Тема закрыта

Причина: 0

если отлучила, что с грудью делать?

чет искала искала в поиске...не смогла найти точного ответа..
ничего не делать..само пройдет? в мастит не перейдет?
разминать сцеживать не надо?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 20:43

само пройдет. если сильное уплотнение, то сцежвать жо комфорта. т.е. немного.

блин, я не знаю предстоит мне это или нет, но вообще плохо себе представляю как так просто не давать грудь ребенку, не сцеживать и никакие лекарства не пить, чтобы молоко пропало, грудь ведь лопнет нафиг, станет горячая, появятся новые растяжки, а молоко-то куда денется, во внутрь что ли зальется или скиснет. Короче разъясните мне валенку... У меня она когда переполнена донельзя, то после ее опорожнения (детем или молокоотсосом) она все равно болит, только на след. день нормально уже

с первой было так фигово что пришлось пить таблетки гормональные, со второй все прошло гладко, правда еще недели полторы сцеживала изредка

Я с неделю примерно сцеживала, может чуть больше... но не до последней капли, а всё меньше и меньше... т.е. оставляла в груди каждый раз чуть больше, чем в прошлый...
Сейчас уже чувства наполнения нету, но если надавить-немного капает.

Тоже планирую завершать ГВ, по необходимости. А то у меня уже 12 нед, к НГ планирую закончить. Я убавила кол-во кормлений. Если еще 5 дней назад она могла у меня раз 5-7 за ночь присосаться, то сейчас я даю одну грудь перед дневным сном и вторую грудь перед ночным сном. Ночью не даю, кстати спать стала лучше, ттт. После первого раза я утром встала с каменными титьками, сцедилась до облегчения, а вот прошло уже, как я написала 5 дней, и молока стало меньше, я больше не сцеживалась. Потом наверно потихоньку уберу еще одно кормление, а там посмотрим. Резко в любом случае, наверно не надо бросать. Ну вобще еще читала, что надо сократить кол-во жидкости, включая супы и проч. до 200-300 гр за день.

Герда, у вас лялька еще мелкий, после года необходимость в тите снижается, кормлений становится меньше. У вас первый искуственник наверно? И растяжки новые не должны появится, грудь-то уменьшается. У меня первые полгода после родов 4 рамер был, сейчас 3.

Я сына кормила до 2, потом немного сцеживала, перетягивала грудь, чтобы молоко не пребывало
Переживала, что грудь на размер от прежнего ументшилась и обвисла, но за год форма как-то фосстановилась
Так что не переживай!)

у меня молоком то почти не наполняется...кормила 1 раз в сутки до этого
2 года нам уже
ну посмотрим пока ничего не делаю...не каменная не уплотненная
но неприятное чувство есть,да гормоны что то зашалили, прям как климакс - то в жар то в холод кидает
бум наблюдать

Вовремя надо отлучать - тогда и делать ничего не придется.

Я сцеживала , т.к. грудь набухала, но не до конца., немного. Кормились до 1,7.

Мама Июнь
Вовремя надо отлучать

А во время - это когда?

мы отлучаись в год и десять, молоко было ещё дня три, а потом само ушло, ячуть совсем сцеживала и мало пила в эти дни и ВСЕ. В моем случае все оказалось легко и ВАМ УДАЧИ!!!

У меня молока много было.Грудь болела ужасно.Если сцеживала она наполнялась с бешенной скоростью.Я пила бромкрептин,но по этому поводу нужно с доктором разговаривать.

конечно у всех по разному,но я делала так:грудь перетянула пеленкой,нес ильно конечно,но так чтоб чувствовалось стянутость.ходила так сначала 6часов,чувствую что тяжко,сниму,немного сцежу,потом опять утяну.
на след.деньдо 8 часов интервал,потом все удлиняла и удлиняла.
а еще хорошо было встать под душ и под душем сцедится,примерно за неделю у меня получилось,но у меня молока немного было,как то легко это дело перенесла

Я сцедила один раз на третий штоли день после отнятия. Кормились до этого 1-2 раза в сутки. На третий день пришлось сцедить - болело. И все. За неделю ушло молоко.

не могу залогниться
А во время - это когда?

Здесь на сайте есть статьи интересные. Там про инволюцию лактации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы