Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок очень боится купаться в ванной,что делать?

в полтора года малыш купался в ванной с сестрёнкой она не углядела он подскользнулся и упал , до этого очень любил купаться прям часами в ванной сидел ,а сейчас даже попку сполоснуть с истерикой идём ,чем только неразвлекали , отвлекали всячески , игрух водных накупили корабликов ничего непомогает плачет истерично аж трясётся ,что делать не знаю прошло пол года ,а он всё ещё помнит тот случай и всё время говорит ляля пал(ляля упал)

а может его вместе с папой купаться отправить? ну или с мамой...
несколько раз...
или коврик купить нескользящий и ему попытаться объяснить что благодаря ему он больше не упадет.
можно вобще это все совместить)

мы вместе купались. когда страх пошел.
сейчас уже 6.5 лет, но иногда вспоминает, уговаривает еще раз вместе заплыв устроить :-)

блин..
мож к врачу? есть же вроде которые детские страхи както лечат...
или некоторое время в детской ванночке купать?
можно в инете инфу нарыть, на нек-рых сайтах специалисты на вопросы отвечают...
психолог полбому поможет.
просто надо помочь переделать плохие ассоциации на хорошие, видимо)
вы не волнуйтесь, я читала давно немного о подобном.. конкретного сказать не могу но это пройдет..надо помочь..

Daniila.kom
купили коврик

Извините что не по теме, но где покупали?
По теме: а может стульчик купить и объяснить, что он-то со всех сторон держать будет и маму пусть за руку держит и скажите, что вы не дадите ляле больше упасть

У меня со старшей дочерью такой был случай.Жили на сьемной квартире, и в резиновую игрушку внутрь в дырку залезла самка таракана и снесла там яйца.Уж сколько игрушка стояла под вонной не знаю,но когда в очередной раз дочь залезла в ванну купаться и попросила,вспомнив,именно эту игрушку... эти детеныши всей кодлой выпали в воду и начали карапкаться по всему и по ней тоже... Мне даже сейчас плохо,как это вспомню!

ЯЯ
У меня со старшей дочерью такой был случай.Жили на сьемной квартире, и в резиновую игрушку внутрь в дырку залезла самка таракана и снесла там яйца.Уж сколько игрушка стояла под вонной не знаю,но когда в очередной раз дочь залезла в ванну купаться и попросила,вспомнив,именно эту игрушку... эти детеныши всей кодлой выпали в воду и начали карапкаться по всему и по ней тоже... Мне даже сейчас плохо,как это вспомню!

а мне плохо стало когда представила((((((((((
бедные дети :( просто слишком впечатлительные, вот и врезается в память со всеми страхами и болью.

Лерик©
Извините что не по теме, но где покупали?

в ашане что-тов районе 170 руб коврики

Может, сказать, что любимая игрушка грязная стала, затем ребенок сам купает ее в тазике, если сам в тазик не полезет, то на следующий день уже их вместе в тазике мыть : он - игруху, мама - его. Потом перейти в ванну.
Мультик помотреть советский про Мойдодыра или книжку. Поискать весело с ним грязь на его тельце, отмыть, поцеловать где уже чистое стало.

У нас было очччееень плохо с ванной пока не съездили на море, теперь мы если не моемся то моем посуду, как утка мандаринка плещется. А вообще у доктора Спока прям глава отдльная про это есть, но нам ничего не помогало пока не съездили отдохнуть.

Мы тож в ванной плохо моемся (нам 2 года). Если и залезет то только стоя, походит немного и все. Если на голову вода попадет, то истерика. Вроде бы никогда и не пугали. Зато когда в деревне в бане, его оттуда не вытащить.

Daniila.kom
очень боится

У нас в школе развития будет семинар (какойто умный дядя приедет),посвященный детским страхам.Может сходите,там вопросы можно будет задавать.Стоит 500р.Химмаш,школа ПОДСОЛНУХ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы