и вам желаем.
Толька, прудить пересал, но стал болеть :( вот еще напастьСообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 16:33

Всем спасибо за ответы.
Первые 3 дня мы ходили до обеда, т.е. в 12 часов я его забирала.
Надеюсь, что все у нас будет хорошо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы