Тема закрыта

Причина: 0

когда зубки чистить уже можно?

нам полтора года. конечно, когда сама зубы чищу, доча с удовольствием и свой ротик открывает, но это без пасты и пару секунд. а вы чистите своим деткам зубки? и какую пасту пользуете?

Мы тоже в 1,5 начали чистить сначала специальной мягкой щеточкой без пасты, потом пастой " дракоша" вроде называется

С полутора лет два раза в день детской щеткой с пастой "Жемчуг" или "Дракоша". Правда, чистим номинально. Особо, конечно, ничего не вычищается. Ну хоть дите не возражает особо. И то спасибо.

зубки надо начинать чистить с самого первого зубика, начали чистить с пастой гдето с 2.5 купили пока Лакалют

знаю, что до двух лет нежелательно, чтобы в пасте были соединения фтора, стоматолог сказала искать без них, а где - не подсказала. ищу, ищу....

Мы в год начали, т.к. уже больше 10ти зубов было. Паста специальная детская от 0 до 3 лет R.O.C.S. называется со вкусом липы (почти без вкуса), и без фтора, чтоб можно было проглотить её. Щетка Колгейт от 0 до 2 лет. Папа чистит во время купания, "заговаривая зубы" стишком. Сначала секунд 20 удавалась только почистить ,сейчса около минуты дает. :)

Сорока-белобока
детская от 0 до 3 лет R.O.C.S.

будем искать, спасибо

anastasulka
детская от 0 до 3 лет R.O.C.S.

ага,такой и мы чистим, её смывать не надо

anastasulka
будем искать

да их везде полно, в аптеке 36,6 всегда есть, стоит около 160 р. На упаковке написано использовать в течении 1 мес., но я думаю это просто для того, чтоб покупали чаще, её хватает месяца на 3-4.

Мы тоже чистим с 1-го зуба ( у нас с 10 мес ), но без пасты, на рокс аллергия. Долго чистить не дает :((

Сорока-белобока
Паста специальная детская от 0 до 3 лет R.O.C.S.

Тоже ей чистим, добивает, что использовать надо за месяц, тепеь чистим всей семьей, чтоб не пропала.

1000 и одна дочь
добивает, что использовать надо за месяц

Сорока-белобока
На упаковке написано использовать в течении 1 мес., но я думаю это просто для того, чтоб покупали чаще

На банке с детским чаем тоже написано исп-ть в течении 2х мес., это нереально, производитель же понимает, что родители не будут экономить на счоем ребенке, вдруг типа чай иили паста испортятся :D Да ни чо с ней не будет, Тань.

anastasulka
а вы чистите своим деткам зубки? и какую пасту пользуете?

Чистим. С 6 месяцев. С 8 - зубной щеткой. С 10 - зубной пастой. ROCS, естессно. Что недочистим - потом использует мама:) По утрам - самое то (никогда не любила мятную отдушку...)

Чистим с полугода примерно... сперва без пасты, сейчас стали

Сорока-белобока
Паста специальная детская от 0 до 3 лет R.O.C.S. называется

а щеткой чистим электрической, детской...

anastasulka
знаю, что до двух лет нежелательно, чтобы в пасте были соединения фтора, стоматолог сказала искать без них, а где - не подсказала. ищу, ищу....

Прочитали на упаковке "смешариков", соединения фтора(фторида)-0,05% -это много или мало?
Чистим ею с 1,7 нравится, только полоскать незнаем как, просто четкой прополосканой вычищаем остатки :clap:Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 00:52

Сорока-белобока
Паста специальная детская от 0 до 3 лет R.O.C.S. называется со вкусом липы (почти без вкуса),

самое забавное в том, что в самой Швейцарии я эту R.O.C.S. так в глаза и не увидела, хотя очень мне хотелось посмотреть, сколько она у них стОит. Может, это швейцарцы ее специально для нас делают? Или это очередное разводилово, что эта паста швейцарская?

пастой и щеткой начали в год чистить...до года и яблок хватало - отличная замена чистящим пастам щёткам....
НО проблема появилась - на двух передних верхних зубках появился снач налёт, чистили - не очищается, а тока увеличивается - камень зубной оч быстро образовался, как перестал кушать яблоки каждый день :( щас к стоматологу попасть пытаемся (режутся клыки - самочучтвие ребёнка не стабильно)....
зато чистим зубки с огромным удовольствием и сам тоже пробует :)

где-то с 1,5 лет начали чистить, но у нас зубы поздно вылезли, покупаю Лакалют

Пытаемся чистить гдето с 1,5,но чем дальше,тем хуже, не нравится ни под стишки, ни под папинмамин пример. Чистили и РОКСом и Дракошей, Дракоша сыну нравится больше.

Как первый зуб вылез так и чистить

anastasulka
когда зубки чистить уже можно?

Вообще рекомендуют начинать чистить зубы с того момента, как они прорежутся. Мы уже чистим. Щеточкой на пальчике. Пока без пасты, но планирую для этих целей брать РОКС от 0 до3 х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы