Тема закрыта

Причина: 0

Это, что кризис? Сыну 2,7

Блин, ну не могу уже. Любая мелочь, которая не сделана по прихоти моего сына и сразу истерика. То машинку надо и перчатки (сам в группе забыл), то булку, то маму (когда я сзади него иду в магазе), то поеду к бабушке, приезжаем - не поеду, то ту игрушку, то другую, то шоколадку срочно купить и все в таком духе. Если в чем-то отказываю, то по объективным причинам, т.к. в данный момент я не могу этого сделать или купить. Он начинает орать, говоришь :"тише", спецом еще громче начинает. Конечно я стараюсь не обращать внимание, но нервы просто сдают, т.к. может еще подойти стукнуть или укусить меня или папу, швырнуть игрушку на пол. Вчера вообще в подъезде побежал от меня по леснице вниз и в результате лбом об бетонный пол, ладно хоть со второй или третей ступеньки упал... но все равно я блин чуть не поседела, думала подниму, а там все лицо в крови будет, но обошлось... И вообще привычка такая стала, только ему какой-нибудь отказ сразу начинает говорить, что он от нас уедет к бабушке, в группу в садик, в магазин... че к чему, откуда он это взял? Вообщем, что делать, сколько терпеть, как влиять? Мне стыдно жутко, но я сним вообще почти не могу сейчас находиться, он не управляем

Љва
первое правило истерик ребенка не психовать самой
оно же последнее

+1
не реагировать. Тяжело, но терпимо. Пусть кричит. У вас бывает плохое настроение, и у него такое. Пусть выкричится.

Љва
неуправляемых детей не бывает, бывают родители, которые не умеют управлять

полностью согласна

Ы! (Ермолаевна)
Пусть выкричится.

Дык он теперь постоянно орет и везде... видимо надо мне на валерьянку хроническую переходить

Љва
именно не психовать

нас спасает и отстутсвие реакции, моей.
ТОж начал права качать криком.
Я еще обычно прошу погромче кричать или выбросить игрушку в мусор (если он ими кидается),пока помогает.

Љва
именно не психовать

кстати, наш папа вообще не может, он-то как раз и психует и орет на него

Герда(эксDimantaMama)
он-то как раз и психует и орет на него

папе в лоб, для успокоения нервов. И литрами ввалерьянку.

Света! Как я тебя понимаю! У нас тоже самое! Уже просто сил нет.
Я просто стала детю говорить - что плакать можно только в маленькой комнате (ну если капризы дома) - иди туда и там плачь. Так он сейчас как только начинает плакать - сам сразу уходит в мал.комнату и там пока не успокоиться. Зато обратно приходит в нормальном настроении!

Љва
неуправляемых детей не бывает, бывают родители, которые не умеют управлять (С) Астра Приморская

бред и тавтология. бывают и еще как. из них и вырастают те родители.

Ну ведь у вас просто классика жанра. Малыш родился, вот старший ребенок и привлекает внимание всеми известными ему способами, тянет одеяло на себя. Типичное проявление ревности, наложенное на кризис трех лет. Все через это проходят :) Потерпите. На истерики не реагируйте, иначе они перерастут в манипуляцию вашим вниманием. Больше играйте со старшим, почитайте хорошие психологические книжки типа Гиппенрейтер или Грея, если еще не читали. Мне в свое время они очень помогли. Терпения вам и сил!

А если он начинает драться и кусаться, как на это реагировать? Папа наш сразу по жопе дает сильно, а я как-то против всяких физических воздействий вот и получается, что ребенок мной командует и делает что хочет

Герда(эксDimantaMama)
Папа наш сразу по жопе дает

Ну вот это точно не метод. Загоните проблему вглубь, вылезет потом вам в виде болезней, не дай бог... Оно вам надо? На самом деле, в том, что он истерит, есть определенный плюс. Он свой стресс, свои проблемы не замалчивает, а выплескивает наружу. Согласитесь, было бы несравненно хуже, если бы он молчал, был мягким и пушистым снаружи, но болел бы часто, серьезно и подолгу? Почитайте книжки, там описаны очень хорошие методы, альтернативные шлепкам и крику. Повторюсь, мне очень помогло. Я тоже сначала решала проблему шлепаньем, потому что не знала, как ее решиить иначе. Если нужно, я могу Гиппенрейтер дать на время, она у меня лежит прочитанная. Ну и купить не проблема. В Озоне заказать можно.

не надо психовать.
Истерика - метод манипулирования родителями ну и реакция на усталость или стресс.
Если ребенок устал - бесполезно на него орать и бить, он просто устал...
Если капризничает - орать и бить тоже бесполезно (проверено :)) ибо это реакция родителя, а ребенок истерикой добивается реакции, любой, пусть даже если он получит и по жопе, но это реакция, ребенок этого и хотел...
Поэтому чего у нас работает: орешь и валяешься - велком, мешать не буду, вообще не разговариваю с орущими детьми. Говорю ему что я тебя не слышу, уши болят...
Валяется - да хоть до свадьбы пусть валяется, ухожу.
периодически подхожу и предлагаю помощь, раза с 5-го соглашается.
Когда ревет и чего-то хочет чего невозможно получить предлагаю сесть ко мне на коленки и поговорить - соглашается всегда, садится и начинаю спокойно объяснять почему это невозможно именно сейчас получить и что будет если он будет то или иное делать чего нельзя. Вменяемый же деть, уболтать можно.
Спокойствие - только спокойствие. Оказывайте внимание когда ребенок в нормальном здравии, играйте, читайте, стройте, рисуйте. Как только начал орать - все, игнор, ну глупый, быстро смекнет что крики ничего ему не дают, что гораздо проще с мамой договориться.

ЛУНА
Я просто стала детю говорить - что плакать можно только в маленькой комнате (ну если капризы дома) - иди туда и там плачь. Так он сейчас как только начинает плакать - сам сразу уходит в мал.комнату и там пока не успокоиться. Зато обратно приходит в нормальном настроении

И у нас "та" комната работает на все 100% . Там есть кресло - он на него залазить - и успокаивается.

Герда(эксDimantaMama)
А если он начинает драться и кусаться, как на это реагировать?

Наш папа в свое время на агрессию ребенка придумал свой ход: если ребенок его ударял или делал больно, то папа начинал плакать и говорить, что ему больно. Сын в секунду бросает всю свою агрессию и несется успокаивать родителя, которому сделал больно

Lenka-Penka
Как только начал орать - все, игнор, ну глупый, быстро смекнет что крики ничего ему не дают, что гораздо проще с мамой договориться.

Вообще-то лучше не совсем чтобы игнор, просто нужно не игнорировать ребенка, а помочь ему успокоиться. Найти то, что его может вывести из состояния аффекта. Для одного ребенка - это пореветь одному на любимом кресле, другому - чтобы его обнял любимый человек, третьему еще что-то свое. И вот еще что: не делайте попыток договариваться, когда ребенок в состоянии истерики. Он вас просто не услышить и не поймет. Разговаривать нужно ПОСЛЕ того как ребенок успокоится. И разговор с места в карьер на больную тему не начинать - тогда запросто можно увидеть второй акт истерики. Лучше, наверное, поговорить о том, как вы его любите, какой он замечательный и хороший и всегда будет для вас таким. Потом, крайне осторожно можно коснуться важной темы отказа, но здесь тоже нужна дипломатия. Важно показать ребенку, что вы понимаете его переживания по поводу отказа, вы понимаете, как ему хотелось, но вы не можете выполнить это по объективным причинам. Или можете ребенку предложить выбор: Хорошо, мы идем обратно в садик за забытыми носками, но тогда вечером не будем купаться (смотреть мультфильмы, читать книжку), поскольку времени уже не останется. И пусть ребенок выбирает - готов ли он променять любимую вечернюю сказку на носки, которые можно забрать и завтра. Но не забудьте, сделанный ребенком выбор надо уважать, даже если он не такой как вам хотелось. И если все-таки выбор в пользу забытых носков, то тогда придется за ними возвращаться и отменить вечернюю сказку.
А вообще, в большинстве случаев истерики - это просто ребенок вам показывает, что он не согласен, что с его мнением не считаются и что права выбора у него не существует либо дается слишком редко. + возмущение недостатком внимания, либо наоборот избытком этого внимания и требованием вернуть его из центра семьи на ее периферию, где и положено ему находиться
Кстати, не слушайте ту тему, что это с возрастом пройдет. Пройдет только то, что ребенок перестанет бросаться на асфальт посреди тротуара и орать не своим голосом, а если проблемы останутся, то они просто перекочуют в следующий возраст и вылезут там, только в другой форме.

Только сегодня хотела завести похожую темку и наткнулась на эту...
Моей красавице тоже 2,7...
не выносимо... все наперекор... %)
Я уверена, что мне надо самой научится справлятся с капризами, но у кого учится или где почитать?!!
Быстро выхожу из себя, весь день работаешь и вечером нет сил с ней воевать...
Пример: 7 утра ...на стоянке, пока младшего садила в машину, дочь убежала в строну дороги...я стоянщика попросила посмотреть за младшим и за заведенной машиной, а сама за ней ...дочь меня увидела и на утек...
Пример: выходим в садике из группы, а она сразу в цветник и топтать и игрухи стала разбрасывать, гуляющие воспитатели на меня, а я ее пытаюсь поймать...ей весело.. Поймала, и что дальше? Ругать, шлепать?

ап

а мы похоже пережили этот кризис. Он случился сразу после рождения младшей дочки, длился около 2х месяцев. Сейчас старшая стала спокойнее, только почему-то теперь отказалась спать днём - повзрослела. Но иногда я ей устраиваю тихий час, когда она просто лежит в своей кровати, смотрит книжку или с игрухой како-нибудь играет. Не знаю, заметно ли это по другим детям, но видимо, после пережитого кризиса дитё взрослеет, такая рассудительная стала (беседы после истерик навероне повлияли), в ролевые игры стала играть...
Так что наберитесь терпения и мудрости

Ultraмама
где почитать?!!

Женьшень
Гиппенрейтер или Грея,

надо тоже будет почитать
По примеру один, поймали и спокойно посадили в машину - тут проблемы не вижу

Ultraмама
Поймала, и что дальше? Ругать, шлепать?

Ну тут тоже я бы так не поступила, тем более при чужих людях, сказать что так нельзя и уйти
У нас-то именно истерики, видимо как привлечение внимания и агрессия в виде укусов, щипаний и ударов на мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы