Тема закрыта

Причина: 0

СтОит ли проблема "выеденного яйца"? (рука постоянно в трусах)

Дело в том, что Семён, вот уже как недели полторы-две стал постоянно держать руку в штанах, и уделять недюжинное внимание их содержимому...Я совершенно не заостряла внимания, думая, что это ребенок познает себя и свое тело. Единственное, я говорила, что это неприлично, и что никто в его окружении так не делает: ни папа, ни мама и т.д...Ну, в общем-то, я и не парилась по этому поводу, если бы не воспитательница в дет. саду. Она сегодня ко мне подошла и серьезно так "погоаорила", что мол ее беспокоит ЭТО и что это надо непременно запрещать!! Иначе, в противном случае, он привыкнет... (ага, и до старости так и будет с рукой в штанах ходить! :)) Но я ей объясняю, что моя позиция такова, что я не хочу заострять его внимание на этом..Тем более запрещать! Пока что моя позиция, вежливо просить убрать ручку из трусиков, аргументируя это тем, что это не прилично!!
Вот, каково ваше мнение? Может чьи-нибудь малыши сталкивались с такой ситуацией...
В чем может быть причина?..

самоуспокоение и

Ољкин
познает себя и свое тело

Ну хорошо, а как мне в этой ситуации себя грамотно вести? Что говорить сыну? Или может банально не обращать внимания?..

мы когда были в отпуске, малому 9 мес. Прабабушка тоже замароачивалась что тот трогает ... говорит мол надо пресекать а то в привычку войдет и будет здоровы мужик а пипиську теребит %) я пока не заморачиваюсь , а как постарше будем еще не знаю как буду поступать

Ну я говорю, что грязь занесешь в письку, и она болеть будет, правда ему тока 1,7 весь смысл слов он ещё не понимает. Он тока голую крутит-вертит :D поэтому одеваю колготки, и он не трогает её...
То, что не прилично, вашему наверно по барабану, а вот то, что она может заболеть, может он и прислушается, так как наверняка ведь знает, что такое больной палчик или лобик...:)

Ољкин
уделять недюжинное внимание их содержимому

Вы так постарше, а у меня девочка 1,5г., так только штанишки снимаем, так сразу предельное внимание, теребит- пытается посмотреть. 25.10 пойдем к терапевту, не дай бог какая инфекция.., хотя по анализу мочи никаких отклонений.

Ољкин
Что говорить сыну?

сначала посмотрите, нет ли у него каких-либо высыпаний в паху или покраснений на головке или крайней плоти. Исключите физиологические раздражители. Если же все в порядке то тогда вам не на сына надо обращать внимание, а на воспитателя. Тогда скорее всего, акцентирование на жесткое "НЕЛЬЗЯ" идет оттуда, естественно, ребенок в результате начинает интересоваться интенсивнее - как это так, принадлежит то мне, а нельзя трогать? Вот руку свою - можно трогать, глаза-можно, волосы-можно, а там- нельзя? А вам - терпения. Запрещать не нужно, да и глупо - тело то его собственное, а не ваше, вы можете ему запрещать трогать кошку, маму, папу, бабушку, а запрещать трогать самого себя - выглядит по меньшей мере идиотски. И не акцентируйте свой интерес к тому, что он делает - вы же не акцентируетесь на том, как часто он трогает свою голову, например? Если совсем вас напрягает, то можете спокойно объяснять, что так делать просто не принято. В конце-концов вы сами являетесь для него наилучшим примером принятых правил - вы их выполняете, объясняете их ребенку и почему их выполняют и, если нет дополнительных проблем, то ребенок воспримет со временем автоматически принятые вами рамки. И отстаивайте свою позицию перед воспитателем - она вправе иметь свое мнение, но все же она ему не мать.

Alexis
акцентирование на жесткое "НЕЛЬЗЯ" идет оттуда

Вот и я призадумалась..После того что она сказала, что говорит "нельзя" я ей объяснила что этого делать не стоит, т.к. ребенок

Alexis
начинает интересоваться интенсивнее

Alexis
отстаивайте свою позицию перед воспитателем

Она в принципе довольно контактная и сказала, что мы просто должны придерживаться одной позиции.

А вот то что

Сорока-белобока
она болеть будет

я как-то не рискую говорить...Столько всего написано про разные психологические проблемы...

Alexis
сначала посмотрите, нет ли у него каких-либо высыпаний в паху или покраснений на головке или крайней плоти. Исключите физиологические раздражители

+++ Может чаще купать? При каждом посещении горшка

У моего так-же было. ттт потихоньку проходит, а то даже за столом рука была в трусах. Мне понравилось, что об этом пишет Эда Ле Шан (не могу дать ссылку - влом искать) Но суть в том, что объяснить ребенку, что все "это" делают, что это нормально. Но делать "это" надо или в кроватке или в ванной, типа когда никто не видит. Наверно не поймет сначало, но уж в кровати то не пресекать. Уеня по крайней мере реже стал это делать, может и просто постарше стал. Еще у меня муж книжку на комп притащил "Онанизм - пути выхода" :) 72 г.в. :) - бред полный. Там советуют рубашку усмирительную надевать, а уж если ниче не помогает, то последний этап лечения - брак :) Но помоему это тоже не всем помогает :)

Darja
рубашку усмирительную надевать

пипеццц..

Darja
последний этап лечения - брак Но помоему это тоже не всем помогает

ага, Гене Букину, например

Оль, ну а если одевать его не тольков трусы,а в колготки, штанишки-труднее ведь руку туда засунуть-так постепенно будет отвыкать... Унас тоде было время когда рука жила в трусах-стали одевать коглготки и проблема ушла сама.... Правда сейчас когда голышом перед ванной ходит-иной раз инетересуется- ну я не запрещаю мягко говорю что некрасиво так делать и все. Даю в ванной самой писю мыть и попу:)) пусть ухаживает:)). У нас еще одна проблема-мы еслив майке или голыщом-то титей своей интересуемся %)-тоже стараюсь футбы одевать-тогда все ок. Старайся отвлекать, воспитке сказать о своих методах инастоять чтоб не говорили "Нельзя"-лучше говорить "некрасиво", имхо.

привет! у нас такая же ерунда, постоянно руки там. И по-моему теперь больше интересует подергать и оттянуть до определенных последствий. Может это возрастное , новые ощущения, раньше меньше обращал внимания изучал видимо другие части тела %) , а теперь дошел вот и до этого органа. Я не парюсь, так при людях если начинает говорю что некрасиво.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 14:11

barbos
а если одевать его не тольков трусы,а в колготки, штанишки-труднее ведь руку туда засунуть-так постепенно будет отвыкать...

У нас не канало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы