Тема закрыта

Причина: 0

Как долго ребенок привыкает к няне?

У меня няня ходит неделю на 2 часа в день, пока они только-только начали вместе играть, и то дите постоянно бдит - где мама. Пока даже одних их не оставляла, как только начинаю уходить-прощаться - рев. Как долго у вас проходила адаптация? Дитенке 1,5 года.

1000 и одна дочь
У меня няня ходит неделю на 2 часа в день, пока они только-только начали вместе играть, и то дите постоянно бдит - где мама. Пока даже одних их не оставляла, как только начинаю уходить-прощаться - рев. Как долго у вас проходила адаптация? Дитенке 1,5 года.

Так она и будет какое-то время реветь при твоем уходе. Главное, чтоб этот рев длидся не два-три часа пока мама не вернется. Про няню ничего не могу сказать, а мама моя когда с малявой остается, а я ухожу - мелкая ревет минут 5-10, а потом про меня и не вспоминает ))

Насть, а у тебя дите хорошо с бабушкой "знакомо"? Мне бы просто понять - она уже привыкла и это естественная реакция, или няне еще дальше продолжать "ознакомление". Просто с папой она остается без проблем.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 13:24

Я так делала: первый день вместе поиграли с няней, на следующий - оставила на час, но звонила домой, спрашивала как дела...а потом постепенно на подольше оставляла..... Сначала ревел чуть-чуть, меня искал, а потом даже и не вспоминал про меня....я ухожу, а он мне ручкой машет пока и идет играть с няней...

а няня молодая или в возарсте, к молодым луше привыкают точно:) у меня 1,9 привыкли за 2неедели настолько что машут ручкой и не ревут когда ухожу, игратьв принципе сразу стали с ней, вопрос в том как няня еще ведет себя, если захочет заиграть дитё - дите отвлечется быстро:)и еще 2 часа мало пока мне кажется..я всегда уходила не прощаясь длучше чтобне видели даже что ушла, воткогда сами стали махать ручкой поняли что они созрели прощаясь расставаться и не реветь после:)

1000 и одна дочь
как только начинаю уходить-прощаться - рев.

ну у нас так когда с папой остается тож, или с бабушкой. если мама уходит то рев. но ток дверь закрыла все ок.
так что попробуй уйти
и особо не прощайся скажи строго усе тип пошла в магазин скоро приду -тебе куплю там что нибудь....

janochka

Няня молодая, игручая. А про то, что уходить не прощаясь, читала, что для ребенка это как предательство. Я и прощаюсь старательно.

1000 и одна дочь
Насть, а у тебя дите хорошо с бабушкой "знакомо"?

Не, не очень)) Бывает раз в месяц видятся, бывает два)))
Она ее ща узнает, а раньше каждый раз как в первый))
Ты трястись перестань, возьми авоську и иди в магазин.

ХимичкА
Ты трястись перестань, возьми авоську и иди в магазин.

Видимо так и сделаю :)

1000 и одна дочь
Я и прощаюсь старательно.

Если ребенок, когда ты уходишь не обращает на тебя внимания - уходи не прощаясь, а если за тобой хвостиком - тогда прощайся))

ХимичкА

Понял.

1000 и одна дочь
Я и прощаюсь старательно.

не знаю, предательство это или нет, но если деть с няней (молодой; а впрочем и пожилой тоже, у нас разные были) играют за закрытыми дверями и я тихонько сваливаю - он даже не замечает. А если на его глазах выхожу - скандал обеспечен

Люди, а если рев до потолка долго и не отвлекается ни на что - лучше вернуться, успокоить?

1000 и одна дочь
лучше вернуться, успокоить?

по-моему это задача няни. И если ей не предоставить возможности самой разрулить ситуацию - она будет считать что ей не доверяют, имхо

1000 и одна дочь
Люди, а если рев до потолка долго и не отвлекается ни на что - лучше вернуться, успокоить?

Если этот рев длится 10 минут - то нормально. Тань отпусти ты эти мысли уже. Нормально твой ребенок останется с няней.

Недели две привыкали.

ХимичкА

Я однажды ее оставила на 1,5 часа сильно ей знакомому человеку, она полчаса орала. Теперь боюсь.

пастушка
не знаю, предательство это или нет, но если деть с няней (молодой; а впрочем и пожилой тоже, у нас разные были) играют за закрытыми дверями и я тихонько сваливаю - он даже не замечает. А если на его глазах выхожу - скандал обеспечен

+200.. мои раньше орали как резанные когда уходила н глазах, ну минут 10 ору и няня успокавивала, эт её задачаотвлечь и тп.. у меня мелкийдо того ручной что если так рассуждать я его бедгного предвала постоянно но н бы и не оптустили ни за что:/):) вот тока щас сохзрел и то не всегда:) лучше тихо чтоб не заметили

ХимичкА
Если ребенок, когда ты уходишь не обращает на тебя внимания - уходи не прощаясь, а если за тобой хвостиком - тогда прощайся))

Это точно :)
У меня поначалу ревели, когда я уходила. Через 5 минут звоню домой - болтают, песенки поют)))
ИМХО, рев при мамином уходе - часто "на всякий случай", вдруг сработает и мама останется. Не сработало - ну и ладно, быстро отвлекаются)))

Оzоn
рев при мамином уходе - часто "на всякий случай"

:) :dada:

У меня ну ОООООООЧЕНь мамочная девочка, никогда и ни с кем не оставалась. Неделю няня приходила на весь день, сидели вместе, играли-гуляли. Сначала Карина няне даже коляску е позволяла катать! Потом постепенно потихоньку стала ирать с ней, на вторую неделю я стала уходить на 2 часа каждый день в одно и то же время, 10-00. Сначала плакала она у меня:( Няня ее сразу вытаскивала на улицу, гуляли они нормально. в 12 я приходила, кормила, укладывала спать. так до среды. В четверг няня сама покормила и положила спать, а я пришла уже огда она заснула. Заснула кстати легко и без слез, хотя я больше всего за это переживала. Так четверг и пятницу. В понедельник вышла на работу:) Остались они на весь день и на удивление все прошло гладко. Ну потом две недели еще она плакала, когда я уходила, но успокаивалась быстро, сейчас третью неделю работаю - машет мне, говорит - пока, сумку приносит и я ухожу - не плачет. Но грустная:) Няню любит, в выходные спрашивает у меня - няня? гвоорю - завтра придет. Да - говорит. Все:) Няня у нас молодая, 17л. Научила уже ложкой кушать и на горшок ходить начинаем стабильно. Я всем довольна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы