Тема закрыта

Причина: 0

ангина

привет!
помогите советом.
Малому 1 год. Вчера поднялась t 38.3 сегодня врач пришла сказала что у нас ангина, прописала:
1)флемоксин, салютаб (3р/сут) антибиотик
2)тантум верде
3)поливитамины
4)протаргол (у нас то то вроде насморка нет)
5) энтерол (как сказала врач это добавление к антибиотикам для ЖК что бы помогало)

я спросила про анализы
она - а какие вы хотите сдать?
Я: кровь...
она:... у вас и так они будут плохие вы болете смысла нет....

вот я в расстерености какую схему лечения выбрать. Антибиотики я вроде боюсь как то и начиталась вас (сколько время позволило) что обычно выписывают если темпер. 4 суток... а лучше после анализов.
А платные анализы сильно дорого?
спасибо за советы...

забыла написать: до врача мы принимали
пьюем овар шиповника, ромашки, ч.рябины (чаек)
и анаферон

забыла еще написать:) малой уснул померяла температуру 37,5 С (ртутный градусник)

с ангиной лучше не шутить а пропить полный курс антибиотиков (если вы уверены что это ангина)

Насколько я знаю, ангину только антибиотиками и лечат. Мы как-то пили флемоксин, у нас как раз была температура больше 4 суток. Вылечились. Если бы я была уверена, что это ангина, лечила бы как врач говорит. Так-то полоскания рулят, но не знаю как годовичку можно горло прополоскать :(

Zerkalo (Mavka)
энтерол (как сказала врач это добавление к антибиотикам

я такого не знаю. мы пили Хилак.

Выздоравливайте!

Ну не знаю-не знаю, зачем врача вообще вызывать, если на форуме спрашиваете какую схему лечения выбрать?
пока вы анализы делать будете и результаты ждать можете и осложнения дождаться.
Вы какие анализы хотите сдавать? Тут по идее на возбудителя и его чувствительность к антибиотику, так это вообще не быстро.
Антибиотики есть те, что нужно давать 1 раз в сутки, только нужно смотреть по возрасту чего там написаноСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 17:51

Принимайте антибиотики только по назначению врача!
И, обязательно, прараллельно с восстановительными прдуктами. Мы обычно тенториумом спасаемся от болезней и восстанавливаемся, если вдруг, после.

поехал муж в аптеку, а ему не продают

Zerkalo (Mavka)
)флемоксин, салютаб (3р/сут) антибиотик

говорят рецепт надо. Врач просто на бумажкенаписала. и что теперь в пол-ку ехать надо за рецептом? какие сейчас порядки?

Сдайте с утра кровь,сразу видно будет ангина или вирусное заболевание,антибиотики при последнем только навредят и я сильно сомневаюсь ,что врач разглядела ангину у годовастика ,да и тем-ра не ангинная...

ангина лечится антибиотиками, ее можно загнать внутрь, но тогда будет осложнение или хроника появится.
Пока анализы делаются - ребенок будет еще больше заболевать.
Прям с бумажкой идите в аптеку, должны дать, ну или закажите в Диоле тогда, последний раз там заказывала, так же на бумажке написали

ну почему, температура при ангине не всегда бывает... Тем более что тут была и есть температура.
А я вот как то так же сомневалась, ангина или нет, на 4-ый день ребенкиной температуры выше 38 я все-таки сдалась и стали антибиотики принимать, температура на 5-ый день упала и легче стало. Ангину то вообще то видно

Lenka-Penka
Прям с бумажкой идите в аптеку, должны дать

:dada:

Zerkalo (Mavka)
энтерол

нам его назначали последний раз от поноса, а вот, чтобы

Zerkalo (Mavka)
это добавление к антибиотикам для ЖК что бы помогало

сказали пить Линекс при

Zerkalo (Mavka)
Антибиотиках

ангина лечится антибиотиками, если она бактериальная. это ток врач определит - так что все держится на уверенности в правильности постановки диагноза
думаю анализ крови мало чем поможет в данной ситуации. вобще-то ангину нужно подтверждать мазком из горла, насколько я понимаю.
"для ЖКТ" можно ничего не пить.

мазок из горла может делаться и 3 дня и 5... а ребенок уже сейчас болеет.
Вот в тот раз как раз я так же тянула, то кровь сдавали, то мазок из горла который делали 3 дня %)
в результате лор сказала что да, у нас самая натуральная ангина, долго ребенка будем мучить? У нас тогда и аденойды полезли чуть ли не из ушей и ребенок чуть отит не заработал, чудом не заработал и аденойды выросли до 3-ей степени. Долго лчили чтоб уменьшить их
в следующий раз я уже не перепроверяла диагнозы врача анализами.

Lenka-Penka
Ангину то вообще то видно

Ага видно,у нас каждый раз видят,только ни разу так и не быо :megashock: %)

да.... странно.... а у нас обычно лор сразу видит и подтверждается. Вот в этот раз горло было красное, но не ангинное, врач сказала что обычное орви, да и видно так то это было. Так что без антибиотиков лечились, люголем справились

Так вы большие и посмотреть хорошо можно,а годовастику вырывающемуся очень сомнительно педиатру посмотреть а не ЛОРУ .Ну и кровь бактериальная при этом,т.е СОЭ,лейкоциты и т.д...

ну да, соэ и лейкоциты то зашкаливают да и мазок показывает кучу живности :)))
кстати когда Даня был маленьким мне было проще ему поглядеть горло, он как то шире открывал рот. Сейчас только с ложкой, рот открывает со слезами и сразу начинает стимулировать рвотный рефлекс. Ну это не проблема, рвотный рефлелкс и слезы заканчиваются как только предложу в больницу поехать, но вот все равно, миндалины сводит, зев уже не рассмотришь толком, у нас еще и миндалины огромные. Так что тихий ужас...

Ну ангина на миндалинах больше видна,у моих тоже миндалины большие,в папу...И вырывается ,ничего не посмотреть...А кровь,спокойная,хотя нам тоже говорят антибиотики,срочно,и что на 3 день тем-ра спадает и всё.Ну и был у нас адекватный педиатр,она даже приангине советовала не с первого дня антибиотики пить,а дать возможность организму познакомиться с микробами и успеть начать реагировать....А так заглушат сразу ,а потом удивляются,а чего стал часто болеть долго не выздоравливать...А зачем,за него всё сделают....

купили препараты. Была температура 38, поставили свечу, сегодня утром 36,4

BellaDonna
дать возможность организму познакомиться с микробами и успеть начать реагировать....

ну вот еще из той же оперы: не сбивайте температуру, организм должен бороться....
В последний раз, когда я так же решила температуру не сбивать, она у нас резко поднялась и зашкалила. На скорой в больницу увезли, температуру сбить не могли и судороги начались...
Ну нафиг это все.
Имунную систему надо поднимать, но я уже не приверженец подобных экспериментов над собственным ребенком. Температуру сбиваю любую теперь и если ангина - антибиотики точно даю.

Ну каждый сам определяет как действовать,только вот мы один раз только за 9 лет пили антибиотики....Девочка оень часто болеет при этом(болела)

привет! наконецто у меня заработал интернет!
а дела наши таковы. Купили антибиотики решили принимать на след. день, проснлись температуры - нет. поехали к лору. Лор сказал что нет у нас ангины! горло хорошее, уши чистые.... предпологает что реакция на прививку... и до сего дня у нас уже температуры нет (т.т.т)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы