Тема закрыта

Причина: 0

Шершавые ручки и ножки у ребенка

Всем добрый вечер! Ездили на эти выходные к ребенку( она у меня сейчас живет с мамой, тк я работать начала). У дочи на ручках и на ножках кожа какая то шершавая стала, напоминает "цыпки". Мама говорит, что не понимает, каким образом это появилось. Хотя у них есть один грешок, давали печенье с шоколадом :shock: Сейчас не знаю, что бы им посоветовать, как это вылечить, может мазь какая-нить есть?!? Естессно, что печенье больше не дадут.
И еще вопрос, дочке 1,5 года, надо ставить прививку (не помню какую, помню что надо), а тк она сейчас живет не в Ек-ге, а в др. городе, мама ее в местную поликлинику поведет на прием. А она месяц назад болела (ангина + зубы, тт высокая была). Должен же быть мед.отвод? Не помню, после болезни ребенка месяц надо ждать или два. чтобы поставить прививку?!?
Всем заранее спасибо :)

это может быть аллергия или дисбактериоз,от аллергии я мажу "фенистил гель" или "адвантан эмульсия",можно еще "д пантенол"чередовать и при этом еще капли "фенистил" или "зиртек",а для профилактики от дисбактериоза перед едой или во время "хилак форте".

Спасибо, про фенистил я как то не подумала.

шершавости могут быть от отопления (у нас так было прошлой зимой, - к лету все прошло) - просто кожа сохнет
увлажняйте воздух, кожу
тоники, молочко детские после ванны
или можно топикрем - нам его аллерголог рекомендовала когда мы к ней со своей шершавостью ходили

Mustella stelatopiya - крем такой - Нам аллерголог посоветовала. 200 мл - 640 рэ, хватает надолго! Брали в Здравнике у Рубина

ходили к дерматологу с этими шершавостями, аллергия сказал на пищевые продукты

Љва
прививку (именно эту) ставить не нужно

Почему не нужно? А ставили мы ее год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы