Тема закрыта

Причина: 0

Баян про тыкву))))

Я ее купила первый раз....
Как готовить уже поняла)))))
Вопрос такой - у кого как детки больше любят - сладкую/несладкую?
Озадачилась я с чего начать))))

АЛЛА™
сладкую/несладкую?

это как?
я её просто варила и давала,можно с картошкой или другими овощами.ничего больше не добавляла.

я тож давала либо с картошкой (несладкую), либо с рисовой кашей (сладкую). У меня лучше ел с картошкой %)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 11:31

Русалочка
это как?

ну вот пишут, что можно с овощами или кашей - это несладко
а можно потушить со сливочным маслом с фруктами

АЛЛА™
ну вот пишут, что можно с овощами или кашей - это несладко
а можно потушить со сливочным маслом с фруктами

нук,пробуй,как понравится детю,так и ешьте.;)
зы:сама тыкву терпеть не могу. %)

Русалочка
как понравится детю,так и ешьте.

Дак вот она у меня предпочитает несладкое.... По причине непробования тыквы ни мной, ни дитем - решила собрать статистику)))))

у меня Тим обожает тыкву, до года или даже до полутора давала не сладкую в виде пюрех, из банок тож обожал, щас делаю сладкую, просто ломтики посыпаю сахаром и в пароварку, или в духовку, лопает с удовольствием. Несладкую ест в горшочках с мясом и картошкой, в мантах, ну т.е. не в чистом виде, чет мне кааца, что как раньше уже не будет :)

Крапива
Несладкую ест в горшочках с мясом и картошкой, в мантах

Ну у тебя вообще едок)))))
А кстати тыква шибко полезная или баловство?))))

АЛЛА™
А кстати тыква шибко полезная

очень полезна! Я когда варю с картошкой, кабачком, бывает и так дам сваренную и немного соли, ест. В суп для сына варю и туда немного тыквы

полезная-полезная :)

Крапива
полезная-полезная

Ну хоть так))))) Вот по-любому в итоге закончится тем, что я буду уговаривать хоть попробовать эту пользу))))

Я тыкву на водяной бане готовила до мягкости (пароварки нет), и потом смешивала с любимой кашей ребенкиной...в нашем случае это была овсянка или 5 злаков... получается слабо-сладкая такая кашка, нежная очень :)
а вообще, я ее изначально на ломтики разделала, заморозила и по ломтику потом из морозилки доставала и готовила...

Valley

ага я тож морожу, удобно очень :)
и ваще иногда добавляю в овощной суп, можно сделать потом суп-пюре, тож люби это дело, особенно делать :)
а там же праткически не заметно, у меня тетка так свою дочку кормила всякими капустами цветными и брокколи, суструха ни в какую не ела, и лук вечно выковыривала, вот ее супами-пюре и кормили :)

Сделала сладкую - ребенок отказался%) Смешала с уктусским йогуртом - поели... Буду считать, что тыкву мы едим))))
Следующую партию буду готовить с картошкой....
Зы: мне вообще показалось, что она похожа на морковь

АЛЛА™
А кстати тыква шибко полезная или баловство?))))

Читаем внимательно статью про овощи!
www.u-mama.ru/read/article.php
О тыкве там тоже есть инфа.

\~TiRi\~

Уже вспомнила и сходила почитала))))

вот нашла заметку про сок тыквы. Ну не для детей, но так на заметку.
Свежеотжатый тыквенный сок предотвращает мочекаменную болезнь, улучшает зрение. В нем много витамина Е, который помогает долго не стареть и сохранять привлекательность. (мило :) ). Мужчинам этот сок полезен из-за обилия в нем солей цинка, которые повышают потенцию. :P Сок надо пить сразу после отжима, не позднее чем через 10 минут. Для лучшего вкуса можно добавить сок моркови, свеклы, яблока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы