Мама на работу - когда?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Внимание - опрос! :) В каком возрасте детя вы планировали выйти на работу и в каком реально вышли? Имеет ли смысл выходить на полдня? Вобщим, понимаю что тема не нова, но все еще актуальна. Особенно интересует мнение мам, у которых детки - заядлые титешники и поздно начали прикармливаться.

мама
Екатеринбург

планировала в пять месяцев, вышла в три месяца

планировала, ну когда еще беременная была, в три месяца выйти:D и кормить думала до трех
нам сейчас 2,5, еще не вышла%)

мама
Екатеринбург

а ничо не планировала и не планирую:D
дома роблю чуток и все

мама
Екатеринбург

планировала выйти в 1,5 и не получилось и ваще попросили добровольно принудительно с работы, а теперь не много подрабатываю дома и сижу с дитем уже 2,6 г. и не знаю когда выйду, наверное как с садиком решим.

просто посетитель

Cестра у меня до 2 кормила грудью, с двух лет работала так сказать фрилансером, сейчас вот нам уже три с копейкой устроилась на нормальную работу. Ребенка в садик планируем в конце лета (очередь как раз подходит), пока я с мелкой вожусь, да дед, мы друг друга подменяем, благо тоже жестко не регламентированы, а на лето бабуля на дачу заберет. У нас всё от садика зависело ( от очереди)+ еще такие обстоятельства: что мы с сестрой учимся в инстике, а папы у нашей ляльки нет...Очередь была на эту весну, но отодвинули нас :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Планировала в годик...А сына в два года в садик...Нам 2,3 - оба дома. :). Выходить на полдня смысла нет, но это - применительно к моей профессии (аудитор) и к моему ребенку (пробл. с иммунитетом). То есть и мне на работа пора давненько, и сыну в садик - самое-то, но вот иммунитет наш это отодвинул изрядно.

мама
Екатеринбург

Планировала в 2 мес. Вышла в 2 месяца :)
зря :(
надо было дома сидеть до года хотя бы, потому как этот мой подвиг никто не оценил, и за те два месяца, что меня не было, меня уже подсидели :D
Но кормлю до сих пор, чем горжусь. Нам 1,4

Екатеринбург

Планировала в месяц, вышла в месяц.
На ГВ были 1,8.

мама
Москва

планировала сразу после роддома
в пятницу приехала с роддома, в понедельник на работу вышла:)

щас нам 1,7...всё ещё на титьке висим%)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2006 в 21:09

мама
Екатеринбург

планировала сидеть до 3-х, вышла на работу в 2 (на пол-дня), кормились тоже до 2-х

в смысле лет %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2006 в 21:24

Екатеринбург

меня уже зовут, а я не хочуууууу :) потом света белого не увижу

Екатеринбург

планировала в 1,5 на полдня, сейчас решила до 3-х, ну или пока ребенка в садик не устрою. но это не из-за тити (пока едим и днем и ночью, нам 1,8), а из-за того, что я работать не хочу.

мама
Екатеринбург

ничего не планировала. Вышла в год. До полутора лет работала на сокращенном рабочем дне, сейчас полный рабочий день. Деть ходит в мини-садик. Кормились до 1,2 года, потм ребенок сам отказался.

Санкт-Петербург

Планировала сидеть дома до 3-х дочиных лет, но не выдержу стока домоседства! Сейчас ей 2 - с 1 июня идем в садик. От ГВ сама отказалась в 1,1.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я почему еще про неполный день спрашиваю - есть такая мысль в год выйти работать на полдня, вот и хочу понять - стоит ли это того. У нас на работе как-то не принято это (по полдня работать) вот и думаю -вести переговоры с начальством или нет, а то выпрошу, добьюсь, а потом на попятную некрасиво уже идти будет... В год же детки все еще чужих боятся, да %)? Няню на 6-7 часов в день посчитала во сколько обойдется, так моя половинная зарплата едва это окупит, но с другой стороны хоть не так сильно отстану в профессии от конкурентов и чем раньше выйду из декрета тем больше вероятность что еще во второй скоро схожу :) А если сидеть до 2,5-3, то наверно второй раз я на это уже не подпишусь :)

Екатеринбург

ну вот я хотела из одного в декрет во второй (правда, не получилось), может вам тоже так?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Не, я сразу застрелюсь тады :) Это же значит как минимум 4 года дома сидеть. Во-первых я свихнусь просто дома (даже при наличии компьютера :) ) в несвободе такой срок и во-вторых о работе н/или карьерном росте можно будет просто забыть и искать или новое место или менять сферу деятельности - тоже с нуля начинать не хочется...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2006 в 09:06

мама
Первоуральск

Планировала выйти на работу не раньше 2-х лет, а вышла в год и четыре.
Но грудью все еще кормлю, когда спать укладываю и ночью пару раз.

Очень переживала, что тяжело будет мне и Тимохе. Не хотела выходить, но финансовый проблемы вынудили. Отработав 3 месяца, понимаю, что теперь я не смогу сидеть целыми днями дома...

На 4 часа не видела смысла выходить. А еще выяснилось, что если выходишь на работу на полный рабочий день, а ребенку не полутора лет, то пособие по уходу за ребенком не выплачивается, а если на 4 часа, то выплачивается!

Екатеринбург

ну в любом случае мне кажется на полдня нет смысла выходить:

• с учетом дороги и времени на сборы получится много времени на работу даже при 4-х часовом рабочем дне
  • няня, как вы сами писали, при вашей работе не окупается
  • работодателю может не понравится, тем более вы говорите, что у вас не принято работать полдня
  • у меня знакомые, кто на полдня выходили, все потом на полный день ушли
  • чисто неудобно: начал работу - не успел закончить, на середине прерываешь, либо если с другими людьми завязан - у них-то 8 часов рабочий день, встречи могут в разное время получиться.

а вариант работать дома нет?

мама
Екатеринбург

как и планировала - вышла в 2,5 мес ребенкины на полдня ездила кормить через 2-3 часа, с 7 мес. на целый день, но ездила кормить 2 раза в день, месяцев с 9-10 днем кормить перестала, полностью ГВ прекратила в 1,5 года
но у меня рядом с работой было ездить, и нет жесткой дисциплины

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Не, у нас такое не проканает к сожалению. Даже если неполный рабочий день - то это значит 4 часа + по часу на дорогу в каждую сторону...

мама
Екатеринбург

планировала где-то в год выйти
выхожу через 2 недели, Кате будет 1,11 на полдня - вижу одни преимущества работы полдня: и работе время есть и ребенку и себе остается
грудь бросили 3 недели назад

мама
Екатеринбург

ничего не планировала. гв закончилось в 5 месяцев (:(). на работу вышла, когда детю было 10.5 мес. на полставки. работала через день по 6 часов. в полтора ребенкиных вышла на полный день.

Екатеринбург

хотела до 2-х лет юлишных не работать.
"заработала" в год и недельку. вначале на полдня и не каждый день.
а с февраля на весь день.
грудью кормлю. ночью вечером утром.
пока все чудесно. т.т.т.

жалко только что на весь день

Тема закрыта
Причина:
";