Тема закрыта

Причина: 0

не можем по...

подскажите пожалуйста,дочке 1,8 и где-то уже мес.2 в туалет по-большому не может сходить.Мне кажется ее пугает сам процесс.К тому же еще мало ест что делать уже не знаю,кричим как угорелые.Если у кого так было что делали?

Смолуша

говорили врачу,спросит что кушаем-плохо кушаем.И все.

ИМХО, сходить к другому врачу, пусть в крайнем случае даст направление к гастроэнтерологу.

Смолуша

клизм боюсь, сама ставить не умею

мамаМалипуськи

да к гастроэнтерологу надо сходить

фрейда читали?
это возрастная девиация, пройдет...

Lapka

а как вот узнать когда она пройдет.Я думаю она просто боится этого,плачет и зажимается.И никакие уговоры не помогают

поставте половинку свечки с глицерином.......
а вообще к врачу вам надо 2 месяца это очень много!!!!! бедный ребенок!

Аналогичная проблема. Врач выписала Дюфалак и еще что-то (взаимозаменяемые препараты). Но неделю пьем ,а эффект малозаметен. Подожду до вторника и пойду просить направление к гастроэнтерологу (районному, а не поможет так и к платному). Т.к. запоры 2 видов бывают. При одном надо увеличивать количество клетчатки в питании, а при другом это ведет к ухудшеню ситуации. И сдается мне, что у нас второй вариант. Буду разбираться.
Что касается страха, мне кажется это последствие запора, а не причина. Я как только она запросится, сажусь рядом, обнимаю, даю конфету и читаю книжку - крика меньше. Но все равно ребенок страдает. :((

Кому-то может показаться ужастным, но я своей ставила мыло(мааленький кусочек), оно раздрожает слизистую и ребенок может спокойно сходить в на горшок. Причем, после того, как поставили, нужно чтоб дите подвигалось, а то мыльце выскочит. Но это крайняя мера. А так клизмочка с настоем ромашки.

K_a_t_y_a
мыло(мааленький кусочек), оно раздрожает слизистую

K_a_t_y_a
Причем, после того, как поставили, нужно чтоб дите подвигалось, а то мыльце выскочит.

бедный ребенок :(

Но извините меня, когда ребенок не какает 2 мес это уже перебор. Представляете какя интоксикация о организме малыша? %O. Я не де думаю что советы помогут, к ВРАЧУ ДОРОГА и все

Крыса
Я думаю она просто боится этого,плачет и зажимается.И никакие уговоры не помогают

я знаю, что тяжело... нужно ловить момент, мы с одной девочкой тут это чуть ли не паралельно переживали.
уводишь, сидите вместе в туалете, расслабляешь, придумываешь сказочки. они чисто боятся: что-то выходдит из них, неприятное. сопровождается это все дискомфортом.
я язык смозолила, рассказывая, что это еда. потом соня выдала, что "щас появятся глазки и побежит!"...
кошмар вобщем...
иногда я срывалась, ругалась и т.п. ну потомучто невозможное время. чем больше жмется, етм больше болит потом.
сестра у меня также помню делала.

Шуша Кутуша
Слов нет... Вы, для интереса, поставьте себе маааааленький кусочек мыла и подвигайтесь, потом отпишитесь здесь, будете или нет еще такое с ребенком проделывать, ага?

Что-то реальных- то советов я не увидела. Я же написала, что это была крайняя мера. У меня ребенок не мог сходить больше 2-х недель и ТОЛЬКО ТОГДА Я НА ЭТО РЕШИЛАСЬ[/b. А обсуждать -то легко.

всем спасибо за советы,будем пытаться.

Крыса
всем спасибо за советы,будем пытаться.

если че... продолжаось это меньше года точно. а сколько не помню уже.

Желаю больше с такой проблемой не сталкиваться

Софи
Я как только она запросится, сажусь рядом, обнимаю, даю конфету и читаю книжку - крика меньше. Но все равно ребенок страдает.

У нас так же было. потом обследовались в больничке - ленивый желудок, увеличенная печень и селезенка, последствия дисбактериоза, нехватка каких-то ферментов в организме. Пролечились - получше стало.

Шуша Кутуша

Слушайте, тут никто не навязывает свое мнение. Я думаю автор уже сделал свои выводы

не надо никакого мыла. не мучайте ребёнка.!!!!!!!!
продаются микроклизмы в аптеках. называются МИКРОЛАКС. в упаковке 4 шт. стоит примерно 160 руб. ставите микроклизму - результат через 2-5 минут 100%процентный

Ялю

В какой больничке и к какому специалисту обращались? и какие анализы делали?
А то наш педиатр предалагает диеты. ну еще на слабительное "расшедрилась"

И может кто занет - бывают детские проктологи? и где их искать?

Шушу Кутуша - большое спасибо за ссылку.

tash
не надо никакого мыла. не мучайте ребёнка.!!!!!!!!

а! мы еще кушали половинке регулакса вечером... может быть раз в неделю... для проилактики на тему " щас все получится хорошо")

Крыса
где-то уже мес.2 в туалет по-большому не может сходить

И сколько вы еще ждать собираетесь? Ужас какой!

Крыса
К тому же еще мало ест

Конечно она не ест ничего раз 2 месяца не какала. У меня дочку если на пару, тройку дней запрет, у нее тут же апетит пропадает. Микролакс поставьте и к гастроэнтерологу толковому обязательно сходите. Как так можно 2 месяца ждать пока ребенок покакает! Бедный ребеныш! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы