Тема закрыта

Причина: 0

Парное молоко, надо давать, и как?

У нас есть бабуля в поселке (не очень далеко от города), своя корова, птица и т.п. Свежие яички мы едим постоянно, теперь нам бабушка предлагает давать ребенку парное молоко, (ну или хотя бы утреннее), короче прямо из-под коровы. Нам год и 4 мес., за всякую заразу я не периживаю (корова вся ухоженная, и прививки ей ставят) Только мне кажется что молоко коровье жирновато будет для ребенка, может его разводить? И вообще стоит ли в таком возрасте вообще давать парное молоко, или лучше прокипятить?

МаКсюша
жирновато будет для ребенка, может его разводить

МаКсюша
лучше прокипятить

Это моё мнение. Если ещё уверены, что у ребёнка нет алергии на коровье молоко. А вообще в вашем возрасте, мне кажется, лучше детское.

AlenaN
лучше детское.

чем оно лучше?

МаКсюша
олько мне кажется что молоко коровье жирновато будет для ребенка, может его разводить?

я давала своей в прошлом году все лето такое молоко, получается с 8 месяцев до 1 года, кипятила, правда. в микроволновке. но ничем не разводила.

Давать пить в чистом виде я бы не стала. Но кашку сварить можно, только все же молоко водой разбавить.

Разбавлять обязательно, а лучше совсем не давать лет до трех. Коровье молоко - убойный жирный продукт. Это для взрослых оно полезно в некоторой степени, а ребенку зачем? Есть масса других полезных продуктов. Поджелудочная железа формируется до трех лет, она совсем не обрадуется парному молоку.

Залипа
чем оно лучше?

Тем, что жирность свежего коровьего молока - до 4,5%. Даже детское молоко в идеале нужно разводить.

ptica_we
Даже детское молоко в идеале нужно разводить.

В каком идеале? С какой целью разводить? Во всех умных книжках пишут, что детям необходимо давать молоко нормальной, ни в коем случае не пониженной жирности %).
(Про парное не в курсе, в таком возрасте я б просто никакое молоко давать не стала. А постарше - запросто, моя парное очень любит ;)).

Клюква
я б просто никакое молоко давать не стала

Клюква
детям необходимо давать молоко нормальной, ни в коем случае не пониженной жирности

И какой вывод я должна сделать? Затрудняюсь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы