Тема закрыта

Причина: 0

Как отучать от соски

Вот нам и год, теперь озадачились: как отучать от соски. Прочитала где то, что самый хороший возраст для этого-год. Поделитесь опытом и может быть какими то ухищрениями.
Как долго отвыкали?

я у своего соску спрятала после 2 лет, титю он уже не сосёт с 10 мес, а осательный рефлекс ещё есть. Я вот читала, что неудолвлетворение сосательного рефлекса чревато тем, что ребёнок будет сначала палец сосать, а потом ногти грызть. А сейчас просто убрала и без истерик и слёз, уж как больше месяца не просит, ну и я не показываю соску. Ну а тк у сына невралгия не очень хорошая, то это лишний стресс в год, это я решила отложить на потом

а как вы заметили, что сосательный рефлекс пропал? Мы вот до сих пор не хотим пить из кружки, грызем ее и все, ну глотаем воду конечно, когда в рот попадает.

сначала приучают) потом отучают))))
подождите, само потом бросит)

Были этим летом в Европе, так что-то мне страшно стало ждать, когда она сама у меня бросит: дети в 5 лет еще с сосками ходят, кошмар....
Засыпаем на ночь только с соской, а так она нам и не нужна

ну просто там совсем спускают, а надо следить, когда готов отказаться, так же как с памперсами. ну не в год готов, это точно.
да, у нас в саду была девочка, что в три года с сосками ходила. щас вот отучили за лето))))Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 10:40

Лапка, ну как просвяти меня когда

Lapka
готов отказаться , а вдруг не замечу.
:)

pino
а вдруг не замечу.

гы))))
ну блин даже незнаю перебдеть тут надо или недо) по мне лучге пусть сосет. чего дите травмировать в годик? в год ей это НАДО)

я ваще дитю не пихала соску, что лишнего гемороя небыло) мне от груди отучать пришлось в год и восемь)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 10:50

pino
а как вы заметили, что сосательный рефлекс пропал?

мой стал их просто грызть, не стала покупать новую, сказал "плохая соса", да к тому же горло заболело, сосать было больно, вот и отучились, но нам было 1, 11, то есть почти 2 уже:) так что пусть уж сосет, раз приучии, до 2х лет у них это рефлекс...

Lapka
сначала приучают) потом отучают))))

ага, я такая же глупая была:)%)
мама мне сначала твердила "дай соску, надо приучить к соске"%), ну я приучила, хотя он не хотел%), а потом где-то с года как раз ребенкиного талдычила "отучай от соски"... вот она - железная логика....

а вы только на ночь соску юзали? Или постоянно к ней прибегали?

pino
вы только на ночь соску юзали?

только чтоб уснуть, ну иногда хватал ее...прятала...

вот и мы только, чтобы уснуть. Причем парадокс в том, что днем без соски свободно засыпает, а на ночь ни в какую, еще и просыпается ночью если соску потоеряла(ну если не крепко конечно спит)

Так получилось, что от ГВ в год и 3 отошли, поэтому с соской попрощались попозже - в 1,5года. Готовилась к бессонным ночам и т.п. - а ничё и не было. Мы с пустышкой засыпали - надо не полениться и вытаскивать, забирать, когда заснёт. Потом мне и это надоело - просто убрала и всё, чего и вам желаю!

pino
днем без соски свободно засыпает

pino
на ночь ни в какую, еще и просыпается ночью если соску потоеряла(ну если не крепко конечно спит)

да пусть сосет....отучитесь еще...тем более, если легко не получается отучить, значтит надо ребенку...
мой правда только чтоб заснуть сосал ее, а в течении сна не нужна она ему была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы