Тема закрыта

Причина: 0

Дитё не берет грудь :(

Сынишке 1,4 года. Позавчера стал кусать за грудь. Причем практически не сосет, сразу кусает. Зубы лезут - это да. Но позавчера я не выдержала очередного прикуса и разревелась. Прямо при дитёнке. С того раза он вообще начинал реветь как только предлагала ему грудь. Сейчас либо смеется когда предлагаю, либо сразу кусает если берет в рот (я терплю-молчу). Кароче в итоге ребенок два дня уже и днем и ночью засыпает без груди. Ревет минут 15, при виде груди еще больше ревет :(, потом засыпает. Сегодня один раз всего за ночь проснулся, водички попил и дальше спать. Вот я и не знаю что же делать мне. В принципе молока много, я была настроена кормить до полутора лет как минимум. То ли как-то уговорить дальше кормиться, то ли отучить - все равно уж два дня пережили. Хотелось бы услышать и мнения специалистов по ГВ и бывалых мам :).

Сцеживайтесь пусть из стакана пьет.

Jackie
(я терплю-молчу).

какое-то дикое, чессказать, поведение при укусах%)
разревелись - напугали, хотя до этого терпели, не жаловались, значит (по мнению ребенка все было в порядке):(
спокойно забирать грудь при укусе - не взвизгивать и не орать, объяснять, что мама больно

попробуйте грудь сонному подсовывать, в полусне, ночью

А может уже просто он не хочет.
1,4 - большой ребенок уже

ДВАЖДЫ МАМА
Сцеживайтесь пусть из стакана пьет.

неее, это не для меня. Слишком много напряга.

dianИЩa
попробуйте грудь сонному подсовывать, в полусне, ночью

пробовала, сразу разревелся

dianИЩa
спокойно забирать грудь при укусе - не взвизгивать и не орать, объяснять, что мама больно

сначала я так и делала, забирала и объясняла, что больно
действительно теперь уже такое ощущение, что мальчик вырос и говорит мама отвали

Jackie
пробовала, сразу разревелся

наберитесь терпения:)
не раз и не два
я бы не стала в год и 4 прекращать ГВ, тем более, в активный период прорезывания зубов

Зачем и себе и детю нервы трепать?Не хочет-не надо значит.Перетянуть и все.

Вот только не перетягивать.

dianИЩa
наберитесь терпения:)
не раз и не два
я бы не стала в год и 4 прекращать ГВ, тем более, в активный период прорезывания зубов

+1

111
Перетянуть и все.

вот этого ни в коем случае не надо делать.

Ну мож не хочет ребенок уже. В принципе вы покормили вполне достаточно.
Я бы оставила малыша в покое. За грудью тока следите, сцеживайте, но чуть меньше и чуть реже, чем ребенок ел, молоко само должно уйти постепенно.
Если не уйдет - есть гормональные перпараты, их пьют не долго, помогают обычно.

Red
За грудью тока следите, сцеживайте, но чуть меньше и чуть реже, чем ребенок ел, молоко само должно уйти постепенно.

Так и делаю. Сынок сейчас видит грудь - подходит и закрывает футболкой. Типа убирай, я не хочу. Так что видимо придется сворачивать лавку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы