Тема закрыта

Причина: 0

отучаю от груди

решила отучать дочу от груди, а то совсем замучились, просыпается каждый час и сосем пустую титю по 40 минут, вобщем сама не спит и мне не дает. Вчера вечером не давала грудь и ночью тоже, давала пить сок из бутылочки и самое интересное, что она даже не просит титю-видимо и не надо ей это совсем. Спала она сегодня гораздо лучше чем обычно(ттт), короче пока у нас все нормально проходит. Только у меня возник вопрос, что делать с молоком то, чтобы оно ушло, перевязывать грудь я побаиваюсь. Посоветуйте какие-нибудь действенные методы.

Я постепенно одно кормление заменяла и т.д Молока вырабатывалось меньше с каждым разом ( чем меньше кормишь, тем меньше молока ).
Но я отучала когда доче был 1г 8м.

Если кормить не будете, молоко само должно уйти. Когда у меня грудь начинала совсем сильно болеть, я комки разминала и сцеживала только до облегчения, правда я уже не помню сколько на это ушло времени.

если как вы говорите

актриса
сосем пустую титю по 40 минут

то должно само уйти, его и так уж там почти нет, я тоже просто не стала давать и все, молока было уже совсем мало, , но если вдруг наполнится и разбухнет, то

Vic25
разминала и сцеживала только до облегчения,

Отучились где-то с месяц полтора назад. Как ушло молоко рассказываю: сначала перевязалась хватило дня на два, было неудобно спать. Потом плюнула, сняла все повязки и задышала полной грудью. Потом по мере наполнения сцеживала совсем по чуть чуть, дня три сцеживала утром и вечером, так как молока прибывало много, день на 4 стала сцеживать один раз в сутки. А потом и совсем перестала сцеживать. Молоко ушло где-то в течение 2-х недель. В этот период я ограничила питье и купили себе мяту в пакетах, и попивала ее в течение дня.

Ну вот кормила ночью вроде как в понедельник (до этого трое суток не просил). Сегодня уже четверг. На таком режиме - грудь раз в три ночи мы уже две недели находимся. Юра особо не переживает, я уже тоже. Молоко есть, но уже не так прибывает, как раньше, конечно. Думаю, меня уже можно считать не кормящей, а так, подкармливающей мамашей:))
Я к тому, что если совсем постепенно, с грудью проблем и не должно быть.

у нас таже история-каждые 40 мин. ночью грудь требует
а днем подолгу сосет. раньше быстро наедался
значит молока мало совсем стало?

так может вам не торопиться, оно само закончится скоро?

Моему сыну уже 1,7, тоже как то была проблема когда ночью просыпался каждый час. Выяснилось что это проблема с животиком. Сдайте расширенный анализ на дизбактериоз, или возможно еще недостаток ферментов. Когда проблема с животиком решилась стал просыпаться раз-два ночью. А если подолгу сосет значит не хватает ему молока, и чем чаще он будет прикладываться тем больше молока будет. Причем долго ждать не прийдется!
Вообще было бы легче что-то посоветовать если знать возраст ребенка. До 8-9 месяцев детки не совсем понимают что они сосут сисю, сосу или бутылочку, но если сохранять ГВ и далее, то уже ни за что от сиси уже не откажется! Молоко может закончится только в трех случаях: если уменьшать количество кормлений, если слишком сильно нервничать, или если принимать гормоны подавляющие выработку молока.
Мне так на моем этапе интересно другое. Есть ли реальные случае самостоятельного отказа ребенка от груди, и в каком возрасте. В теории я знаю, что если не ограничивать ребенка в его желании то он сам откажется. А что на практике?

Наталья
В теории я знаю, что если не ограничивать ребенка в его желании то он сам откажется. А что на практике?

Ну, у меня сама дочка отказадась от груди в 11 мес. неделю лопала кефир, стала крепче спать, и вообще я за ту неделю так отдохнула и выспалась.. А потом она заболела и вспомнила титю, никакой кефир нафиг стал не нужен. Восстановили лактацию, вот уже 2 месяца как лопает обратно грудь. Вобщем, не так быстро они забывают мамины тити, как мне казалось)

Грудь надо сцеживать, когда набухает, но не досуха, а только чтобы помягче стала.
Мы когда отучались, я всего 1 раз сцеживалась.
Подруга отучала свою дочу - она где-то недели 2-3 еще цедилась потом, просто чуть реже, чем кормила до этого (но они отучались резко, а мы только ночные кормления убирали).

нам уже 1,4 почти, грудь теперь она не сосет и не просит, но вот очень часто просыпается ночью, чтобы попить сок, и еще стала плохо засыпать, что с этим делать я не знаю. Может чтонибудь посоветуете, а то я как не спала так и не сплю, да и доча плохо высыпается

Умотать ее свежим воздухом и водными процедурами и уложить спать в прохладной комнате. Может, будет спать покрепче. Ну и если с животиком что-то - все равно будет просыпаться.
Мы пока еще ночью кормимся, так я заметила, что когда ей жарко или душно, она чаще просыпается, а когда в детской устрою этакий вытрезвитель, мне кажется, что она должна замерзнуть, а она спит себе... Но мы правда всю ночь пока ни разу не проспали, обычно раза 3 просыпаемся.

актриса
нам уже 1,4 почти, грудь теперь она не сосет и не просит, но вот очень часто просыпается ночью, чтобы попить сок, и еще стала плохо засыпать, что с этим делать я не знаю. Может чтонибудь посоветуете, а то я как не спала так и не сплю, да и доча плохо высыпается

А с чего Вы взяли, что будете спать лучше после отучения от груди?? Тем более, что Вы не отучили от груди, а заменили грудь на бутылочку. Ребенок просыпается часто пососать, потому что его что-то беспокоит.

ХимичкА
Ребенок просыпается часто пососать, потому что его что-то беспокоит.

Мне еще кажется, что дети после года просыпаются пописать. Мелкие писаются во сне и им пофигу. То есть это порочный круг получается - укладываем с грудью (бутылочкой) - через некоторое время просыпаемся пописать и снова укладываемся с жидкостью - и снова... и так до утра.
Может, я не права? Мы ночью едим титьку примерно 3-4 раза, так утром памперсом убить можно :D как гирей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы