Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к тем, кто ходит в ШР

Сходила с дочерью (1 год 1 мес.) сегодня первый раз в школу развития, и вот теперь не знаю, ходить или не ходить. У нас было 2 занятия по 20 минут, мне показалось, что все прошло очень быстро, хотя сами занятия понравились и мне и дочери. Вот и хочется узнать: сколько у Вас идут занятия, стоит ли в нашем возрасте ходить в школу развития или достаточно дома заниматься и вообщем хотелось бы услышать - что Вам дала ШР.

именно поэтому мы и не ходим в ШР, т.к. даже 2 раза по 20 минут детям не протянуть. думаю лет с 2 подумаю еще водить или нет. а вообще, просто мое мнение- у нас знакомые водят своих в ШР с 8 мес, сейчас им 1,3 года, моим 1,2 разницы- НИКАКОЙ! так же танцуют под музыку, примерно одинакова речь развита, распознают примерно одинаковое кол-во игрушек, пытаются подражать собачкам=кошечкам и тп. поэтому у меня напрашивается вывод что это нужно больше мамочкам чтоб пообщаться друг с другом, по крайней мере когда детям годик, может постарше это и актуально.

у нас занятие идет 40-45 минут.
Имхо, в 1,1 еще рановато. С 1,5 лет - в самый раз

Каппа
даже 2 раза по 20 минут детям не протянуть.

А у меня как раз обратная ситуация, у меня ребенок как раз больше может заниматься в такой игровой форме (спокойная и усидчивая) ,поэтому мне и показалось, что мало по времени. Может у кого -то занятия более продолжительные?

Каппа
пообщаться друг с другом,

А общаться с друг другом вообще некогда было

Ну а сколько же у таких мелких должно занятие длиться.... Не 45 же минут каждое... если Вам понравилось - конечно, ходите! шр хороша тем, что там развивалок как правило больше, чем дома и в компании хотя бы из 3х еще человек дитё как правило более охотно "занимается", смотрит на окружающих..
Мы ходим в шр монтессори, занимаемся час: минут 10 идет непосредственно "информационное занятие" в кругу, потом все разбредаются по зонам - играть (огромное количество развивающих игрушек и занятий), в конце - прощание тоже в кругу - скорее физическое - всякие там "полетели как птички, пошли как мишки"... Час, конечно, пролетает просто..

Rebeline
в 1,1 еще рановато. С 1,5 лет - в самый раз

В чем отличия?

мы пошли в 1.3, и ходим до сих пор.....
занятия идут

Rebeline
40-45 минут.

но с частой сменой деятельности...... каждые 10 минут какие то новые игры..... потом в конце занятия творческая деятельность за столом! Нам очень нравится! От первого заняти сын был просто в восторге да и счас ходит с огромным удовольствием!

в 1,1 ребенок еще менее общительный и может испугаться чужую тетю и толпу "одноклассников".
Всё индивидуально, конечно. Если вам обеим нравится -ходите на здоровье.
Мы сами пошли в 1,2, выполнять некоторые задания начали только после полутора лет.

Мамадаши
В чем отличия?

в восприятии, в психологии, много еще в чем. вы пообщайтесь с детишками в 1,5- разница огромна на самом деле, я вот именно поэтому и сказала что сейчас считаю что рано, лет с 2 задумаюсь над этим вопросом.

Шумелка Мышь
если Вам понравилось - конечно, ходите

+1 :) главное чтоб все были довольны и счастливы.

А у меня как раз дочь очень общительная, а зимой не так много деток на улице как летом, вот и решили пойти в ШР, просто по времени показалось мало, но раз длиней занятий не бывает, значит будем ходить.
Но мнеия других ю-мамочек все равно хочу услышать

Rebeline
у нас занятие идет 40-45 минут.
Имхо, в 1,1 еще рановато. С 1,5 лет - в самый раз

ага, так же. Скорее всего в одну и ту же ходим :)

Думаю, что с 1,5 нормально уже, нам самое то пришлось.
Был в группе на одном занятии 1,1 мальчик - он все время плакал - они не стали ходить

ПОля
Скорее всего в одну и ту же ходим

в Чудо? :)

Rebeline
в Чудо?

ПОля
в Чудо?

мы там же..... ;)

Мы тож седня первый раз в Красивую речь ходили на Советской вся тож в раздумьях.

Мы ходим с 8,5 месяцев, сейчас нам 1год и 4 месяца, доче очень нравится.

длиннее наверное не бывает, все психологи рекомендуют 40 мин - типа дольше дети не выдержат. моя доча тоже усидчивая, нам всегда мало казалось, но в любм случае объём информации достаточный.
мы пошли в 5 мес в Ладу, потом в монтессори. сейчас пока не ходим, тк пошли в садик, хватит нам и этого, но если с садиком не срастётся, то бум снова в ШР ходить. по поводу развития и можно ли дома - конечно можно и дома, но мне кажется, что от таких занятий нужно ждать не столько развития (это же не подготовка к школе), а просто хороших эмоций у детей и родителей. если есть, то ходите, пока нравится

Мы занимаемся 1,5 часа 2 раза в неделю, пошли в 1 год 2 месяца - самое то! Нам очень нравится - 30 минут ЛФК, потом 30 минут - интеллектуальное развитие (развитие психических процессов - тут мы не очень пока усидчивы), затем 30 минут - музыкальное занятие. Мы еще приходим за 30 минут, и уходить каждый раз не хотим! Мне кажется, по времени - самое то. Все в меру - ребенок успевает расслабиться, никто его не торопит, выполнить все задания, ну и наиграться! Правда, сама немного устаю с ним 1,5 часа прыгать-бегать! :)) Мы ходим в "Согласие".

у нас 45 минут было, тоже по 2 занятия, с переменкой. пошли в год, тоже переживала что ни чё ни понимает ещё... ну ни чё, нравилось... научилась присядать, кружиться и ващще, много новых впечатлений... с детками общалась. щас перестали, но это уж я поленилась, то дела, то проспим... ну, решила что постарше ещё походим.

Каппа
нас знакомые водят своих в ШР с 8 мес, сейчас им 1,3 года, моим 1,2 разницы- НИКАКОЙ

А вы что думали, они читать будут в 1 год, раз в ШР ходят??

Когда же мамочки дотумнкают, что все эти ШР нужны лишь для удовлетворения амбиций родителей, ничего общего с развитием ребенка эти школы не имеют.

Мы начали ходить в школу развития на вокзале в 1,5 года. У меня ребенок к этому времени уже более-менее изъяснялся, а многие детки - нет. Мы проходилимесяца три (потом переехали). За это время у всех деток был виден серьезный прогресс и в общении со сверстникми и в развитии внимания и в развитии речи. Конечно всего можно спокойно добиться и дома - если есть настрой на развитие ребенка и время. Меня ШР дисциплинируют: мне самой иногда лень или некогда заниматься и я чувствую себя от этого виноватой. А тут сходили, деть получил свою дозу развивалок и хорошо.

В наше ШР (Чудо-ребенок) занятия длятся 45 мин. без перерыва, пл началу детям было многова то, но сейча,когда они привыкли, адаптировались, этого времени просто мало, что бы успеть все, но для малышек 1-1,5 это время оптимально.

Рав_4
все эти ШР нужны лишь для удовлетворения амбиций родителей, ничего общего с развитием ребенка эти школы не имеют.

ПОлностью не согласна, мы все-таки решили ходить и после 2-х занятий, мой ребенок стал делать, то, что раньше никогда не делал, хотя дома я с ребенком тоже как могу занимаюсь, просто не все знаю, чему надо учить ребенка, а в школе развития и ребенка, и маму сразу учат

Мамадаши
мой ребенок стал делать, то, что раньше никогда не делал, хотя дома я с ребенком тоже как могу занимаюсь, просто не все знаю, чему надо учить ребенка, а в школе развития и ребенка, и маму сразу учат

согласна!!! Мы в ШР стали ходить с 1года 1месяца, ходим и по сей день. правдв школу сменили на поближе к дому и повыше уровнем. нам очень нравится. да к томуж малечка многому научилась думаю что ШР всё ж причастна к наши успехам. т ч енто хоРОшое дело посещать ШР!!!! :dance2:

Ялю
Меня ШР дисциплинируют: мне самой иногда лень или некогда заниматься и я чувствую себя от этого виноватой. А тут сходили, деть получил свою дозу развивалок и хорошо.

1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы