Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
короче вот такой вопрос. Мой сын 1г.1мес. до ужаса боится пылесоса и работающую стиральную машину, а также боится родственников. Первые 2 пункта ладно, пропускаю, т.к. боится он видимо этого шума, а с последним ну не знаю я что и делать. Боится бабушку, деда, тетю, правда по началу, потом привыкает, но все равно просится на руки (ищет во мне защиту). И такая фигня каждую неделю, боязнь до ужаса и диких воплей. А на следующей неделе вообще пойдем на ДР где будет куча разных родственников и мне наверное придется повеситься и держать его все время на руках, не говоря уж о еде или еще о чем-нибудь. А когда он в этот же день предет домой, то его еще будет ждать сюрприз: приедет бабушка другая с севера и начнет над всем чтобы он не делать гоготать как не нормльная. Что будет с ребенком моим?ужас
Мы только включенного пылесоса боимся.
А так ма "рацари без страха...."
Могу сказать только одно - пройдёт. Вряд ли с этим что-то можно сделать.
мы в год одного боялись, сейчас этого не боимся, боимся другого... Обычно само проходит, появляются другие страхи...
Мы наоборот за включенным пылесоссом бегаем и пытаемся на него вскарабкаться и покататься! :D
А боимся мы : незнакомых...Как только увидит что в квартиру зашел незнакомый человек- тут же к маме и реветь!
А тут на днях папа наш какую то фигню на голову себе одел,когда мы в шкафу-купе прибирались..так сына его увидел и в рев! :D
мы вчера в школе развития унитаза испугались... До этого всегда с удовольствием туда ходил... Че к чему...
Нам 1,9 - ботся стука в дверь и ремонтов соседских. Сразу вопит дядя и плачет. А людей приходящих не боится ни дядь ни тёть.
Ну так вот такая же фигня про незнакомых. для Димки все родственники незнакомые, даже если он их видит каждую неделю. А они гады не понимают, что ребенок их боится и наговаривают: типа он у тебя капризный, ручной и тыды
меня наоборот настораживает, что Златёна не боится ничего- ни высоты, ни собак, ни шума, ни незнакомых...
на прогулке щас учу её, что собак надо бояться и машин на дороге%)
Ну собак и машин мы тоже не боимся, даже вызывает офигенный восторг
то же ничего не боимся,раньше боялась соковижималку и миксер,Но я ей показала,как кнопки работают и когда жужжать может Хотя психологи рекомендуют забыть на время,о предметах страха
У нас тоже пылесос объект повышенного интереса, особенно включенный:). Как машина стирает мы тоже постоянно наблюдаем.
Испугался он на днях дуделки (ну, знаете, такие штучки, которые на праздниках используются, на ДР например, в нее дуешь, а она разворачивается и орет). А больше чет ничего не вспомню .
Незнакомые люди приступов рева точно не вызывают.
Страхи у детей какие-то непредсказуемые. Может это зависит от состояния эмоционального, например, в определённый момент. Вчера купила Дане маленький бульдозер. Там сидит крошечный дядька. Он им игрался игрался, потом как разревётся аааа дядя ааа . Игрушку в руки не берёт, головой мотает, опять ревёт - дядяяяя.... Пришлось дядьку выломать. :)
Пылесосить мы очень любим. Незнакомых людей не боится, ко всем подходит. Чё такое было - не знаю.
мы в год с небольшим боялись пластмассовой лошадки (знаете. китайские такие игрухи пластиковые, но пластик какой-то мягкий, как велюровый). у друга нашего такая была, так вот Влад боялся ее до ужаса, обходил за 3 метра%)
Знаете, а у меня сын ничего не боится... Я вот как-то не думала, а почитала топ, задумалась... нет ничего что он боится... пылесоса раньше боялся, но быстро прошло... были игрухи от которых он плакал, тоже прошло быстро, да и давно это было... щас нам 16 месяцев, и нет ну ничего что боиться... странно? чужих мы любим всех подряд - на руки не даются, но подходит сам, игрушки дает, слушает спокойно..
Моя доча, ей 1,1, тоже боилась родственников. Прямо в один день переклинило и все, в рев у бабушки, хотя до этого все было спокойно. Сестра приходила с племянником, тоже играли, а потом стала реветь. Нам невропотолог выписала глицин, пьем, и все стало опять хорошо. Больше не стало страха перед роднми или незнакомыми людьми. А пылесос, стиральную машину и унитаз - боимся, прямо убегает, когда включаем.
А у нас наоборот Кирюха не дает пылесос из комнаты вынести (нам 1г.) сразу в рев, любим мы пылесосом играть, даже если отвлечется игрушками, я тихонько пылесос выношу, когда пропажу обнаруживает устраивает истерику, тащу пылесос обратно.
Родственников не боимся, к незнакомым осторожно относимся, через какое-то время привыкает и может даже не руки пойти. За стиралкой любим наблюдать, но издалека, пытаюсь его ближе подвести, встает как вкопаный не идет.
Может у вас родственники громко разговаривают, шумят? Все равно, пройдет само собой.
А мы боимся ток стиральной машины когда она выжимает в ванну не заходит но стоит у двери и заглядывает. А еще мы не любим тех кто громко говорит или кричит если деть какой на площадке громко закричал все мы идем голубей гонять собак ловить машины смотреть но только не играть А родственников мы любим они с подарками ходят :D минут 5 постесняемся для приличия и в бой. Вот ток мы обижаемся часто да еще как можем весь день ходить и мурсалку воротить пока прощения не выпросишь %O
Нам 1.3 и мы тоже боимся пылесоса и стиральной машины. Еще боимся включенной духовки. А самое главное, у меня есть дома 2 тренажера: для мышц живота и "ходунки". Так вот когда я при дочке забираюсь и начинаю вышагивать у нее начинается жуткая истерика, точно такая же раекция, когда я качаю пресс. Поэтому занимаюсь я только тогда, когда деть спить днем. Так и не понимаю, чего тут бояться. Надеюсь, что это скоро пройдет.
Нам 1,6 года. Боится стиральной машины, когда она отжимает. Еще боится миксер, когда работает на больших оборатах, ну и звуки дрели вызывают истерику просто. Незнакомых боится первые минут 10-15, потом осваивается и спокойно играет.