Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди в 1,6годика?

Как от тити отучить? Нам 1,6 годика уже, а после Нового года уже в садик пойдём. Хотелось бы этот момент как-то безболезненно пройти идля мамы и для малыша......

дык так то можно ходить садик и грудью кормить одно другому не мешает.
а так ну как отчучить -если уж решили точно то просто не кормите отвлекайте больше гуляйте. На сон укачивайте на руках.
увсех по разному получается. дети разные
поиском воспользуйтесь!

бр-р-р, по моему опыту самый неподходящий возраст для отучения. сами тож начали в 1,6-1,7 отучаться. в год ребенок быстрее забывает, в 2 - уже поддается логическим увещеваниям, а в 1,5 - ни то ни сё, и просто так не отдаст, ибо уже крепко привязан, и договариваться еще не умеет. может подождать всё ж? в 1,11 мы гораздо легче в итоге полностью отказались. а в 1,6 мучительно убирали по полкормления в месяц, очень постепенно.

А самой то что можно сделать, чтобы молочко по чуть-чуть убавлялось. Чтобы потом не перевязываться???????

я ниче не делал. в 1,3 отучила с грудью все ок было. Сначала не стала кормить днем кормила ток ночью.
ну постепенно отучайте.

Annnya

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот совсем свежая темка :) присоединяйесь :)

пока сосет - сложно молоко убавить. лично мне помогало мало спать и весь день на ногах проводить. но поначалу лактостаза не избежала - резко одно корление когда убрала, всё же именно по полкормления лучше убирать, т.е. давать сосать, но чуть-чуть.

Как отлучить - не давать грудь и всё. Сказать, что заболела, например.

дама в зеленом платье
по моему опыту самый неподходящий возраст для отучения

мы тож отлучились в полтора. В плане психологии всё отлично было, отучились легко и без проблем.
НО! Сейчас самое простудное время! Вы отлучитесь и тут же пойдут болячки одна за другой. У нас так и получилось :( мы в феврале отлучались.
Вобщем думайте сами, решайте сами...

cпасибо за советы !!!!!!!!!! Будем наверное до садика кормиться!!!!!!!! Но муж косо смотрит и говорит, что я так ващеее не отучу никогда!!!!!!!!!! Мужикам не понять видимо всех наших примудростей %)

Мой муж тоже мне все на мозги капал-отучай до школы что ли кормить будешь, но я и другие проводили с ним беседы. Он успокоился, понял. что в этом больше плюсов, чем минусов. Нам 1 и3 -собираюсь до 2-х кормить точно.
А в садик же пойдет-стресс все таки да еще и от груди отличите. Ему тяжелее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы