Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка быть посмелее?

Сыну 1,10. Давно уже заметила, что постоять за себя мы не можем. Игрушки у него отбирают - растраивается, но молча отдает. Нападают на него другие детки - бежит к маме, даже не пытаясь защищаться. Хочет взять чью-то игрушку - берет мою руку и тянет ее, чтоб я ее взяла и ему дала. Надо ли с этим как-то бороться? Или само пройдет? В садик пойдем- там спасительной мамы-то не будет!

Прям как про нас :) Сама не знаю как себя правильно вести. Меняться игрушками он идет с удовольствием, свою протягивает, а чужую не факт что получит...

Маленький он ещё, подождите немного подрастет и научится за себя постоять.

не делайте ребенку комплексов, научится...в том же садике, просто не вмешивайтесь и объясняйте ситуацию, что можно сделать (поменяться игрухами и т.д.)
мой такой же...

igorek2
В садик пойдем

Там и научится.У меня такая же была.Недавно пошли в мини садик.Я как то иду мимо площадки где они гуляют(так чтоб не видела меня) и слышу знакомый голос "Ето мае,адяй!"Схватила машинку у мальчика ему уже 4 года и забрала.А нам год и 11 мес!

Мой, когда в садик пошел, такой же был, сейчас остановить не могу - всех бьет, но на улицу без маминой ручки не пойдем, "Собачку боюсь, киску боюсь, камаз боюсь и т.п." Тоже не знаю как быть.

igorek2
Игрушки у него отбирают - растраивается, но молча отдает. Нападают на него другие детки - бежит к маме, даже не пытаясь защищаться. Хочет взять чью-то игрушку - берет мою руку и тянет ее, чтоб я ее взяла и ему дала.

о, старшая такая. была.

igorek2
Надо ли с этим как-то бороться

бороться - нет.
тут психолог нужен детский, я не знаю как с этим правильно поступить. моя просто выросла щас.
Точно помню, нельзя говорить, а мы стеснчемся, а мы боимся - вы навешиваете ярлыки, задаете программу, по которой потом ваш ребенок и будет жить. Это не очень хорошо. не правда ли?

Ы! (Ермолаевна)
Точно помню, нельзя говорить, а мы стеснчемся, а мы боимся - вы навешиваете ярлыки, задаете программу, по которой потом ваш ребенок и будет жить.

О! Вот этого я не знала! Хорошо что сказали!

еще вспомнила.
Есливаш ребенок стеснителен, то делайте за него часть дел, здоровайтесь с людьми, играйте в игры. он по немног втянется.
вы же не всех людей любите и не совсеми обаетесь. а деть лишен такой возможности.

Спасибище за советы!! может еще что вспомните?:)

у меня такой же. Постоянно ему говорила: давай сам. Просила его самого проявить инициативу. Тебе надо? - Ты подойди и спроси: можно-нет. Ты хочешь играть вместе? - говорю, что подойди, спроси как зовут, познакомься и играй. И вот только сейчас (нам 3 г.) он начинает сам проявлять инициативу, не требует постоянного моего внимания и присутствия. Становится более самостоятельным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы