Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы стали ругаться (про прививки)?

поставили АКДС в прошлый вторник.
болела ножка (ребенок не мог ходить вечером), температура поднималась до 38-39,2 - держалась 3 дня. В пт была врач - говорит - да это реакция на прививку у вас...часто бывает такая....

сегодня пришли отметиться в поликлинику. Во-первых отказались записать, что кроме температуры еще и ножка болела...сказали, что и не напишут,т.к. это никому не надо - иначе бы нас потащили в инфекционку
Ну это ладно...

а дома в карточке прочитала, что еще в день прививки написали, что реакции у нас нет :(
идти добиваться, чтобы изменили запись... или все хорошо и ладно?

Честно говоря, не знаю
Но мне кажется, лучше писать правду в карточке. Вдруг пригодится?
А попробуйте здесь в "консультации" задать вопрос педиатру

ПОля
написали, что реакции у нас нет

уже много раз слышала об этом - наводит на мысль, что они хотят скрыть какую-то статистику

У знакомой мама долгое время работала в этой области, не раз говорила, что чем больше здоровых детей им назначают премии, а реакция и температура это уже не есть хорошо. Типа прощай премия, а денюжки никому не лишние.

Настюшок
чем больше здоровых детей

а нам в карточке наоборот написали что мы болели ОРВИ хотя ниразу за год не болели (ттт)

ПОля
болела ножка (ребенок не мог ходить вечером), температура поднималась до 38-39,2 - держалась 3 дня. В пт была врач - говорит - да это реакция на прививку у вас...часто бывает такая....

знаю несколько таких деток, которые именно после кдс в ножку, детки неск-ко дней не могли ходить или прихрамывали, ну и тем-ра

аLLегоRия
уже много раз слышала об этом - наводит на мысль, что они хотят скрыть какую-то статистику

тоже после некоторых прививок написано, что реакции не было, хотя и не звонили домой, а было что и звонили спрашивали есть ли реакция :)

аLLегоRия
а нам в карточке наоборот написали что мы болели ОРВИ хотя ниразу за год не болели (ттт)

ну так спросят "как так ребёнок ни разу не болел, может вы к нему и не ходили?" :D Вот и перестраховываются

аLLегоRия
а нам в карточке наоборот написали что мы болели ОРВИ

тоже хотят скрыть статистику.

а вообще, вроде АКДС вроде в руку ставить полагается?

strеlќа

эта последняя в ножку в 1,5года

strеlќа

нам в 4 мес тоже в ножку ставили

аLLегоRия

У них на все есть статистика и это им важнее, чем дети. Многим деткам прививки вообще нельзя ставить, т.к. с рождения сниженный имунитет, им и это без разницы. У подруги ребенку год, абсолютно на все прививки у него была реакция, когда она попыталась отказатся от них, на нее наорали, запугали, и отпрвили ставить прививку не смотря на насморк. А я как то в не смогла во время поставить прививку, т.к. доча заболела, дак они мне написали, что мы ее поставили.

Идите к заведующей.

irina_A
нам в 4 мес тоже в ножку ставили

наверное в ягодичку?

Лёлькин
наверное в ягодичку?

не-а, в одну ножку поставила АКДС, в другую полиомиелит (как он там пишется?!)
Деть орал, а у меня обе руки заняты (держала ватки на двух ногах), и даже пустышку нечем подать :shock:

не знаю настаивать или нет, но нам писали (когда нога болела) - м. реакция. и в сертификате также записано

когда у меня возникла такая ситуация в поликлинике я вежливо но твердо попросила записывать только факты в карточку. и первое время даже задерживалась после приема, чтобы дождаться пока в карточку все запишут (а то у нашего врача такая манера была-прием провести , всех выпроводить а потом уже в карточку писать). с полгода все было гладко.потом я опять заметила что стали писать не то... пошла к заведующей. не скандалила. просто сказала что она не последняя инстанция и если подобное будет повторяться пойду дальше. больше такого не было.

я бы потребовала, чтоб записали про температуру в карту, поскольку это важно для здоровья - вдруг что-то будут с ребенком без вас делать (например, когда вырастет).

у нас всегда на следующем приеме спрашивают, была реакция или нет.

Вот из-за таких замалчиваний и ставят до сих пор эти прививки.Дети болеют,умирают, становятся инвалидами, а уних все ок.Задумайтесь,если бы все было ок и под контролем, то ничего бы не замалчивалось.

у нас только про темп. 39 написали, но отдельно от заключения

А у нас в карточке приклеели листок, что мы лежали год назад в стационаре с какой-то болезнью (код болезни) и подчеркунто "вирусная потология" какая-то... Я в шоке, мы не лежали в боьнице год назад.

дама в зеленом платье
у нас всегда на следующем приеме спрашивают, была реакция или нет.

я старушке нашей пожаловалась на реакцию, она сказала, что за 50 лет работы первый раз слышит, что кроме температуры еще какие-то осложнения бывают. Статистику портить не хотят.
А по теме: местная реакция на прививку (ножка болит, например) это не страшно, такое бывает, когда медсестра плохо укол вкатила (на сайте рудмедсервиса можно подробно посмотреть). На Заводской очень хорошо ставят.

Настюшок
больше здоровых детей им назначают премии, а реакция и температура это уже не есть хорошо. Типа прощай премия, а денюжки никому не лишние.

фигню порете, реакция на прививку не является качественным показателем работы доктора и при оплате труда никак не учитывается

ПОля
а дома в карточке прочитала, что еще в день прививки написали, что реакции у нас нет

а вот это косяк вашего педиатра- подойти к ней и настоять сделать запись, откажет-

DanyLOVE
Идите к заведующей.

Olla
я старушке нашей пожаловалась на реакцию, она сказала, что за 50 лет работы первый раз слышит, что кроме температуры еще какие-то осложнения бывают

господи, что же у вас за педиатр такой? бывают местные реакции и достаточно часто, причем частота возрастает с количеством прививок( местные реакции чаще и более выраженными бывают у старших детей и взрослых). запись сделать необходимо, причем желательно продублировать ее в прививочный сертификат - это поможет в дальнейшем более внимательно отнестись к вакцинации вашего ребенка, т.к. далее прививаться вы будете уже не у своего доктора, а в садике и школеСообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы