Тема закрыта

Причина: 0

Как понять на какой сезон комлпект?

Ситуация такая: прислали нам родственники из США комплект куртка+полукомбез.
Фирма Тalbots kids, в наших местах малоизвестная

Проблема в том, что я не могу понять на какой он сезон.
Внутри флис, наполнитель - полиэстер.

Как понять, зимний он или д/с?

Сразу скажу, что спросить у родственников видимо не удастся в ближайшее время, т.к. что то со связью.

CatNat

Если наполнитель типо синтепона, тогда может и зимний

CatNat
Тalbots kids

даже google не знает такого...
может - пишется по-другому?

да нет, в инете я нашла их сайт даже. вопрос в том, что там все очень кратко и по английски :)
Там подобная вещь обозвана как "snow bib".
Кароче не знаю. Их адрес www.talbots.com/

CatNat
да нет

а, вы в первом посте написали название и кириллицей, и латиницей. поэтому гугл и не показал ничего :)

CatNat
"snow bib".

Ну раз слово snow (по англ. - снег) присутсвует, я б решила что это зимний все-таки комплект.
Дайте ссылку на конкретно ваш на етом сайте.

www1.talbots.com/talbotsonline/product/itempage.aspx

это не совсем мой, но очень похож

В принципе нашла ваш "сноу биб", думаю ето зимнее, но скажем так - на теплую зиму. Т.е в -25 точно сие надевать уже не стала бы я на детя.

купили мы Шалунов еще. дак по толщине они одинаковые !
вот я и не знаю, тем более что у Шалунов тоже написан наполнитель полиэстер.

Знать бы, может у американского тоже что то типа изософта?

CatNat

Я выслала статью на сайт про утеплители в детских комбезах, но ее что-то нет третий день. Из полиэстера сделан изософт и любой синтетический утеплитель. В принципе все они выдерживают температуру до -25. Но флис в вашем комбезе напрямую указывает, что комбез именно зимний. Флис - он для зимы только. Слишком хорошо греет.

ptica_we
ptica_we

флис действительно для зимы но вот какой?
может, американской?

и второй вопрос: все таки синтепон ведь тоже полиэстер по сути. Неужели и он до -25 выдержит?

CatNat
может, американской?

Шведы и финны тоже используют флис для зимних комбезов :)

CatNat
может, американской?

Флис не имеет национальности. :) Его по термосберегающим качествам относят к хорошему термобелью, он способен поддерживать тепло при очень низких температурах. У вас там главное - не флис, а утеплитель. А флис указывает, что комбез - зимний, значит, утеплитель тоже зимний.

CatNat
все таки синтепон ведь тоже полиэстер по сути. Неужели и он до -25 выдержит?

Нет, синтепон выдерживает только до -10, это демисезонный утеплитель. Но современные фирмы давно не используют его в качестве утеплителя, только китайские и некоторые наши фабрики. Из полиэстера делают почти все утеплители, но по разным технологиям.

CatNat

Начинайте носить сейчас, как станете мерзнуть - перелезете во что-то более теплое%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы