Тема закрыта

Причина: 0

Нормальные карандаши, пластилин и пр. товары для детского творчества

Пластилин: хотелось бы, чтобы его не трудно было размять в руках хотя бы мне ;) Тот, что я купила сегодня, хорошо развивает силу пальцев у мамы, но ребёнок, имхо, ничего не сможет слепить из такой массы.
Карандаши: яркие, которыми легко рисовать
Фломастеры: в отличие от лака для ногтей не высыхающие моментально
Ну и прочими удачными приобретениями по теме похвастайтесь :)

Крайола

Nаtаlie_Sunny Крайола

Это пластилин, карандаши или фломастеры? ;)

Кстати, пластилин наш твёрдокаменный - это "Луч".

Nаtаlie_Sunny
Крайола

фирма. выпускает кажись все.
есть восковые мелки, но тослтые, 6-гранные, очень трудно сломать и не вызывает приступ поедения! (у нас)
водные фломики, легко отстирываются, не высыхают открытыми.

Брали Гамму пластилин,выкинули,тож не мялся,пачкался жуть
Пластилин Пчелка восковый,в детском мире есть, не пачкается,мнется отлично,лепится тоже

Nаtаlie_Sunny
Крайола

+100 нравится многое

плейдох пластилин.
карандаши меня все устраивают. и тллстые и обычные.
фломики высыхают любые, потомучто их эти детки забывают закрывапать)))

Satoko
пластилин, карандаши или фломастеры?

все:)
карандаши большие для мелких тоже есть, восковые хорошие, отмывааются и отстирываются от всего

Джови еще есть

если пластилин - то Jovi - очень мягкий. правда, преподаватели по творчеству всегда просят приносить именно жесткий отечественный пластилин, именно для тренировки детских пальчиков (но и лет нам поболе будет :) )
карандаши мне очень понравились кохиноровские "акварельные" - они и сами по себе хорого рисуют и еще их можно в воду макать и мокрыми рисовать %)
а фломики я вообщн одноразовым предметом считаю :) у меня требование к ним только одно - чтоб с одежды хорошо отстирывались. самый классный, который мне попадался - текстильный, шел в комплекте с футбой винни-пуховой - рисует по ткани, потом отстирывается начисто, по бумаге тоже супер, а еще Иришка им губы красила - тож без трудновыводимых последствий :)

а нам в школе развития преподаватель по живописи сказала наоборот брать все "Луч", и карандаши, и гуашь, и пластилин

Annet жесткий отечественный пластилин, именно для тренировки детских пальчиков

Вроде я в детстве достаточно пальцы тренировала :) Просто чувствую, как пальцы хрустят, когда я его мну, у Инги тоже ручки маленькие и хрупкие ;)

Annet текстильный, шел в комплекте с футбой винни-пуховой - рисует по ткани, потом отстирывается начисто

Как раз думала, кто бы меня просветил на эту тему :) Так он отстирывается? У нас тоже с Винни-Пухом :D

нам наша художница тоже советовала Луч (только пластилин) - де люкс. Он на самом деле хороший - мягкий, не прилипает к рукам и цвета яркие, но не ядовитые.

Карандаши - Крайола, у Кох-и-Нор надо выбирать осторожно, у них всякие могут попадаться - и хорошие карадаши и ужасные, бюджетных серий у них вообще лучше избегать. Их серия Том и Джерри мне не понра - грифель жесткий, дерево точится плохо, ломаются моментом. Еще очень хороши ФаберКастелл, в том числе и бюджетные варианты - яркие, мягкие и в то же время грифель от удара на пол (как у Крайолы) не ломается.
Фломики лучше выбирать те, которые отстирываются, поскольку те, что не отстирываются - выводятся с трудом. А лучше вообще ими не пользоваться. Из фломастеров интересны разве что блопены - хорошо развивают дыхание, но они не для лялек совершенно, да и для постарше деток надо выбирать только те, что смываются водой, иначе это потом не отстирывается и отмывается с мебели с трудом.
Пластилин я люблю Жови - мягкий, пластичный, форму держит, цвета яркие. смешивается хорошо. Хороший бюджетный пластилин у Кох-И-Нор - достаточно мягкий, но мне не нравился запах и цвета там все ближе к пастельной гамме.
А гуашь я покупаю "Луч" в больших банках - потом просто выкладываю снова в маленькие баночки. Кстати это удобно еще и тем, что смешиванием можно новые оттенки и цвета создавать.
А Амос кто-нибудь юзает?
Кстати, хотела спросить, кто где покупает картон и цветную бумагу, в том числе каких производителей юзаете? А цветная калька у нас где-нибудь кроме "Художника" продается?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 00:07

Карандаши цветные самые лучшие (адназначна ;)) - Stabilo трехгранные. Вообще идеальные карандаши.

Annet
если пластилин - то Jovi

и фломастеры тоже.

Alexis
у Кох-и-Нор надо выбирать осторожно, у них всякие могут попадаться - и хорошие карадаши и ужасные,

нам хорошие попались, подтачиваются хорошо, не ломается грифель)))
пластилин у нас какой-то специальный детский, набор такой в чемоданчике. там он в баночках,типа как гуашь -в таких, разноцветный, пахнет приятно. к рукам не липнет, если подсыхает -водичку в баночку дольёшь маленько-и опять нормальный, ещё в набор входят формочки для лепки и восковые карандашики

Tanyusha пластилин у нас какой-то специальный детски

А где такой дают? А то мы его ещё и жрём-с %)

ну есть-то его всё равно нельзя, хотя он на вкус такой солёный, как тесто. я пробовала мы в Полевском покупали, у вас-то в городе и подавно такой есть

Tanyusha его всё равно нельзя

Tanyusha я пробовала

А Инга даже не знает, что его нельзя есть
Я думаю, все детские штуки должны быть условно съедобными именно с тем расчётом, что, если даже будут знать, что нельзя, всё равно попробуют ;)

Alexis
у Кох-и-Нор надо выбирать осторожно

Не берите акварельные. Не в том смысле, что рисуют плохо, а в том, что рисуют очень хорошо... особенно после того, как побывают во рту (грифель расплывается).

кохиноровские "акварельные"
+100. Отличные карандаши, дорогие только стали.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 09:07

Пластилин производство г. Копейск, длинная такая коробка с зайцами, мне понравился разминается нормально и руки не пачкает особенно если водой смачивать.
А про ЛУЧ вообще лучше не говорить , ну все им измазано. И с красками проблема они вообще не отстирываются и отмываются с трудом, гуашь особенно.

Satoko
А то мы его ещё и жрём-с

лепите из солёного теста. Не надо будет долго объяснять, что нельзя есть всё, что попадает в руки.

нам в школе искусств рекомендовали пластилин и пастель cetrum zoo - не слишком мягкие и не слишком жесткие- как раз для малышей по твердости и по всем св-вам
нам понравилось
карандаши кохиноровские акварельные у нас рулят

Хрюша
лепите из солёного теста. Не надо будет долго объяснять, что нельзя есть всё, что попадает в руки.

мы очень любили обсасывать фигурки из соленого теста- видать соли ребенку не хватало :)

мы используем пластилин Jovi - очень мягкий, ребенку легко разминать,
краски пальчиковые тоже этой же фирмы - доче интересно рисовать пальчиками, отстирываются легко.
Карандиша щас покупаем восковые, толстые такие (но кто производитель - не помню) - правда, как оказалось, энти карандаши легко оттираются только от линолиума, так что детская стенка (голубая) у нас вся щас в черных полосах (успела доча нахимичить, пока я ей кашу варила)

мамаМалипуськи
Jovi

у этой фирмы акварель ужасная,а пальчиковые краски- супер!

а со скольки пластилин то можно детям в руки давать?
седня спец на каробки обратила внимания от 3...4...а меньше есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы