Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Титю мы теперь не сосем, можно и ночью теперь к горшочку приучать - не пьем ничего
Как у кого это происходило?
Днем писием на горшок
А зачем ночью писить? У меня вот очень-очень редко просится. Держу горшок возле кровати, быстро высаживаю, затем опять в кроватку - в течение минуты засыпает.
у нас это прошло одновременно с дневным горшком :) когда днем надо было в горшок, а ночью в памперсе - у ребенки началась путаница, пришлось и ночью памперс снять и провести беседу на тему "ты уже большая девочка...."
на кровать (она с нами спит) постелили клеенку с простынкой, неделю-две были ночные аварии (раза 2 в неделю) и все, с тех пор спим сухие, если ночью приспичит, она сама встает, делает свои дела и ложится обратно, от мамы требуется только вечером горшок рядом с кроватью не забыть поставить :)
а вообще я на каком-то буржуинском сайте вычитала, что переход от памперсов к горшку лучше делать именно так - сразу и днем и ночью без памперса. так быстрее процесс происходит :) но это метод для деток после 2 лет, которые уже морально созрели для горшка, не для лялек :)
вот мнетоже интересно
спим в памперсе, снять его не представляется возможным, ибо утром он весит целую тонну
и мне интересно ... Ибо иногда и ночью второй приходится одевать, ибо первые - уже тонну весит :) Пьет ночью много, как отучить - не знаю
+100
седня ночью встала у меня девушка и говорит: я пись, я ее скорей на горшок, а оказывается она мне постфактум сообщила о содеянном :( а утром памперс уже до колен доставал, так много в нем накоплено
мы ночью не пьем иперед сном не пьем ну так чтоб много прям
а в вашем возрасте я бы не парилась еще:)
угу днем нет проблем никаких, а вот ночью, моя например спит не просыпаясь у себя в комнате, канеш ен просится, а самое главное, если я ее буду дергать/будить на попис она проснеца и разгуляется и ваще фиг уснет потом
я не будила .
где то в 1 -2 ночи спящую сажала на горшок :)
она во сне писила и дальше спала
так примерно неделю-две , потом стала сама на горшок сползать :)
а постепенно перестала ночью писить
ага, тоже клеенку стелили
и аварии случались :)
ты знаешь, самое интересное, что у нас памперс тоже к утру всегда был полный, однако выяснилось, что если без памперса, она вполне способна оставаться сухой всю ночь %) так что наполненность памперса - совсем не показатель :)
главное, первое время трусики на ночь тоже не одевать - она спросонья запросто может их за памперс принять и напрудить :D
мой просыпается где-то месяца два утром часов в 6-7 уже - "Мама, писать!" (команда вишь такая:D), стоит покачиваясь за меня держась - я горшок подставляю
потом досыпаем еще
как-то само случилось, када он отказался памперс перед сном надевать
в принципе, проколы щас раз в неделю, не чаще:) ттт
правда, днем мы в "люди" и на прогулки ходим в памперсах
да.
я еще замечала, что иногда он наполнятеся именно в момент пробуждения :)
всю ночь сухой , а утром чуть зазевался и "убить им можно " :D
хм, мне пачимут кажется, что проснеца%)
от ребенка конечно зависит
но в 1-2 обычно самый сон , моя не просыпалась :)
а утром ...
как проснется :)
или сразу или чуть позже
нееее:)
мы днем с 1,5 лет не спим
нам до стольки не осилить :D
а вобще уже пора да приучать к ночному горшку?%)
я, как родитель, который никогда ни к чему не приучал, даже не знаю подождать или приучать%)
если она у тебя днем все делает ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно, то и ночью уже способна справиться, ИМХО
Неа %). Патамушта ночью ребенок спит :).
днем полностью сама и везде, ну т.е. в гостях например и на улице способна потерпеть до горшка ну если не далеко и надолго ушли
практика показала обратное %) в памперсе у ребенка нет никакой необходимости контролировать процесс, а как только памперс снимается - ребенок довольно быстро соображает, что нужно делать :) повторюсь - речь о ребенке, который днем полностью все делает сам (без вмешательства взрослых)
нук а чебы не приучить ребенка спать без памперса и писить тока утром...
у нас сейчас памперсы под утро раза в 4 меньше, чем када титю сосали всю ночь напролет, вот я и задумалась
и еще мы днем писяем через каждые полчаса по чуть-чуть, потому что много пьем и не умеем терпеть ваще - а наши сверстники, которые ночью спят без памперса и днем писяют реже, но зато сразу полгоршка...
а ваще если честно, меня напрягают периодически возникающие топики, где дети в 4-5 лет писяют в штаны регулярно по ночам и спят в памперсах...
ну нам еще не 4 и не 5%)
вот мы как раз такие дети, которые писают редко и по пол горшка:)
Ну вот у меня ребенок с августа все делает сам (без вмешательства %)), а ночной памперс сняли и того раньше (потому как до утра всегда почти сухая).
Но вот если к примеру ночью захочет (ну или с вечера много выпьет, или на горшок не сходит перед сном), то до последнего времени ни за что не в состоянии была проснуться и свои дела сделать. А если я пыталась ее посадить, то орала благим матом :).
Зато сейчас (буквально последний месяц) если приспичит, спокойно сама просыпается и шагает на горшок :). Ну и зачем копья ломать? ;)