Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы оставили?

раздирают сомнения по поводу того, оставлять ли ребенка с бабушкой (свекровью) на ночь. у нас в семье свадьба намечается в субботу, ехать нужно на турбазу. ну вот, вроде бы свекровь и предлагает нам не брать с собой дочу (1,5 года). соблазнительно, конечно, но меня тревожит то, что бабушка эта виделась внучкой всего раз 5-6, ну и дочь, соответственно ее столько же знает. хотелось бы услышать мнения, типа опроса что ли. оставлять или нет? прям и хочется и колется.

Я бы оставила, тем более что свекровь сама предложила значит должна справиться.

оставляйте!!!отдыхать надо!!1

Я бы не оставила. У меня свекровка тоже за 8,5 мес раза 4 видела, для меня это показатель того как она "сильно любит" внучку

у нас ситуация один в один. Свекровь видела внучку очень мало, правда мы помладше вас, нам 1,2 годика, и вобщем-то пока такойнеобходимости оставлять нет, но если честно, я бы не рискнула, так как моя доча-девочка-капризненькая, боюсь не справилась бы свекровь с ней!!! :) :)

уверенна, что она справиться функционально (как никак двоих сыновей вырастила), а вот справиться ли эмоционально ребенок?

Dolce Vita
Я бы оставила, тем более что свекровь сама предложила значит должна справиться

Так оно, да и вообще когда-то надо оставить дите бабушкам и оторваться по полной. Я первый раз тоже боялась оставлять сына, но муж заверил, что она же бабушка и ничего плохого не сделает и все будет ОК, чего и вам желаю и еще хорошо отдохните

ну оставьте на пару чаосв, сегодня допустим и пглядите. как они сладят. Так и вам спокойней будет.

Лерик©
еще хорошо отдохните

ну очень хочется!

anastasulka
справиться ли эмоционально ребенок

мы всегда отвозим все самые наши любимые игрухи (спать с котиком, играть в машинки и т.д.), все ОК, погулять сходят, вещичек побольше пусть балуются (у меня вот от мамки как поросенок приезжает всегда)

Ы! (Ермолаевна)
ну оставьте на пару чаосв, сегодня допустим и пглядите. как они сладят. Так и вам спокойней будет

тоже так сегодня подумала, тем более вечером нужно уехать зал украшать, можно попробовать оставить

Оставьте, только у себя дома, ребенку будет спокойнее.У нас ребенку когда было 1,5 года работали все, сына оставляли с няньками (все родственники, но мало знакомые ребенку), так дома все нормально было. В близкой обстановке все должно быть хорошо, а у бабушки дома может и нет.

**водолей**
Оставьте, только у себя дома

а у нас наоборот, у нас дома плохо с бабушкой сидит, а вот у них....фиг заберешь....там же все интересно, новые игрухи. собачка бабушкина, птичка есть и рыбки, а главное ДЕДУШКА!!!!

У нас просто спал всегда в своей кроватке, засыпал всегда сам, не надо было укачивать и т.п. В чужом месте боялась не заснет или плакать будет

мне тоже кажется, чтонадо оставить ненадолго, чтобы посмотреть как они сладятся, если все будет нормально, то езжайте отдыхать, а вот если........ если что у вас будет возможность вернуться с турбазы домой? (это как вариант , а вдруг что-то у них пойдет не так....).
если честно, то я бы побоялась оставить надолго дочу свекрови.

Черная жемчужина
если честно, то я бы побоялась оставить надолго дочу свекрови.

Смотря конечно какая свекровь, но я вот со своей без всякого страха оставляла дочь с 3 мес. Все-таки бабушка.....

Черная жемчужина
если что у вас будет возможность вернуться с турбазы домой? (это как вариант , а вдруг что-то у них пойдет не так....).

муж тоже говорит - пить не буду, если чего поедем домой. а вообще- то свекровь нормальная, просто редко бывает, все какие-то поводы находит не приехать. мне-то кажется, что моя дочь без меня не сможет. или я мама фанатка?

anastasulka
моя дочь без меня не сможет. или я мама фанатка?

у меня тоже такие мысли на счет себя. а может это я не смогу без дочери, а дочке будет нормально?!

Если свекровь адекватный человек, не вижу причин для беспокойства. Это ведь бабушка! Я сама отправляла ребенка со свекровью отдыхать в другой город (к моим родителям), когда сыну было 1г.7м. Причем не на одну ночь, а на две недели. Волновалась больше всех я, ребенок вообще чудесно все пережил. Был доволен и даже не вспоминал про меня :)

Еще ведь много от ребенка зависит. Как вот говорили. чтобы засыпал нормально. И вообще насколько к маме привязан, у меня вот не отпускает от себя да и на ГВ еще.
И еще в первый раз всегда страшно-если есть возможность ночью вернуться-так тогда точно ехать можно.

Тана
Хотя на взрослой гулянке ребенку тоже не место.

представляю, что будет делать моя дочь - лазить по столу и клянчить еду, а если не дашь что неположено - в крик. а еще будет требовать шарики, которыми будет украшен зал, да не один, а чтобы все вместе; чтобы на руках у мамы всегда была... и т.д. На самом деле я ее уже оставляла на две недели летом, когда отдыхать ездила. просто со своей мамой, а это совсем другое дело, она с рождения с нами обеими нянчится.
позвонила сейчас свекрови, попросила приехать сегодня на ночь. погляжу как они без меня вечером побудут, пока уеду, да и ночку вместе проведем. завтра и буду решать.

Я бы не оставила так сразу. Заранее бы попробовала несколько раз пооставлять на пару часов, потом на ночь. Но при этом была бы на связи, чтобы если что подскочить и ребенка забрать.
Читала недавно, что до 2-х лет ребенок не понимает, что мама уйдет, а потом придет. Когда мама уходит, то для ребенка это навсегда. Зачем травмировать ребенка?

anastasulka
со своей мамой, а это совсем другое дело, она с рождения с нами обеими нянчится.

Согласна, со ссвоей мамой как-то спокойнее, я вот тоже со своими родителями дочурку могу спокойно оставить.

anastasulka
На самом деле я ее уже оставляла на две недели летом,

значит ребенок может нормально без вас.

однозначно с собой брать - НЕ НАДО, мы свою на свадьбу в 4 года взяли измаились, просто родственница в Уфе замуж выходила и все поехали на свадьбу, короч она измаилась вся, бабушку оставьте заранее порепитировать, и еще пусть бабушка заране программу развлечения для лялика придумает, чтоб ребенок утоптался задень и отрубился без сил. А так ничего с вашим ребенком не случится, все ровно ведь бабушка, контачить умеет, единственное чтоб не напугть мелочь, а то потом вообще не останится и хвостом ходить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы