Тема закрыта

Причина: 0

Про бесплатную медицину

НЕ понимаю, зачем нужна бесплатная медицина. Какой от неё толк? Помидорами не кидайте,плиз…Тема старая и 150 раз обсуждённая и всё-таки.
Вот как мы сегодня в больницу ходили. Дочь болеет уже 2-ую неделю. Фарингит. В обычную поликлинику давно уже не ходим. Лечимся платно и прививки тоже платно ставим, не потому что денег много, просто в местной педиатр не устраивает. Лечились-лечились, но что-то плохо нам помогает. Т.е. сначала вроде бы хорошо, курс лечения 10 дней закончили, а у ребенка миндалины как были вздутые, так и остались. Надо бы к лору на прием. А тут предзарплатное состояние, денег маловато. Звоню вчера в район.поликлинику на Химмаш узнать как врач принимает.
-Только по талонам. Берите талон. Где проживаете?

• Мы на Уктусе живем.
  • Берите у себя. – трубку бросили.
    Звоню в местную поликлинику.- Талоны только по понедельникам с утра.
  • Ну это понятно. Но если ребенок болеет, что теперь ждать до талончика? Она дышать нормально не может, от еды отказывается. У педиатра мы были.
  • Идите без талона, с острой болью вас должны принять.
    Утром приезжаем, нас даже в кабинет без талона не пустили. Передо мной женщина с 6 мес.ребенком тоже без талона. Медсестра ни в какую:
  • Без талонов не берем! Идите к участковому.
    Женщина:
  • Да мы у неё наблюдаемся. У меня ребенок всю ночь не спал, дышать не может, нос весь забит. Хотя бы посмотрите.
  • У вас не острая боль. Идите к врачу своему.
  • Да мы были у неё. Нам не помогает лечение.
    --Женщина,у вас ребенок не первый день болеет, могли бы и талон взять.
  • Я же говорю вам ребенку ночью плохо было. Кто мне сегодня талон даст? Она дышать не может! Что же мне теперь ждать когда у ребенка гной потечет из носа?
    Медсестра с ней больше не разговаривает. Пытаюсь ей объяснить что тоже без талона,что у педиатра мы были.
  • Вот идите к педиатру, пусть пишет что у вас острая боль.- и дверь захлопнула.
  • Ну может хоть платно нас примете?
  • Платно мы не принимаем. Идите в регистратуру, берите талон. И дверь закройте!
    Понятно,что в регистратуре талонов нет. Тем более, для жителей Уктуса.
    Едем домой, снова пробка перед Походной. С утра была минут на 15,сейчас на полчаса. По пути забегаем в местную. Думала,может посмотрит участковая на крайний случай. Что нам дальше делать: продолжать старое лечение или что-то другое? Или пусть пишет :острая боль, мы поедем обратно. Добиваться приема. Но когда я увидела очередь… Сидят человек 20-25, время начало двенадцатого,а прием до 12. Знакомая девчонка с 9 часов попасть не может. Просто ужас какой-то.
    В общем, после обеда поехали мы с дочей к нашему педиатру из Бонума. Уж лучше потом денег занять до з/платы, чем тратить свои нервы и здоровье своего ребенка. Она конечно нам выписала новые лекарства, но сказала что лучше к лору. Особенно если улучшения не будет.
    Всё это конечно ПЯ с одной стороны. Но я как подумаю про ту женщину с ребенком маленьким. А если у неё нет денег на другого врача? Так и сидела полдня чтобы уговорить врача посмотреть? И как попасть к участковому, если такие офигенные очереди? Понимаю,осень,всплеск заболеваний. Вот и сидят все больные детишки с мамочками в одном коридоре. Деваться большинству некуда. Вот зачем такая бесплатная медицина? Какой от неё толк? Мы в прошлом году тоже долго болели, 2 месяца ходили к участковому. Она выписывала всякую ерунду. Нам не помогало. А потом мы сама пошли к тому же лору,но тогда хоть платные услуги никто не отменял. Что теперь получается: всё бесплатно ,но недоступно? Ведь все знают,что лечение должно быть своевременным. Откуда ты вначале недели должен знать,что ребенку станет хуже? Без талонов не примут. Какое-то возвращение в совдеп.
    Получается,что наша система здравоохранения работает не на защиту здоровья, и даже не на его охрану, а просто на систему, на саму себя. Есть норма приема больных, больше её не принимают. Есть график прививок, болеет твой ребенок, никого не интересует, поставят.
    Сумбурно всё так получилось. Перекипело за день,вернее, нет за 2 ребенкиных года.

бесплатная медиина нужна тем, у кого нет денег бешеные бабки платить раскрученым спецам.
меня, кстати, бесплатная вполне удовлетворяет.

TV
У меня ребенок всю ночь не спал, дышать не может, нос весь забит.

TV
Я же говорю вам ребенку ночью плохо было.

надо было идти к заведущей или к глав.врачу, никуда б они не делись, приняли бы.

У нас и платная медицина бывает никакая, и бесплатная.
Платно бывают действительно хорошие врачи, но они потом видимо начинают наглеть и просто идет выкачка денег от пациента, неприятно.

а бесплатная медицина меня бесит тем, что вводят систему по талонам, прописывают время, а врачи это время совсем не соблюдают, вот и приходится с ребенком в очереди по часу сидеть.

У меня тоже нет бешеных бабок. Мы стали ходить платно,потому что так для ребенка здоровее. Во-первых, выписывают лекарства, которые помогают. Во-вторых,тебя слушают, а не выписывают то,на что у твоего ребенка заведомо аллергия.
В отношении меня самой бесплатная пока тоже удовлетворяет. Вот буквально вчера пошла к хирургу в местную поликлинику. Тоже прием по талонам, но талоны пожалуйста в наличии. Пусть и отсидела в очереди час, но на прием попала.
А тут и к участковому не попадешь, и к спецу. Вот были же раньше платные услуги.почему их отменили? Стоимость не такая большая была 120-200 р. Когда у меня был ребенок маленький, мы никак не могли к неврику попасть. В регистратуре не дают маленьким до года.Талоны только у медсестры, а она:талонов нет,всё раздала. Самое смешное,если скажешь что ребенок старше 2 лет, то могут и дать. Ходили платно к тому же район.невропатологу.

Залипа
надо было идти к заведущей или к глав.врачу

+1
я бы в любом случае жалобу накатала, идиотизм в чистом виде%)

Залипа
надо было идти к заведущей или к глав.врачу

Я не про свою, а про ту маленькую 6 мес.девочку. У моей дочи состояние не такое острое, просто подозрение на тонзилит.

А у меня на данный момент по этому вопросу решение одно: надо покупать страховку. Осталось только решить - где и какую %)

Предлагаю, позвоните в горздрав, можно жалобу накатать и по электронной почте, я один раз была в ударе после посещения женской консультации, хотела жаловаться, но потом передумала. А вы если не передумали, позвоните, узнайте адрес эл.почты, что бы не ехать туда, и напишите жалобу.

Bersenusha
надо покупать страховку

Меня эта идея еще в начале года посетила.Вот только папа наш никак не уговорился.

TV
Вот только папа наш никак не угов

Да у нас тоже не особо... потому что папа наш вот конкретно был в этих заведениях всего один раз в 1 месяц дочкин и все))) Ему это не понять....

Bersenusha
надо покупать страховку

а что это даст? можете объяснить?

Залипа
а что это даст? можете объяснить?

А это зависит от того, какую вы выбрали страховую программу и страховую компанию!

Лап, может у вас там бесплатная лучше?
Потому что здесь я ПОСТОЯННО сталкиваюсь с некомпетентностью врачей. Которые прикорм с 3 мес, сок, обязом, прививке хоть при темпе, а лечить воспаление - горчичникакми, ромашкой и ацетилсалициловой кислотой в таблеткой регулярно рекомендуют %)
Своих вожу к платному и проверенному педиатру.

Bersenusha
А это зависит от того, какую вы выбрали страховую программу и страховую компанию!

это как? Если будет страховка такая, то в районную поликлинику пойдешь все равно? или там уже другие врачи?

2jurka[тужурка]
Лап, может у вас там бесплатная лучше?

не, мну в россии тоде устраивало.
меня не устраивало что на сортировку нужно было ехать к какимто спецам, съодила платно, а так... все там нормально...

Lapka
меня не устраивало что на сортировку нужно было ехать к какимто спецам, съодила платно,

У нас такая ситуация по ВСЕМ спецам. Наш Уктус никому не нужен. Вроде бы относимся к поликлинике на Химмаше, а на деле... Талоны на неделю только в понедельник утром,разбирают сразу и еще не ко всем спецам талоны бывают.Потому что сами работники их раздают по своим знакомым. Вот как с невропатологом.

Сейчас действительно трудно попасть к специалисту без записи (талона). Летом пришла с сыном к хирургу с острой болью (писеть не мог, кричал), медсестра тоже сказала: а сейчас вообще-то все через педиатра. Ладно хоть врач ее не поддержала, и сразу же приступила к осмотру ребенка. Повезло. А то бы к участковой три часа в очереди просидели, и пока она нас направила, хирург бы уж давно домой ушла. На кабинетах в поликлинике везде объявления, что узкие специалисты принимают по талонам, либо по направлению участкового. Во взрослой больнице также. Неудобно это, идти к терапевту за каким-то направлением, когда и вправду острая боль, и надо к окулисту, невропатологу или пульмонологу. Так ведь можно и опоздать, тем более что некоторые острые состояния могут и не сопровождаться повышением температуты, и терапевт вообще может мягко говоря послать.

Бесит бесплатная медицина, в которой прием узких спец-ов через терапевта.
Поэтому у нас больная молодеж, которая не хочет стоять в очередях, и особо денег нет на платные клиники. Поэтому у наших мужиков в 30 лет а то и раньше инфаркты. (вот так плавно от детей к взрослым перешли)

читаю,как будто не в одном городе живем
как то так получилось что у меня проблем не было,и талоны легко взять и к педиатору без проблем,а главное все вежливо разговаривают,без крика,еще талончик на удобное время дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы