Мучительный выбор - забрать ли ребенка из садика?

Полгода отходили вообще хорошо, болели 1 раз всего. А потом начались больничные раз в месяц стабильно, а то и чаще. И сейчас вот докатились до пневмонии. Малышу почти 3 года уже. Вот что делать непонятно. Забрать ли из садика, да посидеть дома ближайший год или надеяться, что за лето наберется сил, витаминов и энергии, чтобы следующий год прошел без такого количества больничных?
Забрала бы однозначно, если бы первые полгода (как раз типа самые адаптационные) болели тоже... А тут не знаю даже.
В зарплате теряем конечно, но жить будет на что, правда, без отдыха на морях, без посещения школ развития, секций, бассейнов, хорошей одежды и обуви. Всё по минимуму.

Наймите няню

Мини садик не вариант?

Нет, вариантов только 2 - няню не рассматриваем, трехлетке няня ни к чему уж точно.

Анонимка
И сейчас вот докатились до пневмонии

так такая погода, что не мудрено.
столько детей болеет сейчас :(

evajane81
Мини садик не вариант?

Мы и ходим в миник.

Анонимка
за лето наберется сил, витаминов и энергии,

я за это.
только ребенка на южное солнышко бы свозить еще :)

НоваяЭра
так такая погода, что не мудрено.

то есть сейчас выздороветь и в садик?

К 4,5 мы так и не адаптировались. С ноября по март в сад просто не ходили

НоваяЭра
только ребенка на южное солнышко бы свозить еще

на море едем через месяц на 2 недели
потом хотела еще курс в спелеокамере пройти, когда вернемся

А с врачом посоветоваться? У вас педиатр адекватный?
Подруге в такой ситуации настоятельно рекомендовали посидеть полгода дома, потом поставить прививку для повышения иммунитета, и только после этого попробовать вернуть ребенка в садик. Она так и поступила. Конечно, и сейчас болеет иногда ребенок, но уже не так часто.

Мы тоже когда начали ходить полгода не болели совсем, а потом начали...правда не часто и не серьезно так. Я бы попыталась иммунитет поднимать, закаливать и тп. Но смысла отсиживаться дома не вижу точно. А если через год опять также всё будет? Так и отсиживаться до школы

CoffeeMilk
А с врачом посоветоваться? У вас педиатр адекватный?

На участке никакой педиатр. Платный посоветовал привику попробовать, всякие средства-лекарства, повышающие иммунитет.

Я вот противник лекарств, повышающих иммунитет. Вы ж все равно на море говорите едите? Вот самое лучшее лекарство, я бы не уходила из садика. Это же не адаптация, раз давно ходит, просто и погода не айс была, само то для болезней. Щас лето начнется, все у вас хорошо будет, все образуется.

Анонимка
Платный посоветовал привику попробовать, всякие средства-лекарства, повышающие иммунитет.

Ага. ТТТ нам помогло. Педиатр из УГМК. Поставили прививку, гомеопатию, витамины. ТТТ реально помогло, в то время как обычный педиатр выписывала анаферон %)

Что за чудо прививка для поднятия иммунитета?

Тоже ребенок болел в садике. Но начали болеть сразу. Я даже темку здесь заводила - стоит ли ходить в садик. Лежали в инфекцинке - ставили ОРВИ, но мы подозреваем, что была пневмония. После больницы три недели дома сидели, потом на две недели поехали в санаторий "Ключи". Потом почти два месяца ребенок не чихнул даже. Потом был юг и отит с проколом перепонки. А потом, когда прошел почти год как стали ходить в садик, ребенок мой вдруг резко перестал болеть (тьфу-тьфу-тьфу). И даже если бывала температура, то за сутки его организм с ней справлялся. Но у меня есть возможность с ним сидеть и неделю, если сопельки и кашель, и две, если была температура. Стараюсь сейчас не допускать развития болезни - как только вижу, что заболевает, сразу на больничный идем. Садик у нас частный. Так что я совсем не жалею, что продолжали ходить в сад. Хотя, иммунолог настаивала, чтобы мы минимум 4 месяца посидели дома...

Анонимка
на море едем через месяц на 2 недели

на собственном ребенке убедилась - или минимум три недели, или не ехать вообще... лучше в деревню куда-нить махнуть на месяц...

Что за волшебная прививка?

а может в саду сменилась воспитатель?др.была более ответственная-вот и не болели,а новая может вообще пофигистка,сквозняки,потеют в раздевалке например и т.д?так ведь не бывает,чтоб адапт.момент у ребенка прошел без проблем,а потом понеслось...странно даже.я б задумалась.может няня какая нибудь....или в группе какой нибудь новый неблагополучный в плане инфекций ребь...видимо что то изменилось....попробуйте выяснить этот момент.ну и попейте эргоферон.почему бы нет?

Анонимка
посоветовал привику попробовать, всякие средства-лекарства, повышающие иммунитет.

Жесть Дайте иммунитету самому заработать,чем вы его "кормить" собираетесь? Есть возможность-уходите на лето.Солнце,фрукты,море,закалка.Вот и все,все хорошо будет.

дочка болела практически не переставая с октября по начало января. Как раз после сентябрьского "выгула" на море Нашли причину - пролечили, снова пошли в садик
никакой фигни, "повышающей" иммунитет, не пили

ну в планах спелеокамера, прививка, закаливание, ну а солнце, фрукты, море как самособойразумеющееся

Мы ушли из садика из за болезней. Но в нашем случае скорее психосоматика: переживала разлуку с сестрой. Не жалею совсем о том, что все дома. Мне самой так намного спокойнее: все здоровы и веселы))

evajane81

она не волшебная, к сожалению. Шансы 50 на 50, что поможет. Их почти три - от гемофильной инфекции, пневмо, превенар (почти пневмо)

У нас так же было. Несколько месяцев не болели, а потом началось %) Собрали все что можно, с осложнениями...
Тоже со всеми советовалась, тему заводила, врачей опрашивала... В итоге пришла к выводу пересидеть дома немного...Вот пол года сидим, с сентября опять пробовать будем :)Недавно поставили прививку пневмо. 3 года нам

Sabrosa
.правда не часто и не серьезно так.

вот это главное. Еслиб у меня ребенок болел не серьезно,я б не забрала.
А у нас уже ребенок просто был истощен и ослаблен от непрерывных болезней. И я на грани нервного срыва от переживаний

маленькаяМу
Что за чудо прививка для поднятия иммунитета?

evajane81

Подруга сыну ставила, по-моему, ХИБ и пневмо-23, если я не перевираю название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы